Последние новости

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ВНЕ ЗАКОНА?

На днях редакция "ГА" получила письмо от жителей ереванского дома по пр. Саят-Новы, 12, в котором, в частности, сказано:

"ВО ДВОРЕ ДОМОВ NN10 И 12 ОТСУТСТВУЮТ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ и места отдыха для взрослых. Часть территории занята гаражами и автомобилями. Подходы к зданиям для машин "скорой помощи" и пожарной службы затруднены. Мало того, недавно во дворе появились люди, которые, показав какие-то документы, объявили, что на месте бездействующей котельной будет построено 6-этажное здание, где разместятся гостиница и ресторан. Нам не хотелось верить, что на этом скученном пространстве объявится вдруг новый объект, который кроме прочих неудобств лишит нас и солнечного света.

Мы на городских выборах 5 мая 2013 года отдали свои голоса представителю РПА Тарону Маргаряну, веря в то, что он сделает все для благоустройства ереванских дворов. Сегодня мы крайне возмущены происходящим и требуем пресечь программу строительства объекта. Взамен этого просим благоустроить территорию и отдать ее детям и взрослым".

В ответ на это письмо, обращенное к мэру столицы (копия направлена президенту РА Сержу Саргсяну), из мэрии 12 июля 2013 поступил ответ от начальника отдела координации особых программ градостроительной деятельности А.Варданяна. В нем сообщается, что собственником котельной по данному адресу является ООО "Ларко груп", которое представило в мэрию заявку о разрушении котельной и возведении на этом месте многопрофильного здания. После изучения территории и представленного эскизного проекта было выдано разрешение на строительство 6-этажного здания. Учитывая вопросы, поднятые жильцами, в настоящее время дополнительно изучаются все детали, касающиеся нормативов инсоляции и других строительных норм. Об окончательном результате будет сообщено дополнительно".

МЕЖДУ ТЕМ СИТУАЦИЯ ПО пр. САЯТ-НОВЫ, 12 ПРИНЯЛА СЛЕДУЮЩИЙ ОБОРОТ. Представители "Ларко груп" в минувшую среду пытались уже приступить к ликвидации котельной, не дожидаясь окончательного решения вопроса мэрией и ссылаясь на существующее разрешение. Директор ООО Гагик Ахвердян в беседе с журналистами заверял, что строительство нового здания никак не помешает проезду транспорта.

Но, по словам уполномоченной здания Анаиды Овсепян, жильцы настроены решительно и будут отстаивать свои права до конца. Тем более что они считают абсолютно недопустимым действия "Ларко груп" в условиях, когда точка в изучении ситуации мэрией не поставлена.

К сожалению, корр. "ГА" не смог получить комментарий по этому вопросу у главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, который, как выяснилось, находится в отпуске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      387

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      788

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      836

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      1153

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Арцаха безоговорочно содействуют укреплению демократии и законности в Армении
      2018-06-18 18:18
      168

                 В письме говорится: «Выражаю Вам искреннюю благодарность за принятие приглашения посетить Арцах 16-17 июня сего года.

    • Армен Григорян – Вигену Саркисяну: Вы и Ваша команда неудачники
      2018-05-22 05:29
      214

                 Секретарь Совета национальной безопасности Армен Григорян отреагировал на адресованное ему открытое письмо бывшего министра обороны Вигена Саркисяна. News.am напоминает, что письмо (http://www.golosarmenii.am/article/66575/ne-nado-zarabatyvat-ochki--ochernyaya-proshloe) Саркисяна стало ответом на высказывания Григоряна в интервью радиостанции «Свобода» и критических замечаний по поводу деятельности Саркисяна.

    • ЛЖЕНАУКА ПОЕТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ
      2018-02-23 15:59
      2934

      Письмо "корифею" азербайджанской исторической науки Ягубу МАХМУДОВУ Уважаемый Ягуб Махмудов! Вы очень занятой человек - доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель наук Азербайджанской Республики, член Милли меджлиса, директор Института истории Академии наук Азербайджанской Республики. Но иногда вы нисходите с сиятельного пьедестала, чтобы, мудрым оком окинув исторические произведения, дать им "беспристрастную оценку". Тем более работам армянских историков.

    • Посол Армении в Ватикане выступил с призывом к оппозиционным политикам
      2017-04-06 16:14
      350

                   Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения при Святом Престоле Микаел Минасян на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал открытое письмо заместителю председателя партии «Наследие» Армену Мартиросяну и члену блока «Выход» Николу Пашиняну, передает Panorama.am.