Последние новости

Интернет-винегрет

 

 Драматическая эпопея с переходом полузащитника донецкого "Шахтера" и сборной Армении Генриха Мхитаряна так и не достигла финала в минувший уик-энд. Вместо этого в сети появился ряд новостей, связанных с одним из самых заметных трансферов 2013 года, - этакий интернет-винегрет.

СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ "АЙКАКАН ЖАМАНАК" АРМЕН НИКОГОСЯН рассказал несколько подробностей о подписанном в 2010 году контракте между "Шахтером" и донецким "Металлургом".

В свое время "Пюник" отпустил Мхитаряна в "Металлург" без компенсации, с условием, что ереванский клуб будет иметь долю в случае последующего трансфера игрока. Согласно официальным данным, Мхитарян был продан "Металлургом" в "Шахтер" за $7,5 млн, но настоящая стоимость трансфера составила $15 млн. При этом в контракте было зафиксировано, что половину прав на футболиста сохраняет один из учредителей "Металлурга", Олег Мкртчян. Именно поэтому объявленная цена оказалась в два раза меньше реальной. А 25% "Пюника", о которых объявил президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, - это пункт договора 2009 года между "Пюником" и "Металлургом", который, однако, документально не зарегистрирован. В настоящее время "третья сторона", имеющая отношение к трансферу Мхитаряна (владельцы донецкого "Металлурга" и "Пюника"), готова отказаться частично или полностью от своей доли, лишь бы состоялась сделка "Шахтер" - Мхитарян - "Ливерпуль".

Вот уж, как говорится, без ста граммов не разберешься! Читателям самим решать, стоит ли верить данной информации. Тем временем еще в субботу "Спорт-Экспресс" сообщил, что "Ливерпуль" достиг договоренности о приобретении полузащитника сборной Армении. В ближайшие дни английский клуб сделает официальное предложение, а сумма трансфера составит примерно 30 миллионов евро. В настоящее время (29 июня) Мхитарян находится в Ереване, а через несколько дней вылетит в Ливерпуль, где присоединится к своей новой команде. Аналогичную информацию со ссылкой на источник в "Шахтере" озвучил журналист телеканала Russia Today Алексей Ярошевский. Интернет-портал sports.ru сообщил, что для оформления перехода Мхитаряну осталось пройти медосмотр и подписать контракт.

На этом фоне несколько комично прозвучал призыв главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу к Мхитаряну вернуться в клуб. "Думаю, что он совершает большую ошибку. "Шахтер" - сильный клуб... Мое желание, чтобы он хорошо подумал. Время еще есть... Я призываю его вернуться в команду и начать работать. Ничего не произошло между ним и руководством и игроками. Ему все помогали, может быть, даже больше, чем всем остальным. Я редко его менял, помогая выиграть титул лучшего бомбардира в чемпионате. Если он появится в клубе, который превосходит "Шахтер", я пойму его желание", - сказал румынский специалист в интервью football.ua.

В ПОНЕДЕЛЬНИК ДНЕМ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ТРАНСФЕРУ еще не было. А тем временем журналисты спортивных изданий круглосуточно "висят" на официальных сайтах "Шахтера", "Ливерпуля", фейсбуковских страничках Мхитаряна, его агента Мино Райолы и прочей массе достоверных источников, часть которых можно смело заключить в кавычки.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ