Последние новости
0
586

СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЮТ

"Ни о какой взятке со стороны моего подзащитного не может быть и речи. Это недоразумение, и я абсолютно уверен, что мы это докажем", - заявил адвокат майора Ваагна Ованнисяна Азат Овакимян. Речь идет о недавнем громком деле, по которому кроме майора во взяточничестве обвиняется адвокат Азат Овакимян. Оба были арестованы 12 июня сроком на 2 месяца и содержатся в УИУ "Вардашен". Ну а адвокатом адвоката в этой истории является Кромвель Григорян.

НАПОМНИМ, ЧТО АРЕСТ ЭТИХ ДВОИХ, ТЕМ БОЛЕЕ ПО СТАТЬЕ 313 УК РА (посредничество во взятке), вызвал немалое удивление, так так оба имеют положительную профессиональную репутацию. Началась история, согласно источнику, близкому к следствию, с того момента, когда в воинской части, в которой работает В. Ованнисян, была обнаружена недостача имущества и расследование проводил именно майор. Подозреваемый обратился к адвокату Овакимяну, заплатив последнему за услуги 200000 драмов. Соответствующий процент от указанной суммы, по всей видимости, должен был пойти в государственную казну. По утверждению Л.Симоняна, никакого отношения к данной сумме его подзащитный не имеет. Он этих денег не брал и ни копейки из них не тратил. Исключает он и возможность неформального общения майора с подозреваемым лицом, неким А. А. Зато не исключает возможности оговора.

Следствие проводит следователь Специальной следственной службы Давид Векилян. Допрошены десятки свидетелей. Обвиняемые не отказываются от дачи показаний, но своей вины не признают. Будем надеяться, что следствие прояснит ситуацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      708

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1026

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • В РАМКАХ ВНУТРЕННЕЙ КРУГОВОЙ ПОРУКИ
      2019-04-16 15:19
      1158

      Даже на фоне участившихся в последнее время скандалов с участием правоохранительных органов случай с гибелью Эдгара Цатиняна всколыхнул общество. Вспомнились давно забытые времена и инциденты с участием людей в погонах, когда правоохранители, как правило, выходили сухими из воды. Эта порочная практика, похоже, возвращается.

    • Ара ЗАХАРЯН: "ПРОКУРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ОБВИНЕНИЕ ВО ВЗЯТКЕ"
      2019-04-12 15:05
      2473

      Как известно, 11 апреля решением судьи Апелляционного уголовного суда Рузанны Барсегян арест Роберту Кочаряну был продлен еще на 2 месяца. Но, несмотря на это, уже второй судья в своем решении отмечает, что в обвинении второму президенту во взятке суд не усматривает обоснованного подозрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ