Последние новости

ИНТЕРЕСЫ НА ФАСАДЕ

Всего пару месяцев назад все мое окружение бурно обсуждало телепередачу о нерадивости питерских чиновников, закопавших в землю некачественные трубы для отопления, в результате чего на улицах Санкт-Петербурга несколько дней били фонтаны из кипятка. Но вот совсем недавно появилась новая и весьма болезненная тема для бурного обсуждения, на сей раз не из телевизора.

ИТАК, ШЕНГАВИТСКИЙ РАЙОН. ЗДАНИЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРОСПЕКТЕ района имени Гарегина Нжде в основном старые, годов, наверное, эдак 50-60-х. И вот на радость всем жителям района в прошлом году началась реставрация фасадов: на фасады смотреть было больно, балконы пришли в негодность и представляли определенную угрозу - обваливались, от них отламывались куски бетона, обнажалась арматура... Так что начавшаяся реставрация была как нельзя кстати. В один прекрасный день работа закипела. На мобильных кранах с люльками строители обновляли балконы, красили фасады, чистили песком потемневший камень, даже восстанавливали незамысловатую лепнину. Словом, через месяц проспект приобрел достаточно нарядный и, наверное, свой первоначальный внешний вид. Ходить по улице стало приятней.

Прошел примерно год. И несколько дней назад прохожие стали замечать, что на тротуаре тут и там валяются куски чего-то белого, похожего на гажу или мел. Белого покрытия на тротуарах становилось все больше с каждым днем. Наконец, я наткнулся на следующую картину: работники магазина электроники на этом участке проспекта, приставив лестницу, сбрасывают с козырька витрины прямо-таки куски этой белой массы и пытаются отмыть этот самый пластиковый козырек. Подошел спросил, что это за напасть такая. "Да вот сверху падает, от балконов отваливается", - был ответ. Я поднял глаза и понял, что весь ремонт балконов оказался на деле лишь косметикой, выражаясь интеллигентно: материал, которым замазывали балконы, оказался непрочным и после первой же зимы, дождей, ветра не выдержал.

ПОСЛЕ УВИДЕННОГО ВОЗНИК ВОПРОС. ВЕДЬ НА ВСЕ ЭТО БЫЛИ выделены деньги из бюджета города, бюджета района, т.е. из наших с вами денег, уважаемый читатель. Мы работаем (если есть работа), платим налоги и хотим взамен, чтобы наши дома были чистыми, улицы подметены, плитка на тротуарах не разбитая, а на газонах росли цветы. Мы за это платим! А кто-то расходует их, мягко выражаясь, не так эффективно, как надо, как хотелось бы. Вот провели "ремонт", через год придется повторить. А потом еще раз, и еще, и еще? Это как вечное проклятье наших дорог – асфальтовое покрытие... Почему? Неужели не понятно, что лучше один раз сделать нормально, чем каждый год заниматься латанием дыр? А может, кому-то как раз и хуже - делать один раз нормально и надолго?

...Недавно я посетил зубного врача. Очаровательная девушка-дантист поставила мне пломбу. Пообещала, что держаться она будет долго. Я заплатил деньги. И немалые. Ровно через два дня пломба выпала. Та же очаровательная девушка-дантист поставила новую, уже за свой счет - гарантия. И еще извинилась за доставленные мне неудобства и потраченное мной лишнее время. Может, и нашим строителям пора взять такой принцип работы себе на вооружение?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ "КОРОЛЯ" ИНСТРУМЕНТОВ
      2018-06-20 15:26
      233

      В этом году знаменитый бренд Steinway & Sons отмечает юбилей - 165 лет со дня основания компании.

    • ДЖАЗ НА КАВКАЗЕ ЕСТЬ!
      2018-06-15 15:29
      990

      То, что в дороге с друзьями всегда веселее, не подлежит сомнению. То, что музыка в дальней дороге помогает коротать время, тоже бесспорно. Ну а если ты едешь в Тбилиси на джаз-фестиваль с джазовыми музыкантами, то тебе грех жаловаться на дальнюю дорогу. Музыкантские байки, курьезные истории из жизни джазменов и, конечно, много музыки не дают скучать.

    • АЛЬБОМЫ НАШИХ МУЗЫКАНТОВ
      2018-06-11 15:31
      1233

      Весна выдалась чрезвычайно продуктивной с точки зрения активности армянских музыкантов разных жанров и разных стран. Как и в прошлый сезон, записей музыки было достаточно, но после многократного прослушивания вниманию читателей предлагаются наилучшие пять.

    • МУЗЫКА ШЕЛКОВОГО ПУТИ
      2018-06-08 15:05
      139

      Сегодня достаточно трудно найти на больших экранах, да и на телевидении, фильмы, которые чему-то бы учили, воспитывали. Все больше боевики, ужастики, фантастика. Нет, конечно, они тоже чему-то учат, но, боюсь, не всегда полезному. А о документальных фильмах вообще нет речи: на экранах кинотеатров они появляются очень редко. И в этой ситуации фестиваль американских документальных фильмов явился подарком людям, интересующимся историей, культурой, жизнью людей другой культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ