Последние новости
0
484

СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЮТ

"Ни о какой взятке со стороны моего подзащитного не может быть и речи. Это недоразумение, и я абсолютно уверен, что мы это докажем", - заявил адвокат майора Ваагна Ованнисяна Азат Овакимян. Речь идет о недавнем громком деле, по которому кроме майора во взяточничестве обвиняется адвокат Азат Овакимян. Оба были арестованы 12 июня сроком на 2 месяца и содержатся в УИУ "Вардашен". Ну а адвокатом адвоката в этой истории является Кромвель Григорян.

НАПОМНИМ, ЧТО АРЕСТ ЭТИХ ДВОИХ, ТЕМ БОЛЕЕ ПО СТАТЬЕ 313 УК РА (посредничество во взятке), вызвал немалое удивление, так так оба имеют положительную профессиональную репутацию. Началась история, согласно источнику, близкому к следствию, с того момента, когда в воинской части, в которой работает В. Ованнисян, была обнаружена недостача имущества и расследование проводил именно майор. Подозреваемый обратился к адвокату Овакимяну, заплатив последнему за услуги 200000 драмов. Соответствующий процент от указанной суммы, по всей видимости, должен был пойти в государственную казну. По утверждению Л.Симоняна, никакого отношения к данной сумме его подзащитный не имеет. Он этих денег не брал и ни копейки из них не тратил. Исключает он и возможность неформального общения майора с подозреваемым лицом, неким А. А. Зато не исключает возможности оговора.

Следствие проводит следователь Специальной следственной службы Давид Векилян. Допрошены десятки свидетелей. Обвиняемые не отказываются от дачи показаний, но своей вины не признают. Будем надеяться, что следствие прояснит ситуацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      2832

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      4211

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      3315

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3958

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ