Последние новости

ТЕР-ИУСИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Пока Арарат Зурабян и Александр Арзуманян предпринимали попытки возродить партию АОД, которая, как известно, добровольно растворилась в партии АНК, о своем возвращении в действующую политику в интервью одной из газет объявил бывший председатель правления АОД Тер-Иусик Лазарян. Именно с его именем связаны самые позорные страницы истории бывшей партии власти. Тер-Иусика не любили... Даже в АОД его за глаза называли попом-расстригой и попом без прихода.

КОГДА ТЕР-ПЕТРОСЯН ВЕРНУЛСЯ В ДЕЙСТВУЮЩУЮ ПОЛИТИКУ, ТЕР-ИУСИК приложил все усилия, чтобы вновь оказаться рядом с бывшим лидером АОД, он посещал все митинги Левона вплоть до президентских 2008 года выборов, однако, по нашим сведениям, Тер-Петросян не пожелал видеть одиозную персону Тер-Иусика в своем новом окружении, ведь экс-президент так гордился тем, что вернулся в политику в окружении "новых лиц".

Так или иначе, а Тер-Иусик, который после отставки с поста председателя аодовского правления долгое время подвизался на ниве торговли автомобилями, недавно объявил, что намерен выступить с инициативой под названием "Мост". Он считает, что между отдельными слоями общества необходимо навести мосты, у которых будет прочная основа. Тер-Иусик уже ведет переговоры с представителями общественных и политических кругов по поводу создания новой надпартийной структуры.

На этапе формирования новой структуры сторонники лазаряновской инициативы намерены организовать собрания и дебаты по актуальным вопросам. Они посетят марзы, пытаясь навести мосты между городом и деревней. Несмотря на надпартийный характер, инициатива предполагает наличие собственной идеологии и обширной платформы, которую вернувшийся в действующую политику Тер-Иусик, надо полагать, озвучит в самое ближайшее время. В качестве резюме подойдет мысль о своевременном возвращении Тер-Иусика в действующую политику, в том смысле, что только его там не хватало!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕН САРГСЯН - КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ
      2018-01-19 15:13
      819

      Кандидат национального согласия Под занавес 2017г. мы информировали свою аудиторию о том, что в 2018г. будут предприняты реальные шаги к формированию власти национального согласия, о которой президент Серж Саргсян говорил в августе 2016г. Накануне слова президента воплотились в реальность: лидер государства назвал имя кандидата РПА на пост следующего главы государства, и практически все политические элиты Армении сочли этого кандидата той самой фигурой, вокруг которой возможен почти абсолютный консенсус.

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1323

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • О ВЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ
      2017-12-18 12:41
      6502

      8 на 8 Под занавес политического года газеты публикуют данные Управления статистики об уровне бедности в марзах и соотношении количества бедных и крайне бедных граждан. У всех на слуху результаты соцопросов: по сравнению с рейтингом премьер-министра, который был зафиксирован до апрельских выборов, нынешние показатели оставляют желать большего, а руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна чаще всего спрашивают о том, почему республиканцы не поддержали правительство во время бюджетной дискуссии? Багдасарян отвечает: "Почему не поддержали? 8 выступлений было от оппозиции и 8 от нас".

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      2694

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОВЕСТКЕ ЕВРОАЛЬЯНС
      2014-03-18 10:00
      717

      Председатель правления АОД Арарат Зурабян объявил о необходимости формирования в Армении европейского политического альянса.ПО СЛОВАМ ЗУРАБЯНА, ПАРЛАМЕНТСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ лояльность к перспективе членства Армении в Таможенном союзе с последующей интеграцией в ЕврАзЭС, а это "диктует необходимость консолидации политических сил, которые видят будущее Армении в цивилизованной европейской семье". Напомню, что власти РА считают, что членство в ТС не мешает политической интеграции нашей страны в европейское сообщество.

    • ПОДЛОСТЬ
      2014-03-07 10:26
      961

      Ради красного словца...Партия "Армянское общенациональное движение" категорически осуждает любой шаг против территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении АОД. АОД также призывает власти России уважать все международные договоры и обязательства, а также воздержаться от вмешательства во внутренние дела другой страны.Одновременно АОД осуждает "преступное молчание властей Армении" в связи "с угрозами России применить силу против дружеского народа Украины". АОД требует от властей Армении заявить о своей четкой позиции в связи ситуацией на Украине, осудив любое проявление агрессии против суверенного государства. "Мы заявляем о своей поддержке дружескому народу Украины в борьбе за свободу и собственный выбор" - говорится в заявлении АОД.

    • УЧРЕДИЛИ НАЗЛО "ПАПЕ"
      2013-10-29 00:00
      498

      Тер-Петросяна не позвали В субботу экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян, экс-вице-спикер парламента Карапет Рубинян, экс-глава внешнеполитической комиссии парламента Ованес Игитян и экс-глава центральной столичной общины Арарат Зурабян провели учредительный съезд по реанимации АОД и НЕ пригласили на него Левона Тер-Петросяна. Собственно, само мероприятие для того и было задумано, чтобы не пригласить Тер-Петросяна… Зато пригласили НПА и АРФД, которые не пришли.

    • БЕРИ ШИНЕЛЬ, ПОШЛИ ДОМОЙ!
      2013-05-23 00:00
      371

      Дома уже нет После самоликвидиции АОД ради растворения в новой партии АНК мы неоднократно информировали своих читателей о намерении Арарата Зурабяна создать новую партию с названием "Армянское общенациональное движение". Намерение уже частично воплотилось в действие: соответствующая заявка представлена в Минюст со стороны инициативной группы.