Последние новости

ИНТЕРЕСЫ НА ФАСАДЕ

Всего пару месяцев назад все мое окружение бурно обсуждало телепередачу о нерадивости питерских чиновников, закопавших в землю некачественные трубы для отопления, в результате чего на улицах Санкт-Петербурга несколько дней били фонтаны из кипятка. Но вот совсем недавно появилась новая и весьма болезненная тема для бурного обсуждения, на сей раз не из телевизора.

ИТАК, ШЕНГАВИТСКИЙ РАЙОН. ЗДАНИЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРОСПЕКТЕ района имени Гарегина Нжде в основном старые, годов, наверное, эдак 50-60-х. И вот на радость всем жителям района в прошлом году началась реставрация фасадов: на фасады смотреть было больно, балконы пришли в негодность и представляли определенную угрозу - обваливались, от них отламывались куски бетона, обнажалась арматура... Так что начавшаяся реставрация была как нельзя кстати. В один прекрасный день работа закипела. На мобильных кранах с люльками строители обновляли балконы, красили фасады, чистили песком потемневший камень, даже восстанавливали незамысловатую лепнину. Словом, через месяц проспект приобрел достаточно нарядный и, наверное, свой первоначальный внешний вид. Ходить по улице стало приятней.

Прошел примерно год. И несколько дней назад прохожие стали замечать, что на тротуаре тут и там валяются куски чего-то белого, похожего на гажу или мел. Белого покрытия на тротуарах становилось все больше с каждым днем. Наконец, я наткнулся на следующую картину: работники магазина электроники на этом участке проспекта, приставив лестницу, сбрасывают с козырька витрины прямо-таки куски этой белой массы и пытаются отмыть этот самый пластиковый козырек. Подошел спросил, что это за напасть такая. "Да вот сверху падает, от балконов отваливается", - был ответ. Я поднял глаза и понял, что весь ремонт балконов оказался на деле лишь косметикой, выражаясь интеллигентно: материал, которым замазывали балконы, оказался непрочным и после первой же зимы, дождей, ветра не выдержал.

ПОСЛЕ УВИДЕННОГО ВОЗНИК ВОПРОС. ВЕДЬ НА ВСЕ ЭТО БЫЛИ выделены деньги из бюджета города, бюджета района, т.е. из наших с вами денег, уважаемый читатель. Мы работаем (если есть работа), платим налоги и хотим взамен, чтобы наши дома были чистыми, улицы подметены, плитка на тротуарах не разбитая, а на газонах росли цветы. Мы за это платим! А кто-то расходует их, мягко выражаясь, не так эффективно, как надо, как хотелось бы. Вот провели "ремонт", через год придется повторить. А потом еще раз, и еще, и еще? Это как вечное проклятье наших дорог – асфальтовое покрытие... Почему? Неужели не понятно, что лучше один раз сделать нормально, чем каждый год заниматься латанием дыр? А может, кому-то как раз и хуже - делать один раз нормально и надолго?

...Недавно я посетил зубного врача. Очаровательная девушка-дантист поставила мне пломбу. Пообещала, что держаться она будет долго. Я заплатил деньги. И немалые. Ровно через два дня пломба выпала. Та же очаровательная девушка-дантист поставила новую, уже за свой счет - гарантия. И еще извинилась за доставленные мне неудобства и потраченное мной лишнее время. Может, и нашим строителям пора взять такой принцип работы себе на вооружение?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      712

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      769

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.

    • ПЯТЬ МЮЗИКЛОВ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2018-11-28 15:00
      577

      Любители киномюзиклов, более года назад видевшие фильм "Красавица и Чудовище", уже успели соскучиться по сказочным красотам, созданным дизайнерами компании Уолта Диснея, и по прекрасной музыке Алана Менкена. Однако, судя по всему, грядущие зима и весна принесут нам новые приятные встречи с многочисленными любимыми героями сказок и классической литературы в других мюзиклах.

    • ЛИЯ ГРИГОРЯН НА КОНКУРСЕ ТЕЛОНИУСА МОНКА
      2018-11-26 15:11
      833

      Двенадцать лет назад армянские любители джаза с нетерпением ждали новостей с финала конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Тогда мы дождались Гран-при, его получил наш Тигран АМАСЯН. В самом начале нынешнего декабря в числе полуфиналистов на сцену престижнейшего джазового конкурса выйдет Лия Григорян, чтобы побороться за почетное место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ