Последние новости
0
481

ГРУЗОВ МЕНЬШЕ, ПАССАЖИРОВ БОЛЬШЕ...

На ЮКЖД обобщили итоги работы в первом полугодии с.г.

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец на состоявшемся во вторник совещании подвел итоги работы компании за 1-е полугодие 2013 года. Он, в частности, отметил, что прослеживающаяся с апреля динамика снижения объемов перевозок достигла своего пика в июне, хотя результаты 1-го квартала года были достаточно успешными...

"ПЛАНОВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПО ПЕРЕВОЗКАМ В 1-м ПОЛУГОДИИ был выполнен на 95,6%, а по сравнению с тем же периодом 2012 года объем перевозок сократился на 8,4%. Погрузка, хотя и выполнена в соответствии с плановым показателем, тем не менее сокращена по сравнению с 1-м полугодием прошлого года на 3,2%", - заявил гендиректор ЮКЖД.

Согласно приведенным им данным, в экспортном сообщении в 1-м полугодии с.г. погрузка была выполнена на 93% к плану, увеличившись по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 1,3%. Погрузка в местном сообщении по сравнению с январем-июнем 2012 года сократилась на 4,5%, или на 35 тыс. тонн.

В. Ребец отметил особое влияние перевозок в импортном сообщении на показатели деятельности железной дороги. Погрузка в импортном сообщении в 1-м полугодии сократилась на 22,6%, или на 140 тыс. тонн. Аналогичную тенденцию руководитель ЮКЖД отметил и в показателях выгрузки, уменьшившихся на 60 вагонов в ежесуточном разрезе.

Вместе с тем глава компании отметил положительные подвижки в сфере пассажирских перевозок, подчеркнув, что по сравнению с 1-м полугодием прошлого года пассажирооборот увеличился на 28,9%. Виктор Ребец поручил продолжить работу в направлении восстановления спроса на пассажирские перевозки, увеличения их темпов.

Особое внимание собравшихся руководитель ЮКЖД обратил на необходимость оптимизации затрат, напомнив, что во 2-м полугодии текущего года уже будет очевидно воздействие роста тарифов на электроэнергию. Он также уделил особое внимание состоянию инфраструктуры и подвижного состава, безопасности движения на железной дороге.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" поручил провести работу по поиску новых объемов перевозок, сокращению задолженности грузоперевозчиков перед компанией, а также выполнению поставленных задач.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      59

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      212

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      308

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • СМЕХ ВМЕСТО СЛЕЗ - ДРАМА САРИКА АНДРЕАСЯНА
      2018-11-16 15:30
      257

      В конце сентября в России состоялась премьера фильма "Непрощенный", режиссером которого выступил наш соотечественник и автор нашумевшего "Землетрясения" Сарик АНДРЕАСЯН, а главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев. Уже через две недели "Непрощенный" стал лидером российского проката и стран СНГ - сборы за первые дни показа составили 150,1 миллион рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грузовики и автобусы в Армении с 11 ноября должны быть обеспечены цепями противоскольжения, автомашины - зимними шинами
      2018-11-13 09:23
      55

               В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 ноября вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает newsarmenia.am.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1913

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • В течение двух дней движение к КПП "Верхний Ларс" будет периодически ограничиваться
      2018-11-07 10:49
      68

      Дорога, ведущая к российско-грузинскому пограничному КПП Казбеги - Верхний Ларс, в течение двух дней периодически будет закрыта в дневное время. Об этом сообщает департамент автотранспорта при Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии, передает Новости-Армения.

    • ЖИЗНЬ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-11-05 11:58
      1965

      Из-за погодных условий 26 октября в Ереване было зарегистрировано 130 ДТП, 90 из которых произошли в период с 16:00 до 24:00, передает Новости-Армения. Как сообщает пресс-служба полиции, обычно в течение дня в столице регистрируется 80 ДТП, из которых 40 - в указанный период. "Ввиду беспрецедентного роста числа ДТП силы дорожной полиции были направлены на охрану мест происшествий и их протоколирование. Вследствие этого на некоторых перегруженных перекрестках патруль не осуществлял регулирование движения" - отмечается в сообщении.