Последние новости
0
534

СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЮТ

"Ни о какой взятке со стороны моего подзащитного не может быть и речи. Это недоразумение, и я абсолютно уверен, что мы это докажем", - заявил адвокат майора Ваагна Ованнисяна Азат Овакимян. Речь идет о недавнем громком деле, по которому кроме майора во взяточничестве обвиняется адвокат Азат Овакимян. Оба были арестованы 12 июня сроком на 2 месяца и содержатся в УИУ "Вардашен". Ну а адвокатом адвоката в этой истории является Кромвель Григорян.

НАПОМНИМ, ЧТО АРЕСТ ЭТИХ ДВОИХ, ТЕМ БОЛЕЕ ПО СТАТЬЕ 313 УК РА (посредничество во взятке), вызвал немалое удивление, так так оба имеют положительную профессиональную репутацию. Началась история, согласно источнику, близкому к следствию, с того момента, когда в воинской части, в которой работает В. Ованнисян, была обнаружена недостача имущества и расследование проводил именно майор. Подозреваемый обратился к адвокату Овакимяну, заплатив последнему за услуги 200000 драмов. Соответствующий процент от указанной суммы, по всей видимости, должен был пойти в государственную казну. По утверждению Л.Симоняна, никакого отношения к данной сумме его подзащитный не имеет. Он этих денег не брал и ни копейки из них не тратил. Исключает он и возможность неформального общения майора с подозреваемым лицом, неким А. А. Зато не исключает возможности оговора.

Следствие проводит следователь Специальной следственной службы Давид Векилян. Допрошены десятки свидетелей. Обвиняемые не отказываются от дачи показаний, но своей вины не признают. Будем надеяться, что следствие прояснит ситуацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1625

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1184

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1184

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1499

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ