Последние новости

МЕСТОБЛЮСТИТЕЛЬ ДЛЯ ПЛЕМЯННИКА

Недавно мы рассказали о том, как Самвел Алексанян был уличен в злонамерении: депутат-олигарх пытался возвести над бывшим зданием Крытого рынка на проспекте Маштоца многоквартирный дом, однако был схвачен за руку властями, признался в умысле изуродовать памятник архитектуры, от мандата, однако, не отказался и на время затих.

Мэр Тарон Маргарян, напомню, в день первого заседания новоизбранного столичного парламента объявил, что отныне власть не допустит посягательств на архитектурный облик столицы и будет решительно пресекать малейшие попытки извратить его. Как сложится судьба изуродованного памятника на проспекте Маштоца - неизвестно, зато известно, что Самвел Алексанян намерен сделать своего племянника Артака Алексаняна руководителем административной единицы Малатия-Себастия.

САМВЕЛ АЛЕКСАНЯН ДЛЯ МАЛАТИИ-СЕБАСТИИ ВСЕ РАВНО что Рубен Айрапетян для Авана, а потому после назначения бывшего тахапета Давида Оганяна на пост вице-мэра Еревана по общине сразу поползли слухи о том, что племянник всесильного Алексаняна в скором времени будет назначен на его, Оганяна, место. На днях Анаит Бахшян из "Жарангутюн" подняла шум по поводу того, что на вакантную должность главы административной единицы Малатия-Себастия никого не назначают. Бахшян высказала подозрение, что дело в возрасте: племяннику олигарха еще нет 25 лет, 25 ему стукнет 28 сентября. А пока племянник подрастает, мэрия выделила ему местоблюстителя, иными словами, назначила исполняющим обязанности главы районной администрации Самвела Артеняна. А племянник пока довольствуется должностью его заместителя, однако на совещания в мэрию ходит не Артенян, а Артак Алексанян.

В ответ на недовольство госпожи Бахшян по поводу того, что мэр никак не назначит руководителя районной администрации Малатия-Себастия, из столичной мэрии сообщили, что закон не ограничивает мэра во времени и руководитель территориальной администрации может быть назначен когда угодно. Исполняющий обязанности назначен, стало быть, все законно. У столичной мэрии сугубо формальные представления о законности, а оппозиция уже оповестила население о том, что мэр ждет, пока племянник подрастет…

Ждать осталось недолго, формально, повторюсь, все законно: у племянника олигарха свой личный местоблюститель, осенью молодой человек отпразднует 25-летие и возглавит административную единицу, где его дядя пользуется практически неограниченным влиянием. В этой связи напрашивается вопрос из серии так сказать избыточной проблематики: никого не волнует то обстоятельство, что столица постепенно превращается в собрание административных единиц со своими олигархами, которые назначают на должности в СВОИХ общинах своих родственников? А в остальном Анаит Бахшян зря волнуется - все законно. Столичная мэрия законно ждет, пока племянник подрастет, чтобы все было по закону.

А может, настало время на государственном уровне решить вопрос местных кадров в свете родоплеменных связей: либо мы признаем, что родня олигархов и есть те самые кадры, которые на местах "решают все" (остальных просят не беспокоиться), либо власть наконец даст понять на конкретном примере, что олигархам запрещено глумиться не только над памятниками архитектуры, но и над кадровой политикой столичного масштаба. А так, повторюсь, все законно, и Анаит Бахшян зря волнуется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1454

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      906

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1102

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2984

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      3345

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • ШИЛО НА ШИЛО?
      2018-06-04 14:16
      1883

      Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         

    • Кандидат в премьер-министры Армении пообещал правительство без олигархов
      2018-05-07 17:35
      245

                 Лидер оппозиции, кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян пообещал не включать олигархов в состав нового правительства Армении. Об этом сообщает АРКА.

    • РОДИТЬСЯ В НУЖНОЙ СЕМЬЕ
      2017-06-26 13:07
      4662

      В стране, в мире, в себе "Есть много способов сделать карьеру, но самый верный – родиться в нужной семье". Так говорит Дональд Трамп. "В России есть двадцать семей, где на каждого ребенка приходится не менее 2,3 миллиардов долларов". Так утверждает журнал "Форбс". Сколько "нужных" семей в Армении, знаем мало, потому не говорим ничего.