Последние новости
0
520

ГРУЗОВ МЕНЬШЕ, ПАССАЖИРОВ БОЛЬШЕ...

На ЮКЖД обобщили итоги работы в первом полугодии с.г.

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор Ребец на состоявшемся во вторник совещании подвел итоги работы компании за 1-е полугодие 2013 года. Он, в частности, отметил, что прослеживающаяся с апреля динамика снижения объемов перевозок достигла своего пика в июне, хотя результаты 1-го квартала года были достаточно успешными...

"ПЛАНОВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПО ПЕРЕВОЗКАМ В 1-м ПОЛУГОДИИ был выполнен на 95,6%, а по сравнению с тем же периодом 2012 года объем перевозок сократился на 8,4%. Погрузка, хотя и выполнена в соответствии с плановым показателем, тем не менее сокращена по сравнению с 1-м полугодием прошлого года на 3,2%", - заявил гендиректор ЮКЖД.

Согласно приведенным им данным, в экспортном сообщении в 1-м полугодии с.г. погрузка была выполнена на 93% к плану, увеличившись по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 1,3%. Погрузка в местном сообщении по сравнению с январем-июнем 2012 года сократилась на 4,5%, или на 35 тыс. тонн.

В. Ребец отметил особое влияние перевозок в импортном сообщении на показатели деятельности железной дороги. Погрузка в импортном сообщении в 1-м полугодии сократилась на 22,6%, или на 140 тыс. тонн. Аналогичную тенденцию руководитель ЮКЖД отметил и в показателях выгрузки, уменьшившихся на 60 вагонов в ежесуточном разрезе.

Вместе с тем глава компании отметил положительные подвижки в сфере пассажирских перевозок, подчеркнув, что по сравнению с 1-м полугодием прошлого года пассажирооборот увеличился на 28,9%. Виктор Ребец поручил продолжить работу в направлении восстановления спроса на пассажирские перевозки, увеличения их темпов.

Особое внимание собравшихся руководитель ЮКЖД обратил на необходимость оптимизации затрат, напомнив, что во 2-м полугодии текущего года уже будет очевидно воздействие роста тарифов на электроэнергию. Он также уделил особое внимание состоянию инфраструктуры и подвижного состава, безопасности движения на железной дороге.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" поручил провести работу по поиску новых объемов перевозок, сокращению задолженности грузоперевозчиков перед компанией, а также выполнению поставленных задач.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ ВЫРОСЛИ ГРУЗООБОРОТ И ОБЪЕМЫ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК
      2019-05-13 11:28
      1037

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-апреле 2019 года. В целом грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 5,5%, уровень погрузки – на 0,9%. При этом экспортные перевозки по железной дороге остались на уровне аналогичного периода 2018 года, а местные  увеличились на 1,2%. Сокращение на 11,3% зарегистрировано лишь по линии импорта.

    • ТАРИФНЫЕ СТАВКИ НА ПЕРЕВОЗКУ ЗЕРНА И ШРОТА СНИЖЕНЫ НА 52%
      2019-05-02 18:10
      2022

      В целях повышения доступности железнодорожных перевозок зерновых грузов в 2019 году ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" совместно с АО "Грузинская железная дорога" предоставили скидку в размере 52% на зерно и шрот, отправленные с зернового терминала Поти в Республику Армения.

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      340

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • Ашотян: Анонсированное Сержем Саргсяном время на подходе
      2019-03-28 15:11
      360

      Анонсированное Сержем Саргсяном время на подходе. Об этом заявил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос журналистов, когда придет указанное третьим президентом страны Сержем Саргсяном время для ответа на интересующие общество вопросы.