Последние новости

ЧТОБЫ ЗАСЛУГИ "ЗВЕЗДНОЙ КОМАНДЫ" НЕ БЫЛИ ЗАБЫТЫ...

"Арарат" играет в необыкновенный футбол, в футбол будущего, в футбол XXI века! Так отзывались спортивные комментаторы об игре нашей легендарной команды, победы которой давно уже стали символом высочайшего мастерства, неотъемлемой частью национальной истории и истории мирового футбола.

"КОМАНДА-ЗВЕЗДА", "КОМАНДА ЗВЕЗД", КАК ЕЕ НАЗЫВАЛИ, в активе которой за 1973 год - 26 побед в 39 сыгранных матчах чемпионата и Кубка СССР. "Арарат-73" - это победа прошлого и вдохновляющий пример для будущих поколений армянских футболистов, которым есть к чему стремиться. И об этом немало говорится - к сожалению, многое остается лишь на уровне высокопарных тостов и столь же высокопарных деклараций. Ибо в реальной жизни члены звездной команды далеко не так востребованы, как можно было бы ожидать, если не сказать, вовсе преданы забвению.

Многие из них живут в тяжелых социальных условиях, подобно голливудским звездам, которые, сойдя с экрана, прозябают в нищете, словно сданные в утиль реликвии. Разве мы можем и вправе поступать так же со своими живыми легендами? Это было бы стыдно, да и глупо, ибо опыт, который старшее поколение может передать молодым спортсменам, столь неоценим, что не воспользоваться им по меньшей мере неразумно.

Вчера в подкомиссии по туризму и здоровому образу жизни, входящей в финансово-бюджетную комиссию Общественного совета Армении, при участии членов команды "Арарат-73" (Сурена Мартиросяна, Ованеса Абрамяна, Алеши Абрамяна, Арутюна Кегеяна, Аркадия Андреасяна) обсуждалось несколько вопросов, касающихся наших легендарных футболистов. Председатель подкомиссии Карлен Арутюнян отметил, что необходимо сделать все возможное, дабы заслуги "Арарата" не были забыты грядущими поколениями, нужно донести до них историю "славы минувших дней".

Было предложено создать оригинальный скульптурный ансамбль в Ереване (футбольное поле с игроками), который смог бы навсегда запечатлеть один из моментов футбольного матча. Также поступило предложение создать в столице музей "Арарат-73". А еще на заседании подкомиссии говорилось о небходимости социально-экономической помощи членам команды "Арарат", многие из которых в ней очень нуждаются. Предложения поддержали все участники встречи. В итоге было принято решение утвердить инициативную группу из числа футболистов и членов подкомиссии ОС, обратившись с соответствующими запросами в Министерство спорта РА, а также в Федерацию футбола Армении, дабы предложенные ОС инициативы были претворены в жизнь.

"Мы полностью за все, что предлагает подкомиссия по туризму и здоровому образу жизни ОС, - сказал в интервью "ГА" Аркадий Андреасян. - "Арарат-73" - это не наша победа, это победа всего народа, всех людей того поколения, которое пережило эту победу вместе с нами. Да, к сожалению, многие из наших игроков сегодня находятся в плачевных условиях, есть люди просто необеспеченные, есть и такие, кто потерял свой бизнес, когда-то его кормивший. Почему они не при деле? Нет востребованности в нашем опыте - увы. Конечно, мы готовы передать свой опыт молодым, но ведь это кому-то должно быть нужно... Хочется верить, что такой день наступит. Нельзя забывать прошлое, тем более если это прошлое может послужить настоящему..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭМОЦИИ, ШОК И …ТРЕПЕТ?
      2018-06-22 13:10
      728

      Эмоции в обществе раскалены до предела, определяя отношение наших сограждан друг к другу, событиям, происходящим в государстве, озвучиваемой информации. Конечно, трудно с холодной головой и строго рационально подходить, например, к обнародованным кадрам обыска в доме у генерала Манвела Григоряна. Это запредельно, это шокирует, сбивает с ног, лишает сна. Даже гений Бальзака, изобразившего Гобсека так, что мороз по коже пробирает, не смог бы, наверное, вообразить такое.

    • ТАНДИЛЯН: УХОЖУ - ОСТАЮСЬ
      2018-06-22 13:07
      870

      Министр труда и по социальным вопросам Армении Мане Тандилян снова в "обойме". На днях она объявила о своей отставке с поста министра и выходе из партии "Светлая Армения" из принципиальных соображений, несовместимых с императивными решениями правительства по вопросу накопительной пенсионной системы. Не успела общественность восхититься в полной мере принципиальностью новоназначенного министра, как выяснилось, что отставки не будет - Тандилян решила остаться и на своем посту и в партии.

    • НАШ РЕСУРС
      2018-06-20 14:46
      2244

      "Нет задачи, которую наши ученые не смогли бы выполнить", - заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по науке Самвел АРУТЮНЯН.

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1222

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргентина на грани вылета
      2018-06-22 13:13
      460

      Группа "С". Дания - Австралия 1:1. Голы: Кристиан Эриксен (7) - Миле Единак (38, с пенальти). Франция - Перу 1:0. Гол: Килиан Мбаппе (34). Группа"D". Аргентина - Хорватия 0:3. Голы: Анте Ребич (53), Лука Модрич (80), Иван Ракитич (90+1).

    • ЧМ-2018: Уругвай составил компанию России (ВИДЕО)
      2018-06-21 12:53
      586

      Группа "А". Уругвай - Саудовская Аравия 1:0. Гол: Луис Суарес (23). Группа "В". Португалия - Марокко 1:0. Гол: Криштиану Роналду (4). Иран - Испания 0:1. Гол: Диего Коста (54).

    • Известны соперники в Лиге Европы
      2018-06-20 16:35
      625

      В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в результате чего армянские клубы узнали своих соперников.

    • УЕФА может исключить "Милан" из ЛЕ
      2018-06-20 12:44
      553

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен исключить итальянский "Милан" из Лиги Европы за нарушения финансового фэйр-плей.