Последние новости

ПОМОГИТЕ АННЕ!

Не столь давняя история с пенсионеркой, угодившей в психиатрическую больницу и вышедшей оттуда через несколько недель после активной реакции прессы, припомнилась при ознакомлении с письмом, адресованным начальнику Полиции РА В. Гаспаряну. Его написала жительница Еревана Рипсимэ Хачатрян (адрес и телефоны указаны).

В ПИСЬМЕ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ В ЯНВАРЕ ПОДРУГИ Хачатрян дочь покойной Анна Сирунян оказалась в сложной ситуации. По словам автора письма, из дома усилиями родственников (у Анны муж и двое маленьких детей) были похищены драгоценности и деньги. Супруг Анны и свекровь пытались определить ее в психиатрическую лечебницу, но соседи воспрепятствовали этому. Потом подключились и другие родственники, приехавшие из-за пределов Армении, которые намереваются урвать свою долю из наследства покойной. А это в первую очередь собственный дом в Айгестане. 23 июля истекал срок вступления в наследство, но Анне препятствуют оформить наследство (подать заявление), а автору письма не позволяют вступить с ней в контакт.

Р. Хачатрян опасается, что все это может обернуться против дочери ее подруги. Попытка привлечь к ситуации внимание омбудсмена не удалась, ей разъяснили, что по закону необходимо заявление самой Анны. А к ней Хачатрян не подпускают. Поэтому Р. Хачатрян обратилась к начальнику полиции, а также дополнительно звонила по "горячей линии". И надеется, что правоохранительные органы вникнут в ситуацию и помогут молодой женщине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      818

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1590

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ВЫНУЖДЕННЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ"
      2018-12-04 13:50
      2267

      В ночь на 2 марта 2008 г. парламент проголосовал за введение чрезвычайного положения. Почему этих депутатов не сажают на скамью подсудимых? Политическая возня вокруг событий 1-2 марта 2008 года в последние месяцы стала едва ли не главной темой обвинений новых властей в адрес прежних. Со времен провалившейся попытки "цветной революции" прошло всего каких-то 10 лет, почти все главные действующие лица живы и здоровы. Однако это не мешает главным виновникам конфликтного развития событий после президентских выборов 19 февраля беззастенчиво перевирать факты в попытке переставить все с ног на голову. Вспомним, что произошло с 20 февраля до 2 марта, опираясь исключительно на факты.

    • ЧТО ТАКОЕ АРЦАХ СУПРОТИВ "РЕВОЛЮЦИИ"?
      2018-11-30 13:42
      856

      Есть  люди, которым абсолютно противопоказано заниматься публичной политикой и для которых давным-давно придумали пословицу "Язык мой - враг мой". Есть и другое выражение попроще: "Помолчи, может, за умного сойдешь". Об этом следует помнить всем, кто занимается публичной деятельностью. Тем более на таком ответственном этапе, как предвыборная кампания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ