Последние новости

"ШИРАК" НАЧАЛ ЗА ЗДРАВИЕ

 Во вторник гюмрийский "Ширак" первым из армянских клубов стартовал в еврокубковом сезоне 2013/2014 гг. Напомним, что из-за низкого рейтинга нашей страны в таблице коэффициентов чемпион Армении вынужден был начать с первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором компанию ему составили "Тре Пенне" (Сан-Марино), "Луситанс" (Андорра) и "Стреймур" (Фарерские острова). Из трех возможных вариантов жребий предоставил "Шираку" наиболее легкий вариант в лице "Тре Пенне".

МАТЧ В ГЮМРИ ПРОШЕЛ ПОД ДИКТОВКУ ХОЗЯЕВ ПРАКТИЧЕСКИ С ПЕРВОЙ И ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ. Иного и не следовало ожидать, учитывая разницу в классе команд. Уже на 10-й минуте активность Давида Акопяна у чужих ворот трансформировалась в пенальти, но сенегалец Дам Диоп пробил мимо ворот. Промах с "точки" несколько охладил атакующий пыл гюмрийцев, пока на 36-й минуте Исмаэль Беко Фофана не выскочил на рандеву с вратарем санмаринцев - 1:0.

После забитого гола "Ширак" вновь прибавил, что привело к еще двум голам во второй половине встречи. На 54-й минуте Фофана успешно реализовал еще один выход один на один с голкипером "Тре Пенне", а спустя десять минут ивуарийский форвард оформил хет-трик, поразив ворота ударом головой с близкого расстояния - 3:0. У гостей был один опасный момент в конце встречи, который они не использовали. В другом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов "Луситанс" дома сыграл вничью со "Стреймуром" 2:2.

Как сообщает armsport.am, на послематчевой пресс-конференции наставник гюмрийцев Вардан Бичахчян выразил крайнее недовольство игрой "Ширака", заявив, что его подопечные играли на 50% своих возможностей, действуя инертно. "Встряска" в раздевалке в перерыве матча принесла некоторый эффект, но Бичахчян все равно остался недоволен действиями своих футболистов.

Главного тренера гюмрийцев можно понять. Его команде противостоял соперник любительского уровня. Наставник "Тре Пенне" Марко Протти после игры откровенно признался, что предел мечтаний его команды в ответном матче - сохранить нулевую ничью. Однако с такой игрой "Шираку" во втором квалификационном раунде против сербского "Партизана" делать нечего. Нужно прибавлять, если, конечно, есть за счет чего это делать. Добавим, что ответная встреча пройдет 9 июля в Сан-Марино в 23.00 по ереванскому времени.

СЕГОДНЯ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ СТАРТУЮТ СРАЗУ ТРИ АРМЯНСКИХ КЛУБА. На столичном стадионе "Республиканский" капанский "Гандзасар" примет казахстанский "Актобе", в составе которого из-за травмы отсутствует защитник национальной сборной Армении Роберт Арзуманян. Игра начнется в 19.00 и будет транслироваться в прямом эфире Первого канала. В этот же день "Мика" и "Пюник" на выезде сыграют, соответственно, с черногорским "Рударом" (начало в 22.30 по ереванскому времени) и македонским "Тетексом" (19.45). Эти матчи армянскими телеканалами транслироваться не будут. Букмекеры в паре "Тетекс" - "Пюник" отдают незначительное преимущество хозяевам, а вот в остальных двух парах соперники армянских клубов являются явными фаворитами.

Напоследок приведем общую статистику выступлений армянских команд в еврокубках, опубликованную armsport.am (без учета матча "Ширак" - "Тре Пенне"). Выглядит она довольно грустно: в 160 матчах наши команды одержали 24 победы, 25 матчей завершили вничью и 111 раз проиграли. Разница забитых и пропущенных мячей также неутешительна: 106-324.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Алексанян – трехкратный чемпион мира
      2017-08-22 09:37
      75

      Не злите Белого Медведя! На стартовавшем в Париже чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля. 21 августа соревновались борцы в весовых категория 71, 75, 85 и 98 кг. 

    • Жаркий спортивный август
      2017-08-21 14:21
      363

      В первом номере "ГА" после летнего отпуска мы решили кратко представить главные события армянского спорта за последние три недели. Этот период оказался довольно насыщенным в плане спортивных событий. 

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8807

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      9384

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ