Последние новости

ЧТОБЫ ЗАСЛУГИ "ЗВЕЗДНОЙ КОМАНДЫ" НЕ БЫЛИ ЗАБЫТЫ...

"Арарат" играет в необыкновенный футбол, в футбол будущего, в футбол XXI века! Так отзывались спортивные комментаторы об игре нашей легендарной команды, победы которой давно уже стали символом высочайшего мастерства, неотъемлемой частью национальной истории и истории мирового футбола.

"КОМАНДА-ЗВЕЗДА", "КОМАНДА ЗВЕЗД", КАК ЕЕ НАЗЫВАЛИ, в активе которой за 1973 год - 26 побед в 39 сыгранных матчах чемпионата и Кубка СССР. "Арарат-73" - это победа прошлого и вдохновляющий пример для будущих поколений армянских футболистов, которым есть к чему стремиться. И об этом немало говорится - к сожалению, многое остается лишь на уровне высокопарных тостов и столь же высокопарных деклараций. Ибо в реальной жизни члены звездной команды далеко не так востребованы, как можно было бы ожидать, если не сказать, вовсе преданы забвению.

Многие из них живут в тяжелых социальных условиях, подобно голливудским звездам, которые, сойдя с экрана, прозябают в нищете, словно сданные в утиль реликвии. Разве мы можем и вправе поступать так же со своими живыми легендами? Это было бы стыдно, да и глупо, ибо опыт, который старшее поколение может передать молодым спортсменам, столь неоценим, что не воспользоваться им по меньшей мере неразумно.

Вчера в подкомиссии по туризму и здоровому образу жизни, входящей в финансово-бюджетную комиссию Общественного совета Армении, при участии членов команды "Арарат-73" (Сурена Мартиросяна, Ованеса Абрамяна, Алеши Абрамяна, Арутюна Кегеяна, Аркадия Андреасяна) обсуждалось несколько вопросов, касающихся наших легендарных футболистов. Председатель подкомиссии Карлен Арутюнян отметил, что необходимо сделать все возможное, дабы заслуги "Арарата" не были забыты грядущими поколениями, нужно донести до них историю "славы минувших дней".

Было предложено создать оригинальный скульптурный ансамбль в Ереване (футбольное поле с игроками), который смог бы навсегда запечатлеть один из моментов футбольного матча. Также поступило предложение создать в столице музей "Арарат-73". А еще на заседании подкомиссии говорилось о небходимости социально-экономической помощи членам команды "Арарат", многие из которых в ней очень нуждаются. Предложения поддержали все участники встречи. В итоге было принято решение утвердить инициативную группу из числа футболистов и членов подкомиссии ОС, обратившись с соответствующими запросами в Министерство спорта РА, а также в Федерацию футбола Армении, дабы предложенные ОС инициативы были претворены в жизнь.

"Мы полностью за все, что предлагает подкомиссия по туризму и здоровому образу жизни ОС, - сказал в интервью "ГА" Аркадий Андреасян. - "Арарат-73" - это не наша победа, это победа всего народа, всех людей того поколения, которое пережило эту победу вместе с нами. Да, к сожалению, многие из наших игроков сегодня находятся в плачевных условиях, есть люди просто необеспеченные, есть и такие, кто потерял свой бизнес, когда-то его кормивший. Почему они не при деле? Нет востребованности в нашем опыте - увы. Конечно, мы готовы передать свой опыт молодым, но ведь это кому-то должно быть нужно... Хочется верить, что такой день наступит. Нельзя забывать прошлое, тем более если это прошлое может послужить настоящему..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      1407

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      1030

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      1766

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      1273

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские клубы в плюсе
      2019-01-20 12:04
      182

      УЕФА провел обширный анализ финансовых клубов высших футбольных дивизионов 54 европейских стран, опубликовав итоги на своем официальном сайте, сообщает ArmFootball.com.

    • Мхитарян близок к возвращению
      2019-01-18 09:53
      439

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян на следующей неделе приступит к полноценным тренировкам с командой, сообщает официальный сайт "канониров".

    • Мхитарян ожидает возвращения
      2019-01-16 11:58
      669

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян написал в социальной сети Фейсбук, что с нетерпением ожидает своего возвращения на поле, снабдив сообщение фотографией.

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      633

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.