Последние новости

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ВНЕ ЗАКОНА?

На днях редакция "ГА" получила письмо от жителей ереванского дома по пр. Саят-Новы, 12, в котором, в частности, сказано:

"ВО ДВОРЕ ДОМОВ NN10 И 12 ОТСУТСТВУЮТ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ и места отдыха для взрослых. Часть территории занята гаражами и автомобилями. Подходы к зданиям для машин "скорой помощи" и пожарной службы затруднены. Мало того, недавно во дворе появились люди, которые, показав какие-то документы, объявили, что на месте бездействующей котельной будет построено 6-этажное здание, где разместятся гостиница и ресторан. Нам не хотелось верить, что на этом скученном пространстве объявится вдруг новый объект, который кроме прочих неудобств лишит нас и солнечного света.

Мы на городских выборах 5 мая 2013 года отдали свои голоса представителю РПА Тарону Маргаряну, веря в то, что он сделает все для благоустройства ереванских дворов. Сегодня мы крайне возмущены происходящим и требуем пресечь программу строительства объекта. Взамен этого просим благоустроить территорию и отдать ее детям и взрослым".

В ответ на это письмо, обращенное к мэру столицы (копия направлена президенту РА Сержу Саргсяну), из мэрии 12 июля 2013 поступил ответ от начальника отдела координации особых программ градостроительной деятельности А.Варданяна. В нем сообщается, что собственником котельной по данному адресу является ООО "Ларко груп", которое представило в мэрию заявку о разрушении котельной и возведении на этом месте многопрофильного здания. После изучения территории и представленного эскизного проекта было выдано разрешение на строительство 6-этажного здания. Учитывая вопросы, поднятые жильцами, в настоящее время дополнительно изучаются все детали, касающиеся нормативов инсоляции и других строительных норм. Об окончательном результате будет сообщено дополнительно".

МЕЖДУ ТЕМ СИТУАЦИЯ ПО пр. САЯТ-НОВЫ, 12 ПРИНЯЛА СЛЕДУЮЩИЙ ОБОРОТ. Представители "Ларко груп" в минувшую среду пытались уже приступить к ликвидации котельной, не дожидаясь окончательного решения вопроса мэрией и ссылаясь на существующее разрешение. Директор ООО Гагик Ахвердян в беседе с журналистами заверял, что строительство нового здания никак не помешает проезду транспорта.

Но, по словам уполномоченной здания Анаиды Овсепян, жильцы настроены решительно и будут отстаивать свои права до конца. Тем более что они считают абсолютно недопустимым действия "Ларко груп" в условиях, когда точка в изучении ситуации мэрией не поставлена.

К сожалению, корр. "ГА" не смог получить комментарий по этому вопросу у главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, который, как выяснилось, находится в отпуске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАМ НУЖЕН МОСТ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-12-07 15:13
      1135

          Пенсионеры имеют опыт и знания, ценные для молодых, и обмен опытом решит сразу несколько задач

    • ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА
      2018-12-05 16:00
      1479

      В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

    • ХИРУРГ С СЕРДЦЕМ ХУДОЖНИКА
      2018-12-05 15:14
      712

      Ушел из жизни выдающийся хирург, доктор медицинских наук, профессор, почетный член президиума Общества хирургов Армении, заслуженный деятель науки Армянской ССР, действительный член Академии медицинских наук и Российской медико-технической академии Павел Петрович АНАНИКЯН.

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2018-12-03 14:40
      857

      заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН Восстановление зоны бедствия за прошедшие 30 лет в каком-то смысле удалось. Я имею в виду в первую очередь качество строительства. В Армении сразу после землетрясения были приняты новые жесткие СНиПы






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      3772

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2891

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Мэр Еревана: в столице впредь не будет случаев несанкционированного строительства
      2018-10-22 20:15
      348

                В ходе состоявшегося рабочего совещания мэр Еревана Айк Марутян в первую очередь выразил благодарность всем ответственны лицам за должную организацию и проведение мероприятий празднества «Эребуни-Ереван 2800».

    • Власти Арцаха безоговорочно содействуют укреплению демократии и законности в Армении
      2018-06-18 18:18
      210

                 В письме говорится: «Выражаю Вам искреннюю благодарность за принятие приглашения посетить Арцах 16-17 июня сего года.