Последние новости

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - БЕЗОПАСНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

Уже несколько лет в газовой сфере Армении действует компания "Эй и джи сервис", призванная решать, пожалуй, одну из самых серьезных проблем отрасли - обеспечение безопасности потребителей. О самой компании, о результатах ее деятельности, о проблемах, с которыми она сталкивается и решает, корр. "ГА" попросил рассказать генерального директора "Эй и джи сервис" Арсена АРУТЮНЯНА.

- Компания "Эй и джи сервис" была основана в июле 2007 года. На нас возложена функция обеспечения внутридомового обслуживания и обеспечения безопасности потребителя. Раньше, до 2006 года, было множество хозсубъектов, обслуживающих те или иные районы. И по большому счету никаких реальных работ в плане обеспечения безопасности этими компаниями не проводилось. Сегодня же именно мы несем ответственность за сферу по линии безопасности. Мы каждый месяц представляем "АрмРосгазпрому" - нашему заказчику - отчет о том, сколько квартир мы обслужили. "АрмРосгазпром" проверяет уже нас.

Сегодня "Эй и джи сервис" является одним из крупнейших налогоплательщиков в Армении. Каждый день мы осуществляем соцвыплаты в размере 1,1 млн драмов. Каждый день мы выплачиваем налогов на 3,6 млн драмов.

В компании работает более 1000 человек. Сформировано 15 территориальных подразделений по всей республике. Столько же, сколько есть филиалов "АрмРосгазпрома". В общей сложности "Эй и джи сервис" обслуживает 640 тысяч абонентов, посещая их два раза в год.

- Известно, что как в плане газификации, так и обеспечения безопасности газоснабжения Армения занимает лидирующие позиции. Тем не менее нередки случаи отравления угарным газом. В чем причина того, что даже при подобной общепризнанной высокой степени безопасности ЧП избегать не удается?

- Вообще думаю, что все эти случаи связывать с нашей компанией неверно. Ведь даже при горении дерева образуется угарный газ. Бывают случаи, когда, к примеру, мы незамедлительно, как и положено, реагируем на сообщение об отравлении угарным газом, а на месте выясняется, что данная квартира вообще не газифицирована. Таких случаев, когда претензии к "Эй и джи" абсолютно неуместны, к сожалению, немало. Более того, определить, от угарного газа отравился человек или нет, можно только по результатам соответствующей экспертизы, которая длится 10-15 дней. Между тем зачастую сразу же после ЧП следует заявление об отравлении угарным газом, и, как говорится, стрелки переводятся на нас. Дескать, "Эй и джи" не проследила. Кроме того, во многих случаях сами потребители демонстрируют странную беспечность в вопросе собственной безопасности, отключая установленные в квартирах сигнализаторы.

- Оправдала ли себя идея тотального внедрения сигнализаторов? В свое время на этот счет у многих были сомнения.

- Могу сказать, что внедрение сигнализаторов значительно повысило уровень безопасности. В этом плане сегодня у нас только одна проблема - люди, как я уже сказал, отключают сигнализаторы. Многим кажется, что это дополнительный расход электроэнергии. На самом деле этот расход составляет около 250 драмов в год. Согласитесь, это не та сумма, ради экономии которой можно подвергать себя опасности. Что касается того, что сигнализаторы срабатывают во время приготовления обеда, то проблема в неполном сгорании газа. Когда, скажем, на конфорку ставится огромная кастрюля, приток кислорода ограничивается и это приводит к неполному сгоранию, на что и реагируют сигнализаторы. А вообще хотелось бы отметить, что в 99 процентах случаев отравления газом выясняется, что во время ЧП сигнализатор был отключен.

Кстати, хочу сказать, что эти приборы имеют своеобразные черные ящики (как в самолетах). Они фиксируют все операции, производимые с сигнализатором в течение последних суток. То есть включение, отключение фиксируются в памяти прибора. Так что отключенность прибора выявляется без особых проблем, и абоненту, отключившему прибор, не имеет смысла обманывать, утверждая, что он был включенным.

Отмечу и то, что согласно действующему нормативу раз в 5 лет сигнализаторы должны пройти калибровку. "АрмРосгазпром" должен демонтировать установленные сегодня сигнализаторы, передать их нам на калибровку. Эта программа продлится несколько лет.

- Получается, что техника бессильна, когда речь идет о человеческом факторе, когда потребитель сам подвергает себя риску…

- Да, это серьезная проблема, но и для ее решения мы пытаемся выработать механизмы. В частности, мы решили начать с детей и уже начали работать со школами. Компания "Эй и джи сервис" получила разрешение мэрии Еревана на проведение в нескольких столичных школах специальных занятий по правилам безопасности в сфере эксплуатации газовых приборов. Занятия проводятся с учащимися 5-10 классов.

Позитивные результаты этой инициативы уже заметны. Дети сами у себя дома зачастую привлекают внимание старших к вопросу безопасности. Сейчас мы пытаемся совместно с Министерством образования и науки реализовать соответствующую программу, в которой основное внимание будет уделено школам Еревана, Гюмри и Ванадзора. Дело в том, что зимой, во время отопительного сезона, в основном проблемы возникают именно в этих городах.

- Как известно, деятельность компания "Эй и джи сервис" не ограничивается только инспекционными функциями в сфере газопотребления. В частности, вы производите приборы, определяющие источники утечки газа…

- Уже два года мы выпускаем течеискатели, которыми обеспечиваем "АрмРосгазпром". Кстати, раньше подобные приборы закупались в Чехии. Рассматриваем возможность экспорта этих приборов в Россию. Европейские аналоги данных устройств стоят примерно 450-500 евро. Цена же наших составляет около 150 долларов. Фактически в 4 раза дешевле. Сегодня мы изучаем российский рынок.

Другой сферой, где развернула деятельность компания "Эй и джи сервис", является водное хозяйство. Уже несколько лет мы совместно с германской компанией MVV DECON осуществляем программу по управлению предприятиями, занимающимися водоснабжением Ширакского, Лорийского и Армавирского марзов. Отмечу, что программа была реализована в указанные в договоре сроки. Однако, решено продлить ее еще 17 месяцев. Пожалуй, это весьма объективная оценка нашей деятельности в этой сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИВЕРСИЯ
      2019-01-21 13:32
      501

      С фейковых аккаунтов соцсети Facebook распространяются сведения о том, что автоматизированная система контроля за утечкой газа якобы на самом деле является подслушивающим устройством, а граждан призывают повредить данные устройства и выкинуть в мусорное ведро, передает Panorama.am.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      1176

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

    • НУЖНЫ ЛИ АРМЕНИИ КОРАБЛИ?
      2019-01-18 13:21
      244

      Бывший замминистра транспорта РА Армен Памбухчян уже принял участие во всех обсуждениях в НС, касающихся сферы транспорта. Об этом он сообщил в интервью iravaban.net, добавив, что намерен инициировать в парламенте принятие морского законодательства.

    • СЛУЧАЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2019-01-18 13:15
      59

      Поступок Ваагна Григоряна был для депутатов фракции блока "Мой шаг" полной неожиданностью, поскольку он не предупредил коллег о своем решении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил однопартиец Григоряна, депутат фракции блока "Мой шаг" Ованес Агазарян, комментируя неожиданную отставку одного из депутатов блока "Мой шаг", Ваагна Григоряна. "В частной беседе со мной он сказал, что не видит себя в парламенте и чувствует себя несколько неуверенно на этом посту. Думаю, но это всего лишь мое предположение, дело в зарплате. Раньше он работал в банковской сфере. Думаю, он там получал больше. Наверное, это и послужило причиной такого решения", - сообщил депутат.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ