Последние новости
0
586

ПАМЯТНИК ГЕНРИКУ ДАНИЕЛЯНУ

10 июля в городе Севане на площади, носящей имя заслуженного юриста РА, первого председателя Кассационного суда РА, члена Конституционного суда Генрика Даниеляна, открыт его памятник. На церемонии присутствовали председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян, председатель Кассационного суда Арман Мкртумян, марзпет Гегаркуника Рафик Григорян, другие официальные лица, многочисленные гости.

ВЫСТУПАЮЩИЕ ОТМЕТИЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД ДАНИЕЛЯНА в становление судебной системы, подчеркнули его не только высокие профессиональные знания, но и человеческие качества, снискавшие любовь и уважение родных и коллег.

По мнению Г.Арутюняна, открытие памятника на родине Даниеляна важно не только в плане увековечения его памяти, но и воспитания новых поколений. "Я знал Генрика и по прежней работе, и по Конституционному суду. Есть люди, которые могут считаться своего рода эталоном и по профессиональным, и по человеческим качествам. Даниелян принадлежал к их числу. Бывало, мы спорили по разным вопросам, но его позиция, взвешенная и корректная, покоряла и становилась примером для других".

Арман Мкртумян отметил, что открытие памятника Даниеляну совпало с 15-летием организации Кассационного суда РА - 10 июля 1998 года. "Он был мудрым человеком. Есть изречение о том, что человек умирает тогда, когда о нем забывают. Мы каждый день вспоминаем Генрика Даниеляна. Несколько поколений судей воспитывались на его образе".

Марзпет Гегаркуника Рафик Григорян подчеркнул, что Даниелян всегда стремился быть полезным для земляков, и его подобное отношение к своему краю поучительно для всех, чтобы покорители вершин не забывали о своих корнях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      6797

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      8684

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      5474

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      8577

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ