Последние новости

Неопределенность продолжается

 Ситуация вокруг перехода полузащитника донецкого "Шахтера" и сборной Армении Генриха Мхитаряна в английский "Ливерпуль" продолжает оставаться неопределенной. После обнадеживающих сообщений в понедельник во вторник последовали странные заявления генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина.

 

В ИНТЕРВЬЮ SPORTDAILY.RU ГЕНДИРЕКТОР ДОНЕЦКОГО КЛУБА ЗАЯВИЛ, что, если Мхитарян в ближайшее время не приедет в команду на сборы, его придется оштрафовать. Еще непонятнее оказались слова С.Палкина о том, что у Мхитаряна нет никаких контактов с "Ливерпулем", а сообщения о переговорах армянского футболиста с этим клубом - всего лишь слухи. В "Шахтер" от "Ливерпуля" предложение по поводу Мхитаряна не приходило. На вопрос, чем же тогда можно объяснить поведение полузащитника, гендиректор "Шахтера" предложил спросить у него самого. "Знаю точно, что конфликтов с партнерами и тренерами у Генриха не было, о желании покинуть "Шахтер" мы от него не слышали", - сказал С.Палкин.

Между тем, как сообщил LiverpoolNews, "Ливерпуль" продолжает переговоры по приобретению Генриха Мхитаряна, однако стороны пока не пришли к соглашению. "Ливерпульский клуб настроен оптимистично. Сделка может быть осуществлена в ближайшее время" - пишет британский сайт. Английской прессе почему-то веришь больше, чем словам гендиректора "Шахтера", согласно которому все, что происходило в последние недели в связи с переходом Мхитаряна, не более чем утка. Конечно, крупным футбольным клубам порой свойственно до последнего момента скрывать информацию о серьезных трансферных сделках, но все хорошо в меру. Зачем держать миллионы болельщиков за дураков?

Вновь в достаточно резкой и интригующей манере высказался известный футбольный агент Дмитрий Селюк, заявивший, что Генриха, дескать, сбивает с толку итальянский агент Мино Райола. "С некоторых пор я уже не работаю с Генрихом. Вокруг него крутится много советчиков, видимо, кто-то из них надоумил парня прекратить наше сотрудничество. Насколько я знаю, ему даже запретили общаться со мной. Он (Райола. - "ГА") давно обхаживал Мхитаряна и, видимо, крепко взял его в оборот, раз тот решил пойти на конфликт с "Шахтером". На что они рассчитывают? Видимо, хотят таким образом вынудить "Шахтер" пойти на уступки и отпустить Генриха в "Ливерпуль". Сергей Палкин говорит, что англичане не выходили на связь? Не знаю, у меня другая информация. А вообще ситуация может обернуться так, что и Мхитарян, и Райола пожалеют, что ввязались в такие игры с "Шахтером" - приводит слова Селюка "Взгляд".

НА ФОНЕ ЭТОЙ НЕРАЗБЕРИХИ "ГРОМЫХНУЛА" ИНФОРМАЦИЯ НЕМЕЦКОЙ BILD, сообщившей, что дортмундская "Боруссия" не отказывается от идеи приобретения армянского футболиста и готова предложить "Шахтеру" 25 млн евро. Стороны якобы уже начали переговоры. В услугах Генриха Мхитаряна заинтересован наставник "Боруссии" Юрген Клопп, который считает, что полузащитник сборной Армении сможет заменить Марио Гетце, перешедшего в мюнхенскую "Баварию".

Так и хочется добавить от себя: как стало известно "ГА" из достоверных источников, близких к Генриху Мхитаряну, президенту ФФА Рубену Айрапетяну, владельцу "Шахтера" Ринату Ахметову, одному из учредителей донецкого "Металлурга", Олегу Мкртчяну, мадридский "Реал" и каталонская "Барселона" вклинились в борьбу за Мхитаряна. Гранды испанского и мирового клубного футбола предлагают около 50 млн евро, причем каждой из трех заинтересованных сторон, владеющих правами на футболиста... А что - бумага, а точнее, интернет-пространство все стерпит. Зато сколько посещений и ссылок в других электронных СМИ зарегистрирует сайт "Голоса"...

Когда верстался номер, стало известно, что Генрих Мхитарян прилетел в Лондон. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили служащие гостиницы, в которой остановился футболист. В ближайшее время Мхитарян отправится в Ливерпуль, где состоится его официальное представление в качестве футболиста одноименного клуба.

Практически в то же время С.Палкин рассказал "Футбол NEWS", что дортмундская "Боруссия" предложила за Генриха Мхитаряна 30 миллионов долларов. "Вчера я связался с агентом Мхитаряна, сообщил ему официальную позицию клуба. Она заключается в том, что мы готовы продать Мхитаряна за 30 миллионов евро одним платежом. Это предложение действительно в течение 10 дней. Если есть клуб, готовый купить Мхитаряна, мы готовы на данные условия", - заявил гендиректор "Шахтера".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Бананц" и "Арарат" голов не забили
      2017-10-20 18:23
      357

      Сегодня состоялся первый матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" дома не сумел обыграть "Арарат" – 0:0. 

    • Футбол без шансов
      2017-10-20 13:46
      321

      В заключительном туре прошедшего в Чехии отборочного турнира футбольного ЧЕ-2018 в третьей группе сборная Армении до 17 лет уступила команде Израиля со счетом 0:3.

    • "Алашкерт" вышел в полуфинал Кубка РА
      2017-10-20 13:44
      320

      19 октября состоялась ответная встреча 1/4 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу "Алашкерт" – "ФК "Арцах". Хозяева забили шесть безответных голов и вышли в полуфинал.

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      937

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями.