Последние новости

Гендерный скандал

 В мировой атлетике может разгореться очередной скандал: четыре спортсменки, имена которых не называются, генетически оказались ближе к мужчинам, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на британские СМИ.

 

У СПОРТСМЕНОК БЫЛА НАЙДЕНА ХРОМОСОМА XY, определяющая мужчину (в отличие от женской XX). Кроме того, у них обнаружили внутренние мужские половые железы. Предполагается, что в данном случае было использовано генетическое заболевание, которое делает женщин более мускулистыми и агрессивными.

Возможно, что в будущем такие спортсменки будут исключены из соревнований, а Международная федерация атлетики (IAAF) изменит правила гендерного тестирования. Напомним, ранее подобные подозрения возникли в адрес бегуньи из ЮАР Кастер Семени. Возможно, она входит в число этих четырех спортсменок.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп запретил трансгендерам служить в армии
      2018-03-25 09:31
      523

      Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который запрещает трансгендерам служить в американской армии, передает Reuters.

    • ЖЕНЩИНА В КРЕСЛЕ
      2018-03-12 17:56
      2119

      Почти треть руководящих должностей в Армении занимают представительницы прекрасной половины человечества В связи с Международным женским днем аудиторско-консалтинговая компания Grant Thornton обнародовала свой новый доклад относительно вовлеченности представительниц прекрасного пола на руководящих должностях.

    • Остров для женщин
      2018-02-09 13:23
      110

      Частный остров, который доступен только женщинам, откроется для посещения у берегов Финляндии, проект носит название SuperShe ("СуперОна") и уже готов к бронированиям, сообщается на сайте организации. Как сообщает panorama.am, основательница проекта Кристина Рот поясняет свою идею "переизбытком тестостерона в пространстве", но отмечает при этом, что "любит мужчин".

    • Канадский сенат сделал текст гимна "гендерно нейтральным"
      2018-02-01 17:05
      116

      Сенат Канады в третьем чтении одобрил законопроект, согласно которому в текст национального гимна будут внесены "гендерно нейтральные" изменения, сообщается в Twitter верхней палаты, передает aysor.am.