Последние новости

В ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА ВОЙНЫ

ОО "Союз советских офицеров Армении" создана 10 лет назад и объединяет тех, кто служил в Советской армии и так и не смирился с распадом СССР. В субботу в Доме Москвы офицеры организовали мероприятие, посвященное 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Состоялось чествование ветеранов ВОВ.

НАЧАЛИ С ИСПОЛНЕНИЯ ГИМНОВ СССР И АРМЯНСКОЙ ССР, причем кое-кто в зале подпевал - еще помнят. Председатель союза Ашот Папян в своем докладе коснулся решающих сражений войны, отметил вклад воинов-армян в победу над фашизмом. Однако, пожалуй, главным акцентом выступления были сегодняшняя внешнеполитическая перспектива и рассуждения о том, куда идти Армении: в Евросоюз или ЕврАзЭс. Оратор был однозначно за союз с Россией, считая, что сближение с Западом станет для нас роковой ошибкой. Аргументируя позицию, А.Папян указал и на то, что в боях за освобождение Венгрии два армянина получили звание Героя Советского Союза, один из них - Татевос Егиазарян - погиб и похоронен в Венгрии, однако венгры передали убийцу Р.Сафарова Азербайджану...

Ветеранов приветствовали депутат НС Т. Уриханян, советник посла РФ в Ереване С. Аверченко и другие. А. Папян и председатель Комитета ветеранов войны и ВС П. Петросян вручили памятные медали "70 лет победы в Сталинградской битве". Некоторые ветераны войны с трудом поднимались на сцену за наградами. Медаль получила и связистка Рузанна Абгарян. А после торжественной части состоялся концерт для тех, кто 72 года назад принял первый удар врага.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-04-20 15:12
      2417

         В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

    • ПОЛКОВОДЕЦ ГРАЧ АНДРЕСЯН
      2018-04-16 17:03
      3172

                  Генерал-лейтенант Грач Амаякович АНДРЕСЯН оставил яркий след в истории становления Вооруженных сил Армении. Книгу о нем еще в 2001 году написал бывший начальник Управления разведки и радиоэлектронной борьбы ВС Армении полковник в отставке И.Г.Гукасов. Недавно вышел в свет ее перевод на армянский язык с некоторыми дополнениями.  

    • ПАМЯТНИКИ АРМЯНСКОЙ ПРАВОВОЙ МЫСЛИ
      2018-04-09 15:51
      917

      50-томный проект "Антология памятников права народов Кавказа" инициировал президент Ассоциации юристов Кавказа доктор юридических наук Дамир Юсуфович Шапсугов. В "Антологии" публикуются материалы о государственно-правовом развитии народов с древнейших времен до современности.

    • ЗАЧЕМ ПЕРЕИМЕНОВАН СУРБ ХАЧ?
      2018-04-04 14:49
      1135

      Книга к 160-летию Зуйгахпюра Грачик Саакян родился в селе Зуйгахпюр Ширакского марза в 1946 году. Окончил в Ленинакане техникум, институт в Ереване, работал в финансовой сфере, органах госстраха. Всегда интересовался историей родного села, а после выхода на пенсию тем более стал уделять много времени изучению различных документов, связанных с селом. Дотошный краевед, сопоставляя ряд источников, обнаружил расхождения и просто неточности, на что стал указывать устно и письменно. В сборнике материалов Гюмрийского армяноведческого центра несколько лет назад вышла его статья "Об основании села Зуйгахпюр и его церкви". Главные ее тезисы заслуживают внимания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ