Последние новости

УРАВНЕНИЕ ДЛЯ ЛИРИКОВ И ФИЗИКОВ

Завершился дополнительный тур единых государственных экзаменов. По данным пресс-службы Центра оценки и тестирования, в нем участвовали 842 абитуриента (в том числе – 52 из НКР). Экзамены сдавали демобилизованные из армии, выпускники школ из стран ближнего зарубежья и колледжей, а также абитуриенты, которые по уважительным причинам не смогли участвовать в основном туре. А таковых, судя по сводной таблице результатов конкурса, традиционно немало.

КАК И В ПРОШЛОМ ГОДУ, БОЛЬШЕ ВСЕГО ОТСУТСТВОВАВШИХ В ПЕРВОМ ТУРЕ было на экзамене по армянскому языку и литературе - 324 абитуриента, из коих справку о болезни заблаговременно представили двое. На экзамене по английскому языку недосчитались 316 заявителей (приемная комиссия получила 5 бюллетеней). Математику на основном этапе проигнорировали 322 человека (было представлено 5 медсправок). Со сдачей экзамена по истории армянского народа решили повременить 188 человек (и лишь 3 запаслись справками от врача), а на экзамене по физике неявка была у 101 абитуриента, из коих справку удосужился представить лишь 1.

Результаты второго тура удручают низкими показателями. Основная часть сдающих не преодолели минимальный порог. Так, 61% (68 чел.) провалили экзамен по физике. 58% (167 чел.) не осилили математику. У 46% (58 чел.) – неуд по химии, а 43% (62 чел.) – по биологии.

По гуманитарным предметам четверть экзаменующихся не справилась с тестами. 36% не смогли сдать экзамен по армянскому языку и литературе. 26% провалились на экзамене по истории армянского народа, а 60% (трое) не выдержали экзамен по общей истории.

Судя по результатам, всевозможные ухищрения с отсрочками со сдачей экзамена на второй тур не помогли. Как говорится, перед смертью не надышишься. Похоже, тесты были "по зубам" выпускникам колледжей и тем, кто занимался с репетиторами. Так, больше всего максимальных баллов зарегистрировано на экзамене по физике (5 чел.), а высокие баллы по этому предмету получили 7% (8 чел.). 4 абитуриента сдали тесты по биологии на 20 баллов, а у 18 человек (12%) - 18-20 баллов в активе. С английским и химией блестяще справились трое. На экзамене по истории армянского народа у двоих отмечен максимальный результат, а 23 человека (26%) получили высокие баллы.

НА ТРЕВОЖНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАВОДИТ СРЕДНИЙ БАЛЛ ПО МАТЕМАТИКЕ (7,89), физике (7,74) и химии (8,85). И если учесть, что последние два – профильные дисциплины для поступления в медицинский, то можно представить, какое будущее нас ждет.

Что касается перспектив абитуриентов, для них созданы максимальные условия для поступления. Как сообщил на заседании Республиканской приемной комиссии министр Армен Ашотян, экзаменующиеся, которые получили положительные оценки, но не прошли по конкурсу ни по одной из указанных в заявке специальностей, 15 июля, после опубликования списков поступивших, могут представить дополнительную заявку на другие специальности, где проходной балл соответствует полученным ими оценкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОЛЛЕДЖ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНЕЕ РУКОВОДСТВО!
      2018-05-25 15:58
      334

      Перекрывая улицу и срывая занятия, коллектив Финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета требует восстановить в должности и.о. директора, который подал в отставку при странном стечении обстоятельств

    • ПЕРЕЗАГРУЗКА,
      2018-05-18 11:51
      1334

      или Как быть с социалкой? Преодоление бедности премьер-министр Армении Никол Пашинян обозначил абсолютным приоритетом в сфере труда и социального обеспечения республики

    • И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ РОЗАЛИИ АБГАРЯН
      2018-05-09 15:47
      760

      17 июня исполняется 95 лет ветерану ВОВ, заслуженному учителю Армении Розалии Абгарян. Несмотря на солидный возраст и пошатнувшееся здоровье, Розалия Сергеевна продолжает активную деятельность в Комитете ветеранов войны и вооруженных сил Армении, заведуя секцией женщин - ветеранов войны.

    • ДЕТИ НА БАРРИКАДАХ
      2018-05-02 17:10
      1672

      В акциях неповиновения, которые длятся в республике более двух недель, изначально весьма активными были и остаются дети






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации
      2018-05-20 14:35
      383

      В Доме культуры Гадрута 19 мая подвели итоги оперативно-тактических военных учений с применением боевого огня, проведенных 14-19 мая в рамках взаимодействия двух армянских республик на одном из военных учебных объектов, расположенных на юге Арцаха, передает News.am.

    • Без конкуренции нет результата
      2018-05-16 06:14
      247

      Сборная Армении по вольной борьбе не смогла завоевать медалей на чемпионате Европы в российском Каспийске. Основной причиной главный тренер Апетнак Кургинян считает неблагоприятную жеребьевку.

    • КАКОЙ ДРАЙВЕР СИЛЬНЕЕ
      2018-05-02 18:37
      4953

      За 1,5 года кабинету Карена КАРАПЕТЯНА удалось многое Помните, как Карен Карапетян, вернувшись из Москвы, стал символом перемен в Армении, ее главным драйвером? Конечно, помните, ведь было это всего-то чуть более чем полтора года назад – в сентябре 2016 года. Так что же изменилось? Появился еще более сильный драйвер? Но Никол Пашинян пока что задает жару на улицах, а Карен Карапетян ежедневной кропотливой работой зафиксировал в довольно короткий период своей и правительства деятельности бесспорные достижения.

    • Шахматистки без путевок
      2018-04-20 05:12
      1855

      В Високе-Татри (Словакия) 19 апреля завершился женский чемпионат Европы по шахматам (144 участницы, 11 туров). На турнире разыгрывалось 14 путевок на чемпионат мира.