Последние новости

ЧТОБЫ ЗАСЛУГИ "ЗВЕЗДНОЙ КОМАНДЫ" НЕ БЫЛИ ЗАБЫТЫ...

"Арарат" играет в необыкновенный футбол, в футбол будущего, в футбол XXI века! Так отзывались спортивные комментаторы об игре нашей легендарной команды, победы которой давно уже стали символом высочайшего мастерства, неотъемлемой частью национальной истории и истории мирового футбола.

"КОМАНДА-ЗВЕЗДА", "КОМАНДА ЗВЕЗД", КАК ЕЕ НАЗЫВАЛИ, в активе которой за 1973 год - 26 побед в 39 сыгранных матчах чемпионата и Кубка СССР. "Арарат-73" - это победа прошлого и вдохновляющий пример для будущих поколений армянских футболистов, которым есть к чему стремиться. И об этом немало говорится - к сожалению, многое остается лишь на уровне высокопарных тостов и столь же высокопарных деклараций. Ибо в реальной жизни члены звездной команды далеко не так востребованы, как можно было бы ожидать, если не сказать, вовсе преданы забвению.

Многие из них живут в тяжелых социальных условиях, подобно голливудским звездам, которые, сойдя с экрана, прозябают в нищете, словно сданные в утиль реликвии. Разве мы можем и вправе поступать так же со своими живыми легендами? Это было бы стыдно, да и глупо, ибо опыт, который старшее поколение может передать молодым спортсменам, столь неоценим, что не воспользоваться им по меньшей мере неразумно.

Вчера в подкомиссии по туризму и здоровому образу жизни, входящей в финансово-бюджетную комиссию Общественного совета Армении, при участии членов команды "Арарат-73" (Сурена Мартиросяна, Ованеса Абрамяна, Алеши Абрамяна, Арутюна Кегеяна, Аркадия Андреасяна) обсуждалось несколько вопросов, касающихся наших легендарных футболистов. Председатель подкомиссии Карлен Арутюнян отметил, что необходимо сделать все возможное, дабы заслуги "Арарата" не были забыты грядущими поколениями, нужно донести до них историю "славы минувших дней".

Было предложено создать оригинальный скульптурный ансамбль в Ереване (футбольное поле с игроками), который смог бы навсегда запечатлеть один из моментов футбольного матча. Также поступило предложение создать в столице музей "Арарат-73". А еще на заседании подкомиссии говорилось о небходимости социально-экономической помощи членам команды "Арарат", многие из которых в ней очень нуждаются. Предложения поддержали все участники встречи. В итоге было принято решение утвердить инициативную группу из числа футболистов и членов подкомиссии ОС, обратившись с соответствующими запросами в Министерство спорта РА, а также в Федерацию футбола Армении, дабы предложенные ОС инициативы были претворены в жизнь.

"Мы полностью за все, что предлагает подкомиссия по туризму и здоровому образу жизни ОС, - сказал в интервью "ГА" Аркадий Андреасян. - "Арарат-73" - это не наша победа, это победа всего народа, всех людей того поколения, которое пережило эту победу вместе с нами. Да, к сожалению, многие из наших игроков сегодня находятся в плачевных условиях, есть люди просто необеспеченные, есть и такие, кто потерял свой бизнес, когда-то его кормивший. Почему они не при деле? Нет востребованности в нашем опыте - увы. Конечно, мы готовы передать свой опыт молодым, но ведь это кому-то должно быть нужно... Хочется верить, что такой день наступит. Нельзя забывать прошлое, тем более если это прошлое может послужить настоящему..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМАНДОС: "НАМ ВСЕМ НУЖНО ПОЖЕЛАТЬ ДРУГ ДРУГУ ДОБРОТЫ"
      2019-05-22 12:03
      312

      Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, он же Горный лис, он же Командос, Герой Арцаха, человек, любимый и почитаемый всеми армянами, независимо от возраста, места проживания, социального статуса, политической ориентации. Сегодня нашему славному боевому генералу исполняется 80 лет.

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      123

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • СОЛДАТ РОДИНЫ
      2019-05-22 11:06
      345

      Герою Арцаха, генерал-майору Аркадию ТЕР-ТАДЕВОСЯНУ, легендарному Командосу исполняется 80 лет! В "ГА" его поздравляют с юбилеем наши читатели. 

    • ОБЫКНОВЕННАЯ ДИКТАТУРА
      2019-05-21 10:28
      1151

      "Пашинян под вуалью демократических процессов пытается утвердить в Армении диктатуру", - заявил в интервью "ГА" лидер Молодежного движения Республиканской партии Айк МАМИДЖАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СКОТСТВО ПОПОЛАМ С ИДИОТИЗМОМ, СДОБРЕННЫМИ ЖАДНОСТЬЮ"
      2019-05-22 12:37
      101

      Итак, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку для участия 29 мая в финальном матче Лиги Европы УЕФА против "Челси".

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      100

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.

    • Мхитарян не поедет в Баку
      2019-05-21 16:06
      387

      Полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян не примет участия в финале Лиги Европы с "Челси", который состоится 29 мая в Баку, сообщает официальный сайт клуба.

    • Судейство "по старым правилам"
      2019-05-21 12:27
      242

      Скандальным получился заключительный матч 34-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В поединке "Лори" – "Пюник" была зафиксирована боевая ничья (2:2), однако на исход игры повлияла грубейшая судейская ошибка.