Последние новости
0
659

ПАМЯТНИК ГЕНРИКУ ДАНИЕЛЯНУ

10 июля в городе Севане на площади, носящей имя заслуженного юриста РА, первого председателя Кассационного суда РА, члена Конституционного суда Генрика Даниеляна, открыт его памятник. На церемонии присутствовали председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян, председатель Кассационного суда Арман Мкртумян, марзпет Гегаркуника Рафик Григорян, другие официальные лица, многочисленные гости.

ВЫСТУПАЮЩИЕ ОТМЕТИЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД ДАНИЕЛЯНА в становление судебной системы, подчеркнули его не только высокие профессиональные знания, но и человеческие качества, снискавшие любовь и уважение родных и коллег.

По мнению Г.Арутюняна, открытие памятника на родине Даниеляна важно не только в плане увековечения его памяти, но и воспитания новых поколений. "Я знал Генрика и по прежней работе, и по Конституционному суду. Есть люди, которые могут считаться своего рода эталоном и по профессиональным, и по человеческим качествам. Даниелян принадлежал к их числу. Бывало, мы спорили по разным вопросам, но его позиция, взвешенная и корректная, покоряла и становилась примером для других".

Арман Мкртумян отметил, что открытие памятника Даниеляну совпало с 15-летием организации Кассационного суда РА - 10 июля 1998 года. "Он был мудрым человеком. Есть изречение о том, что человек умирает тогда, когда о нем забывают. Мы каждый день вспоминаем Генрика Даниеляна. Несколько поколений судей воспитывались на его образе".

Марзпет Гегаркуника Рафик Григорян подчеркнул, что Даниелян всегда стремился быть полезным для земляков, и его подобное отношение к своему краю поучительно для всех, чтобы покорители вершин не забывали о своих корнях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      232

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1067

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1057

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1179

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ