Последние новости

Теперь все официально

 Дортмундская "Боруссия" приобрела полузащитника сборной Армении и донецкого "Шахтера" Генриха Мхитаряна, сообщает официальный сайт немецкого клуба. 24-летний футболист, подписавший контракт до 30 июня 2017 года, будет выступать в футболке под десятым номером.

"МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО В ЛИЦЕ МХИТАРЯНА СДЕЛАЛИ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ в линию атаки. Это был нелегкий трансфер, однако мы очень хотели видеть Генриха в нашей команде, и сейчас он здесь", - сказал спортивный директор дортмундского клуба Михаэл Цорк. Согласно официальному сайту донецкого "Шахтера", немецкая сторона заплатила за трансфер 27,5 млн евро, что является самым дорогим приобретением в истории "Боруссии". Донецкий клуб поблагодарил Генриха за время, проведенное в "Шахтере", и пожелал ему удачи. Напомним, что Генрих Мхитарян перешел в "Шахтер" в конце августа 2010 года, забив 46 голов в 106 сыгранных матчах.

Сам новичок в интервью официальному телеканалу немецкого клуба сказал, что хотел сделать еще один шаг вперед в карьере, и он ему удался. "Я выбрал "Боруссию", потому что это великий клуб, в котором играют сильные футболисты и работает отличный тренер", - сказал Мхитарян. Добавим, что, согласно данным сайта transfermarkt.de, трансфер Генриха занял второе место в ТОП-10 самых дорогих трансферов из стран СНГ, уступив лишь контракту украинца Андрея Шевченко, за переход которого из "Милана" в "Челси" в 2006 году владелец английского клуба Роман Абрамович не пожалел 46 млн евро.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ