Последние новости

ИНТЕРЕСЫ НА ФАСАДЕ

Всего пару месяцев назад все мое окружение бурно обсуждало телепередачу о нерадивости питерских чиновников, закопавших в землю некачественные трубы для отопления, в результате чего на улицах Санкт-Петербурга несколько дней били фонтаны из кипятка. Но вот совсем недавно появилась новая и весьма болезненная тема для бурного обсуждения, на сей раз не из телевизора.

ИТАК, ШЕНГАВИТСКИЙ РАЙОН. ЗДАНИЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРОСПЕКТЕ района имени Гарегина Нжде в основном старые, годов, наверное, эдак 50-60-х. И вот на радость всем жителям района в прошлом году началась реставрация фасадов: на фасады смотреть было больно, балконы пришли в негодность и представляли определенную угрозу - обваливались, от них отламывались куски бетона, обнажалась арматура... Так что начавшаяся реставрация была как нельзя кстати. В один прекрасный день работа закипела. На мобильных кранах с люльками строители обновляли балконы, красили фасады, чистили песком потемневший камень, даже восстанавливали незамысловатую лепнину. Словом, через месяц проспект приобрел достаточно нарядный и, наверное, свой первоначальный внешний вид. Ходить по улице стало приятней.

Прошел примерно год. И несколько дней назад прохожие стали замечать, что на тротуаре тут и там валяются куски чего-то белого, похожего на гажу или мел. Белого покрытия на тротуарах становилось все больше с каждым днем. Наконец, я наткнулся на следующую картину: работники магазина электроники на этом участке проспекта, приставив лестницу, сбрасывают с козырька витрины прямо-таки куски этой белой массы и пытаются отмыть этот самый пластиковый козырек. Подошел спросил, что это за напасть такая. "Да вот сверху падает, от балконов отваливается", - был ответ. Я поднял глаза и понял, что весь ремонт балконов оказался на деле лишь косметикой, выражаясь интеллигентно: материал, которым замазывали балконы, оказался непрочным и после первой же зимы, дождей, ветра не выдержал.

ПОСЛЕ УВИДЕННОГО ВОЗНИК ВОПРОС. ВЕДЬ НА ВСЕ ЭТО БЫЛИ выделены деньги из бюджета города, бюджета района, т.е. из наших с вами денег, уважаемый читатель. Мы работаем (если есть работа), платим налоги и хотим взамен, чтобы наши дома были чистыми, улицы подметены, плитка на тротуарах не разбитая, а на газонах росли цветы. Мы за это платим! А кто-то расходует их, мягко выражаясь, не так эффективно, как надо, как хотелось бы. Вот провели "ремонт", через год придется повторить. А потом еще раз, и еще, и еще? Это как вечное проклятье наших дорог – асфальтовое покрытие... Почему? Неужели не понятно, что лучше один раз сделать нормально, чем каждый год заниматься латанием дыр? А может, кому-то как раз и хуже - делать один раз нормально и надолго?

...Недавно я посетил зубного врача. Очаровательная девушка-дантист поставила мне пломбу. Пообещала, что держаться она будет долго. Я заплатил деньги. И немалые. Ровно через два дня пломба выпала. Та же очаровательная девушка-дантист поставила новую, уже за свой счет - гарантия. И еще извинилась за доставленные мне неудобства и потраченное мной лишнее время. Может, и нашим строителям пора взять такой принцип работы себе на вооружение?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУДУК, ОН И В ФИНЛЯНДИИ ДУДУК
      2018-10-15 14:56
      475

      Всегда очень приятно, когда бывает возможность представить любителям музыки новые работы армянских музыкантов в разных жанрах и из разных стран. На сей раз есть образец даже из Финляндии. Вот с него и начнем обзор новых альбомов, полученных за летние месяцы.

    • ПРАЗДНИК ВИНА В ВАЙОЦ-ДЗОРЕ
      2018-10-10 16:09
      1390

      Думаю, что об этом фестивале, который проводится с 2009 года  традиционно в первую субботу октября в селе Арени, что расположено в Вайоцдзорской области, рассказывать долго не стоит. Наслышаны. Целью винного фестиваля является стимулирование развития экотуризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1862

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-08 15:55
      2416

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ