Последние новости

МЕСТОБЛЮСТИТЕЛЬ ДЛЯ ПЛЕМЯННИКА

Недавно мы рассказали о том, как Самвел Алексанян был уличен в злонамерении: депутат-олигарх пытался возвести над бывшим зданием Крытого рынка на проспекте Маштоца многоквартирный дом, однако был схвачен за руку властями, признался в умысле изуродовать памятник архитектуры, от мандата, однако, не отказался и на время затих.

Мэр Тарон Маргарян, напомню, в день первого заседания новоизбранного столичного парламента объявил, что отныне власть не допустит посягательств на архитектурный облик столицы и будет решительно пресекать малейшие попытки извратить его. Как сложится судьба изуродованного памятника на проспекте Маштоца - неизвестно, зато известно, что Самвел Алексанян намерен сделать своего племянника Артака Алексаняна руководителем административной единицы Малатия-Себастия.

САМВЕЛ АЛЕКСАНЯН ДЛЯ МАЛАТИИ-СЕБАСТИИ ВСЕ РАВНО что Рубен Айрапетян для Авана, а потому после назначения бывшего тахапета Давида Оганяна на пост вице-мэра Еревана по общине сразу поползли слухи о том, что племянник всесильного Алексаняна в скором времени будет назначен на его, Оганяна, место. На днях Анаит Бахшян из "Жарангутюн" подняла шум по поводу того, что на вакантную должность главы административной единицы Малатия-Себастия никого не назначают. Бахшян высказала подозрение, что дело в возрасте: племяннику олигарха еще нет 25 лет, 25 ему стукнет 28 сентября. А пока племянник подрастает, мэрия выделила ему местоблюстителя, иными словами, назначила исполняющим обязанности главы районной администрации Самвела Артеняна. А племянник пока довольствуется должностью его заместителя, однако на совещания в мэрию ходит не Артенян, а Артак Алексанян.

В ответ на недовольство госпожи Бахшян по поводу того, что мэр никак не назначит руководителя районной администрации Малатия-Себастия, из столичной мэрии сообщили, что закон не ограничивает мэра во времени и руководитель территориальной администрации может быть назначен когда угодно. Исполняющий обязанности назначен, стало быть, все законно. У столичной мэрии сугубо формальные представления о законности, а оппозиция уже оповестила население о том, что мэр ждет, пока племянник подрастет…

Ждать осталось недолго, формально, повторюсь, все законно: у племянника олигарха свой личный местоблюститель, осенью молодой человек отпразднует 25-летие и возглавит административную единицу, где его дядя пользуется практически неограниченным влиянием. В этой связи напрашивается вопрос из серии так сказать избыточной проблематики: никого не волнует то обстоятельство, что столица постепенно превращается в собрание административных единиц со своими олигархами, которые назначают на должности в СВОИХ общинах своих родственников? А в остальном Анаит Бахшян зря волнуется - все законно. Столичная мэрия законно ждет, пока племянник подрастет, чтобы все было по закону.

А может, настало время на государственном уровне решить вопрос местных кадров в свете родоплеменных связей: либо мы признаем, что родня олигархов и есть те самые кадры, которые на местах "решают все" (остальных просят не беспокоиться), либо власть наконец даст понять на конкретном примере, что олигархам запрещено глумиться не только над памятниками архитектуры, но и над кадровой политикой столичного масштаба. А так, повторюсь, все законно, и Анаит Бахшян зря волнуется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      173

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1014

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1193

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1658

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШИЛО НА ШИЛО?
      2018-06-04 14:16
      1798

      Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         

    • Кандидат в премьер-министры Армении пообещал правительство без олигархов
      2018-05-07 17:35
      224

                 Лидер оппозиции, кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян пообещал не включать олигархов в состав нового правительства Армении. Об этом сообщает АРКА.

    • РОДИТЬСЯ В НУЖНОЙ СЕМЬЕ
      2017-06-26 13:07
      4593

      В стране, в мире, в себе "Есть много способов сделать карьеру, но самый верный – родиться в нужной семье". Так говорит Дональд Трамп. "В России есть двадцать семей, где на каждого ребенка приходится не менее 2,3 миллиардов долларов". Так утверждает журнал "Форбс". Сколько "нужных" семей в Армении, знаем мало, потому не говорим ничего.

    • Forbes о российских миллиардерах армянского происхождения
      2017-03-10 15:21
      737

      Авторитетное издание Forbes назвало имена российских миллиардеров армянского происхождения, которые способны повлиять на политический расклад сил в Армении, в частности на итоги парламентских выборов.