Последние новости

МЕСТОБЛЮСТИТЕЛЬ ДЛЯ ПЛЕМЯННИКА

Недавно мы рассказали о том, как Самвел Алексанян был уличен в злонамерении: депутат-олигарх пытался возвести над бывшим зданием Крытого рынка на проспекте Маштоца многоквартирный дом, однако был схвачен за руку властями, признался в умысле изуродовать памятник архитектуры, от мандата, однако, не отказался и на время затих.

Мэр Тарон Маргарян, напомню, в день первого заседания новоизбранного столичного парламента объявил, что отныне власть не допустит посягательств на архитектурный облик столицы и будет решительно пресекать малейшие попытки извратить его. Как сложится судьба изуродованного памятника на проспекте Маштоца - неизвестно, зато известно, что Самвел Алексанян намерен сделать своего племянника Артака Алексаняна руководителем административной единицы Малатия-Себастия.

САМВЕЛ АЛЕКСАНЯН ДЛЯ МАЛАТИИ-СЕБАСТИИ ВСЕ РАВНО что Рубен Айрапетян для Авана, а потому после назначения бывшего тахапета Давида Оганяна на пост вице-мэра Еревана по общине сразу поползли слухи о том, что племянник всесильного Алексаняна в скором времени будет назначен на его, Оганяна, место. На днях Анаит Бахшян из "Жарангутюн" подняла шум по поводу того, что на вакантную должность главы административной единицы Малатия-Себастия никого не назначают. Бахшян высказала подозрение, что дело в возрасте: племяннику олигарха еще нет 25 лет, 25 ему стукнет 28 сентября. А пока племянник подрастает, мэрия выделила ему местоблюстителя, иными словами, назначила исполняющим обязанности главы районной администрации Самвела Артеняна. А племянник пока довольствуется должностью его заместителя, однако на совещания в мэрию ходит не Артенян, а Артак Алексанян.

В ответ на недовольство госпожи Бахшян по поводу того, что мэр никак не назначит руководителя районной администрации Малатия-Себастия, из столичной мэрии сообщили, что закон не ограничивает мэра во времени и руководитель территориальной администрации может быть назначен когда угодно. Исполняющий обязанности назначен, стало быть, все законно. У столичной мэрии сугубо формальные представления о законности, а оппозиция уже оповестила население о том, что мэр ждет, пока племянник подрастет…

Ждать осталось недолго, формально, повторюсь, все законно: у племянника олигарха свой личный местоблюститель, осенью молодой человек отпразднует 25-летие и возглавит административную единицу, где его дядя пользуется практически неограниченным влиянием. В этой связи напрашивается вопрос из серии так сказать избыточной проблематики: никого не волнует то обстоятельство, что столица постепенно превращается в собрание административных единиц со своими олигархами, которые назначают на должности в СВОИХ общинах своих родственников? А в остальном Анаит Бахшян зря волнуется - все законно. Столичная мэрия законно ждет, пока племянник подрастет, чтобы все было по закону.

А может, настало время на государственном уровне решить вопрос местных кадров в свете родоплеменных связей: либо мы признаем, что родня олигархов и есть те самые кадры, которые на местах "решают все" (остальных просят не беспокоиться), либо власть наконец даст понять на конкретном примере, что олигархам запрещено глумиться не только над памятниками архитектуры, но и над кадровой политикой столичного масштаба. А так, повторюсь, все законно, и Анаит Бахшян зря волнуется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
      2018-05-23 13:02
      1100

      У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      788

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
      2018-05-21 12:31
      692

      Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      855

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кандидат в премьер-министры Армении пообещал правительство без олигархов
      2018-05-07 17:35
      186

                 Лидер оппозиции, кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян пообещал не включать олигархов в состав нового правительства Армении. Об этом сообщает АРКА.

    • РОДИТЬСЯ В НУЖНОЙ СЕМЬЕ
      2017-06-26 13:07
      4539

      В стране, в мире, в себе "Есть много способов сделать карьеру, но самый верный – родиться в нужной семье". Так говорит Дональд Трамп. "В России есть двадцать семей, где на каждого ребенка приходится не менее 2,3 миллиардов долларов". Так утверждает журнал "Форбс". Сколько "нужных" семей в Армении, знаем мало, потому не говорим ничего.

    • Forbes о российских миллиардерах армянского происхождения
      2017-03-10 15:21
      718

      Авторитетное издание Forbes назвало имена российских миллиардеров армянского происхождения, которые способны повлиять на политический расклад сил в Армении, в частности на итоги парламентских выборов.

    • БЕНЕФИС, или ЧУЖИЕ ИГРЫ
      2016-12-15 12:29
      3283

      С мольбой и причитаниями Спустя считанные минуты после громкого заявления лидера ППА Наиры Зограбян о том, что Гагик Царукян вернется в активную политику как оппозиционный деятель, пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян это заявление опровергла, объявив, что о своем возвращении и формате участия в активных политических процессах может говорить только сам Царукян. Похоже, на этот раз Гагик Николаевич решил обойтись без тех, кто активно подталкивал его на оппозиционное поприще к открытой конфронтации с властью.