Последние новости
0
705

ПАМЯТНИК ГЕНРИКУ ДАНИЕЛЯНУ

10 июля в городе Севане на площади, носящей имя заслуженного юриста РА, первого председателя Кассационного суда РА, члена Конституционного суда Генрика Даниеляна, открыт его памятник. На церемонии присутствовали председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян, председатель Кассационного суда Арман Мкртумян, марзпет Гегаркуника Рафик Григорян, другие официальные лица, многочисленные гости.

ВЫСТУПАЮЩИЕ ОТМЕТИЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД ДАНИЕЛЯНА в становление судебной системы, подчеркнули его не только высокие профессиональные знания, но и человеческие качества, снискавшие любовь и уважение родных и коллег.

По мнению Г.Арутюняна, открытие памятника на родине Даниеляна важно не только в плане увековечения его памяти, но и воспитания новых поколений. "Я знал Генрика и по прежней работе, и по Конституционному суду. Есть люди, которые могут считаться своего рода эталоном и по профессиональным, и по человеческим качествам. Даниелян принадлежал к их числу. Бывало, мы спорили по разным вопросам, но его позиция, взвешенная и корректная, покоряла и становилась примером для других".

Арман Мкртумян отметил, что открытие памятника Даниеляну совпало с 15-летием организации Кассационного суда РА - 10 июля 1998 года. "Он был мудрым человеком. Есть изречение о том, что человек умирает тогда, когда о нем забывают. Мы каждый день вспоминаем Генрика Даниеляна. Несколько поколений судей воспитывались на его образе".

Марзпет Гегаркуника Рафик Григорян подчеркнул, что Даниелян всегда стремился быть полезным для земляков, и его подобное отношение к своему краю поучительно для всех, чтобы покорители вершин не забывали о своих корнях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС И СОЛНЦА
      2019-02-21 12:17
      66

      Совместными усилиями ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в детском саду села Агаракадзор Вайоцдзорской области строится локальная система отопления, оснащенная солнечными водонагревателями.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2803

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      2173

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      2138

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Тбилиси открылся памятник Ованесу Туманяну
      2019-02-19 18:13
      540

      В доме-музее Ованеса Туманяна в Тбилиси открылся памятник великому армянскому писателю и поэту. Об этом NEWS.am в пресс-службе Посольства Армении в Грузии.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      616

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • ВУДРО ВИЛЬСОН, ОЧЕРТИВШИЙ НАДЕЖДУ
      2019-02-15 14:51
      2911

      "Вы здесь не просто для того, чтобы прожить жизнь. Вы здесь для того, чтобы наполнить жизнь изобилием, видением перспективы, духом надежды и свершений. Вы здесь для того, чтобы обогатить мир. И вы обкрадываете себя, если пренебрегаете этим", - сказал когда-то 28-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира, предтеча создания Лиги Наций и ООН Томас Вудро Вильсон. А еще в обозримом прошлом он единственный из мировых политиков, вплотную подошедший к мечте армянского народа: созданию единой страны после сотен лет расчленения. И документальный фильм, созданный компанией "Международное телевидение", так и называется: "Армения Вудро Вильсона - несбывшаяся мечта ХХ века".

    • В Ереване открылся памятник Комитасу
      2019-01-29 16:27
      317

      150-летие великого армянского композитора Комитаса (Согомон Согомонян) в течение всего года будет отмечаться рядом общегосударственных мероприятий, среди которых особое место займет международная конференция. Об этом на во вторник сообщила журналистам и.о. министра культуры Армении Назени Гарибян, передает newsarmenia.am.