Последние новости

ВКЛЮЧАЯ СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Армения и Беларусь будут выступать с согласованной позицией в межпарламентских организациях. Такая договоренность достигнута в Минске в ходе седьмого заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Беларуси и Национального Собрания Армении, сообщил на пресс-конференции вице-спикер НС Эдуард ШАРМАЗАНОВ по итогам прошедшего 11-14 июля рабочего визита в Беларусь возглавляемой им делегации.

Как отметил вице-спикер, достигнута договоренность ввести в практику деятельности межпарламентской комиссии согласование позиций по отдельным вопросам, рассматриваемым в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, парламентских ассамблей ОДКБ, ОБСЕ. Кроме того, стороны намерены оказывать друг другу взаимную поддержку в получении статуса наблюдателя в межпарламентских организациях, развитие сотрудничества с которыми отвечает интересам стран.

В ПОВЕСТКЕ ЗАСЕДАНИЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ были также вопросы активизации торгово-экономических отношений Беларуси и Армении. Стороны признали, что армяно-белорусский торгово-экономический потенциал не используется полноценно и уровень двусторонних экономических отношений пока уступает уровню политических отношений. Отметив важность участия парламентариев в создании условий для наращивания объемов и диверсификации сотрудничества в этой сфере, а также в деле активизации контактов деловых кругов двух государств, стороны решили создать подкомиссию по торгово-экономическим вопросам в составе межпарламентской комиссии. Кроме того, в ходе встречи Э.Шармазанова с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко достигнута договоренность способствовать развитию новых форм торгово-экономического сотрудничества Армении и Беларуси, в частности, созданию совместных предприятий, сборочных производств. В ходе встреч также обсуждался вопрос создания в Бресте свободной экономической зоны для двух стран. Э.Шармазанов сообщил, что осенью в Ереване состоится армяно-белорусский бизнес-форум, для участия в котором Армению посетят представители Торгово-промышленной палаты Беларуси и предприниматели.

Продолжив экономическую тему, другой участник пресс-конференции - депутат Мартин САРКИСЯН добавил, что в состав подкомиссии будут включены общественные организации, заинтересованные в развитии армяно-белорусских торгово-экономических отношений. Кроме того, по его словам, предпринимаются активные шаги для открытия в Беларуси торгового дома Армении, где армянские предприниматели смогут представить свою продукцию. В Армении же откроется постоянно действующая выставка-продажа белорусских товаров. Депутат пояснил, что Армения и Беларусь, первая - будучи членом ВТО, вторая – членом Таможенного союза, интересны друг другу, поскольку армяно-белорусские совместные предприятия получат возможность охватить множество рынков.

РАЗУМЕЕТСЯ, ВОПРОС НЕ В ТЕМУ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ОБ АРЕСТЕ В РОССИИ гражданина Армении Грачьи Арутюняна, водителя грузовика, ставшего причиной крупной аварии в Новой Москве, не прозвучать не мог. "Если виноват, должен быть наказан, во всех странах виновные должны нести наказание, но никто не имеет права неуважительно обращаться с гражданином Армении", - заявил вице-спикер НС, добавив, что связывался с представителями МИД, которые занимаются данным вопросом. Комментируя сильно отдающие ксенофобией публикации в российских СМИ, Э.Шармазанов заявил, что не желает сгущать краски и что опасно впадать в крайности. По его словам, нельзя серьезно относиться к необоснованным публикациям, которые лишь наносят вред армяно-российским стратегическим отношениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      8961

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      8869

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      9983

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ
      2017-07-17 11:49
      11474

      Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ