Последние новости

ПОМОГИТЕ АННЕ!

Не столь давняя история с пенсионеркой, угодившей в психиатрическую больницу и вышедшей оттуда через несколько недель после активной реакции прессы, припомнилась при ознакомлении с письмом, адресованным начальнику Полиции РА В. Гаспаряну. Его написала жительница Еревана Рипсимэ Хачатрян (адрес и телефоны указаны).

В ПИСЬМЕ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ В ЯНВАРЕ ПОДРУГИ Хачатрян дочь покойной Анна Сирунян оказалась в сложной ситуации. По словам автора письма, из дома усилиями родственников (у Анны муж и двое маленьких детей) были похищены драгоценности и деньги. Супруг Анны и свекровь пытались определить ее в психиатрическую лечебницу, но соседи воспрепятствовали этому. Потом подключились и другие родственники, приехавшие из-за пределов Армении, которые намереваются урвать свою долю из наследства покойной. А это в первую очередь собственный дом в Айгестане. 23 июля истекал срок вступления в наследство, но Анне препятствуют оформить наследство (подать заявление), а автору письма не позволяют вступить с ней в контакт.

Р. Хачатрян опасается, что все это может обернуться против дочери ее подруги. Попытка привлечь к ситуации внимание омбудсмена не удалась, ей разъяснили, что по закону необходимо заявление самой Анны. А к ней Хачатрян не подпускают. Поэтому Р. Хачатрян обратилась к начальнику полиции, а также дополнительно звонила по "горячей линии". И надеется, что правоохранительные органы вникнут в ситуацию и помогут молодой женщине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФРАНКОФОНИЯ СТАРТОВАЛА В ИНСТИТУТЕ ЛИТЕРАТУРЫ
      2018-10-08 15:51
      1551

      В пятницу в Институте литературы имени М. Абегяна состоялась презентация книги члена-корреспондента, доктора филологических наук, профессора Аэлиты Долуханян "Французские арменоведы". Она вышла в свет пару месяцев назад. Официальное представление издания в канун недели Франкофонии в Армении фактически стало первым мероприятием в программе Дней Франкофонии и 17-го саммита членов этой международной организации.

    • МЕЖДУ "ГЕРОИЧЕСКИМ ПРОШЛЫМ" И "ЛУЧЕЗАРНЫМ" БУДУЩИМ
      2018-10-03 13:37
      6717

      Статья журналиста Н.Пашиняна в его газете "Айкакан жаманак" ("Забыть "героическое прошлое", 9 декабря 2005 г.), которую я процитировал 25 сентября сего года в "Голосе Армении" в рамках материала "Так что нам делать с армянской историей?", вызвала, судя по сайту, большой интерес не только у постоянных читателей нашей газеты.

    • ПЛОДЫ ЕРЕВАНСКИХ СОБРАНИЙ
      2018-09-28 15:02
      1545

      С 2009 года в Ереване по инициативе доктора филологических наук М. Д. Амирханяна проводятся международные научно-практические конференции по сквозной теме: "Русские классики: русская и национальные литературы". Прошедшие 13 форумов собрали большое количество литературоведов, языковедов, социологов, философов из разных стран и стали (по признанию самих участников) важнейшей территорией встреч единомышленников, своеобразным клубом, в котором исследователи делятся мыслями о классиках русской литературы и их влиянии на другие национальные литературы.

    • ПОЛИТЗАЩИТА КОСТОЛОМА.
      2018-09-26 14:11
      2913

      Из Страсбурга виднее? Уж и не помню, сколько раз "политзаключенный" Мушег САГАТЕЛЯН попадал в поле моего зрения в связи с тяжкой обязанностью писать репортажи из зала суда с наиболее громких процессов. Не хотелось обо всем этом вспоминать, да и не вспомнил бы, если б не "сюрприз" от Евросуда в связи с делами по "1 марта". В вердикте по жалобе Сагателяна утверждается, что митинги на Театральной площади были мирными, вмешательство полиции незаконным, а версия о наличии оружия у митингующих не подтвердилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ