Последние новости

Зимний футбол

 Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что внесет вопрос о переносе сроков проведения ЧМ-2022 в Катаре с летнего периода на зимний на рассмотрение исполкома организации. По словам главы ФИФА, жара в Катаре, которая достигает порой 50 градусов, может негативно повлиять на всех участников турнира.

"ЕСЛИ МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ ВСЕХ, то не можем проводить турнир летом. Можно охладить воздух на стадионах, но не во всей стране. У нас еще есть время для того, чтобы изменить сроки проведения турнира. Я буду поднимать этот вопрос на исполкоме ФИФА", - заявил Блаттер. Футбольный функционер также сказал, что выбор Бразилии в качестве страны-хозяйки ЧМ-2014 может оказаться ошибочным, если в ходе турнира страну захлестнут протесты, подобные тем, что произошли во время проведения Кубка конфедераций. По словам Блаттера, Бразилия должна учесть опыт произошедшего и добиться того, чтобы безопасность ЧМ-2014 не подвергалась угрозе. Он добавил, что будет обсуждать этот вопрос с президентом Бразилии Дилмой Руссефф во время их встречи в сентябре.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      428

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Футбольная бронза журналистов
      2018-09-17 12:53
      466

      Футбольная сборная журналистов Армении третий год подряд стала бронзовым призером международного турнира в Литве.

    • "Бананц" и "Пюник" приблизились к "Лори"
      2018-09-17 10:23
      376

      16 сентября состоялись два заключительных матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" и "Пюник" одержали победы, приблизившись к лидирующему "Лори".

    • "Лори" закрепился на первом месте
      2018-09-16 09:34
      720

      15 сентября состоялись два матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Лори" в Ванадзоре со счетом 3:0 разгромил "Гандзасар-Капан". "Арцах" разделил очки с "Арарат-Арменией".