Последние новости

Фестиваль юношеского спорта

 С 13 по 20 июля в голландском Утрехте пройдет XII летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль (ЕЮОФ) с участием около 3300 спортсменов - представителей всех 49 стран - членов европейских олимпийских комитетов. В программу ЕЮОФ входит 9 видов спорта: баскетбол, шоссейный велоспорт, волейбол, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, теннис. Торжественное открытие соревнований состоится 14 июля на стадионе "Халденвард".

 

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА НОК РА, Армению на спортивном фестивале представят 22 спортсмена: теннисисты Милена Аветисян, Линда Оганян, Давид Мурадян, Грач Хачатрян, велосипедисты-шоссейники Абел Манукян, Эдгар Степанян, Павел Степанян, атлеты Рафаэль Петросян, Вардан Николаян, Марианна Багян, Ирина Погосян, пловцы Ани Погосян, Ваник Барсегян, гимнасты Арсен Геворгян, Виген Хачатрян, Айк Петросян, дзюдоисты Альберт Мкртчян, Роберт Габриелян, Григор Саакян, Аветик Григорян, Шаген Абагян, Эдвард Григорян. Спортсменов будут сопровождать шесть тренеров. Еще два представителя Армении будут задействованы в судейских корпусах.

Наша страна не будет заявлена лишь в игровых видах спорта - баскетболе, волейболе и гандболе. Дело в том, что в данных спортивных дисциплинах европейские федерации предоставляют право участия лишь восьми ведущим командам рейтинг-листа. Добавим, что летний и зимний ЕЮОФ проводятся с двухгодичным интервалом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      2973

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      2976

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3415

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2090

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      4519

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      2584

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      742

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      939

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.