Последние новости

ПЕСНИ И ТАНЦЫ НА ЛЕТНЕМ КИНОЭКРАНЕ

Не знаю, так ли было задумано продюсерами изначально, но летний кинопрокат очень порадует любителей киномузыки. Нет, конечно, на экранах в ближайшие пару месяцев будет много и всякой фантастики, и мордобоев. Но тем, кто предпочитает доброе семейное кино, сильно приправленное хорошей музыкой, будет что посмотреть.

ПЕРВОЙ В СПИСКЕ СТОИТ ФИНСКО-КАНАДСКАЯ КАРТИНА со странным названием "Воображариум". Она включает в себя элементы мюзикла, мистики и небольшой доли фэнтези. Режиссер - Стоуб Харью, а музыку к фильму написали композитор Петри Аланко и знаменитая финская рок-группа Nightwish. В главных ролях снялись Марианн Фарли и Куинн Лорд.

Следующая картина - это то, что принято называть романтической комедией. Причем очень даже музыкальная. Называется "Уличные танцы 3: все звезды". Режиссер фильма - Бен Грегор. А в главных ролях снялись молодые актеры Тео Стивенсон, Эшли Йенсен и Акаи Оси-Мэнсфильд. Фильм этот из уже довольно-таки большой и популярной "дэнс"-серии. Вообще вся эта танцевальная свистопляска началась с действительно неплохого фильма "Шаг вперед" еще в 2006 году. После этого вышло еще некоторое количество фильмов такого плана, и как водится, каждый следующий получался хуже предыдущего. Но вот "Уличные танцы 3: все звезды" стоит тут особняком: это молодежное, рассчитанное на старшеклассников кино, и подходить к нему со взрослыми категориями не имеет смысла.

Герой фильма, энергичный и бойкий, объединяется со скромным профессиональным танцором для участия в очередном чемпионате по уличным танцам. Только своей победой парни смогут спасти от разрушения гараж, который они превратили в свой клуб и репетиционный зал. И они сделают это во что бы то ни стало... С точки зрения хореографии фильм звезд с неба не хватает. Зато много молодежной ритмичной музыки, а плюс еще формат фильма - 3D. Вот этих эффектов более чем достаточно, причем моментами кажется, что инженеры по спецэффектам даже переборщили. Режиссер Бен Грегор снял яркое шоу, но при этом одноразовое кино, которое интересно старшеклассникам на каникулах. Или студентам - любителям потусоваться.

Распознав фабулу еще одного музыкального фильма, читатель наверняка воскликнет "Ну, это уже сто раз было!" И будет прав. Избитый сюжет с заранее предсказуемым ходом развития и финалом. Но режиссер Джон Карни попытался за счет участия в фильме суперзвезд и действительно хорошей музыки создать нечто отличное от многократно виденного в голливудских музыкальных мелодрамах. Итак, картина "Может ли песня спасти твою жизнь?" - очередная попытка доказать, что только ты являешься творцом своей судьбы. Помогают ему продемонстрировать эту мысль звезда серии о пиратах Карибского моря красавица Кира Найтли, Марк Руффало и фронтмен поп-рок-группы Maroon-5 Адам Левин

ЕЩЕ ОДИН МУЗЫКАЛЬНЫЙ КИНОШТАМП СНЯЛ АВСТРАЛИЙСКИЙ РЕЖИССЕР МАРК ЛАМПРЕЛЛ. Его работа называется "Богиня". В магазине с видеодисками, он тоже будет лежать на полке с надписью "Комедия /романтика/". Тут сюжет тоже не является венцом оригинальности и изобретательности. Элизабет Диккенс - домохозяйка и мама двух чудесных близнецов. Ее муж Джеймс работает в организации "Гринпис" и постоянно отсутствует, спасая то китов, то осьминогов. Чтобы окончательно не забыть, как выглядит его дом и семья, и чтобы между ним и членами семьи была хоть какая-то связь, Джеймс устанавливает дома веб-камеру.

В один из очередных отъездов супруга Элизабет решила спеть песню и покривляться перед камерой, не зная, что трансляция идет в интернет, и, конечно, на следующий день проснулась знаменитой. Оказывается, прямую трансляцию ее "выступления" смотрел весь мир. Крупное рекламное агентство сразу же предложило ей выгодный контракт, и она уехала в столицу, оставив близнецов на няню. Столичная жизнь, как известно, полна соблазнов, Элизабет ждет мировой контракт. Она начинает метаться, ее мучают сомнения, как быть - вернуться домой к детям и мужу или целиком отдаться миру шоу-бизнеса. Что она выберет - славу и деньги или любовь мужа, которого никогда нет дома? Решению этой задачи и посвящен фильм. В главных ролях снялась Лаура Мишель Келли и Роман Китинг. Авторы музыки - Бриони Маркс и Джоанна Вайнберг. Хорошая, веселая, романтическая попса. Как раз то, что нужно для фильма такого рода.

И НАКОНЕЦ, ПОСЛЕДНЯЯ ОЖИДАЕМАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА - "Ромео и Джульетта: песня любви". Бессмертная шекспировская история о родившихся под несчастливой звездой влюбленных, адаптированная для современного поколения, поколения, нет, уже не пепси, а YouTube, айфонов и фейсбука. Фильм поставлен в формате мюзикла или даже рок-оперы. Главные герои гоняют на мотоциклах, живут в мобильном вагончике где-то в поле, пьют пиво из горла, дерутся, применяя приемы карате, и носят рваные джинсы и банданы. А в остальном это настоящий Шекспир.

Кстати, в числе сценаристов упомянут и он. Режиссер фильма - Тим ван Даммен родом из Новой Зеландии, а композиторы, создавшие прекрасную музыку, - Майкл О’Нилл и Питер Ван Дер Флют. Роли молодых влюбленных играют Даллас Барнетт и Сара Хуболт. Страшно даже подумать, какая по счету это экранизация великого произведения британца. Думаю, что тут основной расчет делается на музыку. Артисты много поют, танцуют. Словом, молодежи должно понравиться. Современная музыка, молодежный антураж и красивейшая история любви - это должно сработать.

Выход всех этих фильмов намечен на середину - конец лета. Ну а если вы не любите музыкальные романтические комедии и такие же трагедии, то для вас будет на экранах масса фильмов про пришельцев, которых победит знаменитый Уилл Смит со своим малолетним сыном, всякие там вурдалаки опять повылезают из темных комнат, супермены будут продолжать летать, плавать под водой без скафандров, выходить живыми из горящих домов и т.д. Пусть каждый смотрит то, что ему нравится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕТНЯЯ СЕССИЯ ДЖАЗА AGBU
      2017-08-21 15:04
      430

      Продолжение состоится осенью             Как же здорово, что крупнейшая в мире некоммерческая организация Армянский всеобщий благотворительный союз (AGBU) занимается кроме всего прочего образовательными, культурными и гуманитарными программами. Штаб-квартира созданного в Каире 15 апреля 1906 года союза находится в Нью-Йорке, филиалы действуют в 31 стране и 74 городах. Бюджет союза формируется благодаря бесчисленным пожертвованиям благотворителей со всего мира. И какое же приятное чувство я испытал, узнав, что союз поддерживает не только академическую музыку, но и изобразительное искусство, и кино, и рок, и джаз. 

    • ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ЛЕТ В ЭФИРЕ
      2017-07-25 12:23
      9214

      В нынешний век фантастических скоростей десять лет функционирования какой-либо структуры - это солидный срок. А если учесть, что речь идет о шоу-бизнесе и поп-музыке в частности, то можно уже говорить о некоем феномене в этой области. Ни для кого не секрет, что вкусы аудитории меняются буквально ежегодно и артист, собиравший стадионы и продававший десятки тысяч альбомов, в любую минуту может быть смещен какой-нибудь юной смазливой девушкой, и не всегда понятно, благодаря какой отличительной черте и достоинству. Любовь толпы редко поддается логике, и тут важно понять, что вместе с артистом обычно со сцены сходит и представлявший его продюсерский центр, лейбл и звукозаписывающая компания. Если, конечно, он вовремя не подсуетится и не возьмет в оборот нового кумира и, соответственно, вновь не завладеет вниманием публики. Все вышесказанное в равной мере относится и к средствам массовой информации, обслуживающим шоу-бизнес - прессе, радио и телевидению. 

    • ЛИЯ В ДЖАЗЕ С ПЯТИ ЛЕТ
      2017-07-25 10:57
      8856

      Если вы считаете себя знатоком или хотя бы любителем джаза и никогда еще не слышали имени молодой джазовой пианистки Лии Григорян, то можно исправить это упущение. Достигнутые ею за последнее время успехи указывают на то, что мы имеем дело с восходящей звездой на мировом джазовом небосклоне.

    • КИНОАФИША ПРЕДЛАГАЕТ МУЗЫКУ
      2017-07-24 16:13
      2536

      Если начало этого года ознаменовалось двумя удачными музыкальными лентами, то середина и вторая половина обещают еще больший урожай. Будет ли он столь же успешен, как и два великолепных мюзикла - "Ла-Ла Лэнд" и "Красавица и Чудовище", - сказать трудно, но авансы новинкам выданы уж очень большие. Итак, что же можно будет увидеть и услышать с экранов в ближайшие полгода?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИНОАФИША ПРЕДЛАГАЕТ МУЗЫКУ
      2017-07-24 16:13
      2536

      Если начало этого года ознаменовалось двумя удачными музыкальными лентами, то середина и вторая половина обещают еще больший урожай. Будет ли он столь же успешен, как и два великолепных мюзикла - "Ла-Ла Лэнд" и "Красавица и Чудовище", - сказать трудно, но авансы новинкам выданы уж очень большие. Итак, что же можно будет увидеть и услышать с экранов в ближайшие полгода?

    • УРУГВАЙСКОЕ КИНО: С КАМЕРОЙ НА ПЛЕЧЕ
      2017-07-14 15:47
      4324

      Что связывает Уругвай и Армению – две страны, разделенные 13 тысячами километров? У знатоков истории ответ один: Уругвай первым в 1965 г. официально признал и осудил Геноцид армян. Любители кино добавляют: уже три года в Армении проводится фестиваль уругвайских фильмов, знакомящий отечественную публику с жемчужинами кинематографа этой дружественной страны, а через них - и с мировоззрением, нравами, традициями и бытом ее народа.  Культурный мост от Уругвая до Армении продолжил Джек Погосян - армянин, родившийся в Уругвае и долгие годы проживающий в Аргентине.

    • Серж Танкян – фанат Высоцкого
      2017-07-05 11:35
      606

      Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян в интервью Ленте.ру он рассказал, чьим фанатом является, а также почему начал писать музыку к фильмам. 

    • ВЕСЬ МИР ТЕАТР...
      2017-06-14 15:08
      3210

      ...а люди в нем актеры. Да, слыхали, помним хрестоматийное изречение Шекспира, в справедливости которого убеждаемся порой на собственном опыте. А вот режиссер, актер, музыкант, кинодокументалист, писатель Гарник АРАЗЯН на протяжении всего своего творческого пути постоянно перевоплощается, играя вышеобозначенные (в профессиях) роли, к которым прибавляется еще и пение, и миниатюры юмористического жанра. В нынешнем году Аразян завершил работу над одним крупным проектом, о котором и рассказал во время приезда из Москвы в Ереван.