Последние новости

Зимний футбол

 Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что внесет вопрос о переносе сроков проведения ЧМ-2022 в Катаре с летнего периода на зимний на рассмотрение исполкома организации. По словам главы ФИФА, жара в Катаре, которая достигает порой 50 градусов, может негативно повлиять на всех участников турнира.

"ЕСЛИ МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ ВСЕХ, то не можем проводить турнир летом. Можно охладить воздух на стадионах, но не во всей стране. У нас еще есть время для того, чтобы изменить сроки проведения турнира. Я буду поднимать этот вопрос на исполкоме ФИФА", - заявил Блаттер. Футбольный функционер также сказал, что выбор Бразилии в качестве страны-хозяйки ЧМ-2014 может оказаться ошибочным, если в ходе турнира страну захлестнут протесты, подобные тем, что произошли во время проведения Кубка конфедераций. По словам Блаттера, Бразилия должна учесть опыт произошедшего и добиться того, чтобы безопасность ЧМ-2014 не подвергалась угрозе. Он добавил, что будет обсуждать этот вопрос с президентом Бразилии Дилмой Руссефф во время их встречи в сентябре.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мхитарян близок к возвращению
      2019-01-18 09:53
      164

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян на следующей неделе приступит к полноценным тренировкам с командой, сообщает официальный сайт "канониров".

    • Мхитарян ожидает возвращения
      2019-01-16 11:58
      518

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян написал в социальной сети Фейсбук, что с нетерпением ожидает своего возвращения на поле, снабдив сообщение фотографией.

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      480

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.

    • Футзалисты начали подготовку
      2019-01-14 14:20
      550

      14 января сборная Армении по футзалу проводит однодневный сбор в Академии футбола Авана, сообщает официальный сайт ФФА.