Последние новости

ПЕСНИ И ТАНЦЫ НА ЛЕТНЕМ КИНОЭКРАНЕ

Не знаю, так ли было задумано продюсерами изначально, но летний кинопрокат очень порадует любителей киномузыки. Нет, конечно, на экранах в ближайшие пару месяцев будет много и всякой фантастики, и мордобоев. Но тем, кто предпочитает доброе семейное кино, сильно приправленное хорошей музыкой, будет что посмотреть.

ПЕРВОЙ В СПИСКЕ СТОИТ ФИНСКО-КАНАДСКАЯ КАРТИНА со странным названием "Воображариум". Она включает в себя элементы мюзикла, мистики и небольшой доли фэнтези. Режиссер - Стоуб Харью, а музыку к фильму написали композитор Петри Аланко и знаменитая финская рок-группа Nightwish. В главных ролях снялись Марианн Фарли и Куинн Лорд.

Следующая картина - это то, что принято называть романтической комедией. Причем очень даже музыкальная. Называется "Уличные танцы 3: все звезды". Режиссер фильма - Бен Грегор. А в главных ролях снялись молодые актеры Тео Стивенсон, Эшли Йенсен и Акаи Оси-Мэнсфильд. Фильм этот из уже довольно-таки большой и популярной "дэнс"-серии. Вообще вся эта танцевальная свистопляска началась с действительно неплохого фильма "Шаг вперед" еще в 2006 году. После этого вышло еще некоторое количество фильмов такого плана, и как водится, каждый следующий получался хуже предыдущего. Но вот "Уличные танцы 3: все звезды" стоит тут особняком: это молодежное, рассчитанное на старшеклассников кино, и подходить к нему со взрослыми категориями не имеет смысла.

Герой фильма, энергичный и бойкий, объединяется со скромным профессиональным танцором для участия в очередном чемпионате по уличным танцам. Только своей победой парни смогут спасти от разрушения гараж, который они превратили в свой клуб и репетиционный зал. И они сделают это во что бы то ни стало... С точки зрения хореографии фильм звезд с неба не хватает. Зато много молодежной ритмичной музыки, а плюс еще формат фильма - 3D. Вот этих эффектов более чем достаточно, причем моментами кажется, что инженеры по спецэффектам даже переборщили. Режиссер Бен Грегор снял яркое шоу, но при этом одноразовое кино, которое интересно старшеклассникам на каникулах. Или студентам - любителям потусоваться.

Распознав фабулу еще одного музыкального фильма, читатель наверняка воскликнет "Ну, это уже сто раз было!" И будет прав. Избитый сюжет с заранее предсказуемым ходом развития и финалом. Но режиссер Джон Карни попытался за счет участия в фильме суперзвезд и действительно хорошей музыки создать нечто отличное от многократно виденного в голливудских музыкальных мелодрамах. Итак, картина "Может ли песня спасти твою жизнь?" - очередная попытка доказать, что только ты являешься творцом своей судьбы. Помогают ему продемонстрировать эту мысль звезда серии о пиратах Карибского моря красавица Кира Найтли, Марк Руффало и фронтмен поп-рок-группы Maroon-5 Адам Левин

ЕЩЕ ОДИН МУЗЫКАЛЬНЫЙ КИНОШТАМП СНЯЛ АВСТРАЛИЙСКИЙ РЕЖИССЕР МАРК ЛАМПРЕЛЛ. Его работа называется "Богиня". В магазине с видеодисками, он тоже будет лежать на полке с надписью "Комедия /романтика/". Тут сюжет тоже не является венцом оригинальности и изобретательности. Элизабет Диккенс - домохозяйка и мама двух чудесных близнецов. Ее муж Джеймс работает в организации "Гринпис" и постоянно отсутствует, спасая то китов, то осьминогов. Чтобы окончательно не забыть, как выглядит его дом и семья, и чтобы между ним и членами семьи была хоть какая-то связь, Джеймс устанавливает дома веб-камеру.

В один из очередных отъездов супруга Элизабет решила спеть песню и покривляться перед камерой, не зная, что трансляция идет в интернет, и, конечно, на следующий день проснулась знаменитой. Оказывается, прямую трансляцию ее "выступления" смотрел весь мир. Крупное рекламное агентство сразу же предложило ей выгодный контракт, и она уехала в столицу, оставив близнецов на няню. Столичная жизнь, как известно, полна соблазнов, Элизабет ждет мировой контракт. Она начинает метаться, ее мучают сомнения, как быть - вернуться домой к детям и мужу или целиком отдаться миру шоу-бизнеса. Что она выберет - славу и деньги или любовь мужа, которого никогда нет дома? Решению этой задачи и посвящен фильм. В главных ролях снялась Лаура Мишель Келли и Роман Китинг. Авторы музыки - Бриони Маркс и Джоанна Вайнберг. Хорошая, веселая, романтическая попса. Как раз то, что нужно для фильма такого рода.

И НАКОНЕЦ, ПОСЛЕДНЯЯ ОЖИДАЕМАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА - "Ромео и Джульетта: песня любви". Бессмертная шекспировская история о родившихся под несчастливой звездой влюбленных, адаптированная для современного поколения, поколения, нет, уже не пепси, а YouTube, айфонов и фейсбука. Фильм поставлен в формате мюзикла или даже рок-оперы. Главные герои гоняют на мотоциклах, живут в мобильном вагончике где-то в поле, пьют пиво из горла, дерутся, применяя приемы карате, и носят рваные джинсы и банданы. А в остальном это настоящий Шекспир.

Кстати, в числе сценаристов упомянут и он. Режиссер фильма - Тим ван Даммен родом из Новой Зеландии, а композиторы, создавшие прекрасную музыку, - Майкл О’Нилл и Питер Ван Дер Флют. Роли молодых влюбленных играют Даллас Барнетт и Сара Хуболт. Страшно даже подумать, какая по счету это экранизация великого произведения британца. Думаю, что тут основной расчет делается на музыку. Артисты много поют, танцуют. Словом, молодежи должно понравиться. Современная музыка, молодежный антураж и красивейшая история любви - это должно сработать.

Выход всех этих фильмов намечен на середину - конец лета. Ну а если вы не любите музыкальные романтические комедии и такие же трагедии, то для вас будет на экранах масса фильмов про пришельцев, которых победит знаменитый Уилл Смит со своим малолетним сыном, всякие там вурдалаки опять повылезают из темных комнат, супермены будут продолжать летать, плавать под водой без скафандров, выходить живыми из горящих домов и т.д. Пусть каждый смотрит то, что ему нравится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      105

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      975

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      955

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      1662

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оскар-2019: За главную статуэтку сразятся 8 фильмов
      2019-01-22 19:44
      449

      Американская киноакадемия во время онлайн-трансляции назвала фильмы, которые претендуют на главную номинацию кинопремии "Оскар" в категории "Лучший фильм", передает style.news.am. 

    • Продюсеры США назвали лучший фильм 2018 года
      2019-01-22 09:41
      471

      Американская Гильдия продюсеров назвала ленту режиссера Питера Фаррелли "Зеленая книга" лучшим фильмом 2018 года, передает panarmenian.net.

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      1507

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • СЫН КИНОМАСТЕРА НАЙДЕН МЕРТВЫМ
      2019-01-14 13:06
      753

      Сын знаменитого армянского кинорежиссера Амо Бек-Назарова Кирилл найден мертвым в своей квартире в Тверском районе Москвы. Такое сообщение распространил информационный канал Mash Telegram.