Последние новости

Олимпийские цели

 На Ереванском озере состоялся чемпионат Армении по гребле на байдарках и каноэ с участием 70 спортсменов из Еревана, Раздана, Севана и деревни Апага Армавирского марза. Звание абсолютного чемпиона страны завоевал ереванец Владимир Алавердян, победивший в соревнованиях на байдарках на дистанциях 200 и 1000 м (одиночка, двойка в паре с Размиком Геворгяном и четверка в квартете с Романом Палатаяном, Эдгаром Григоряном и Размиком Геворгяном).

АЛАВЕРДЯН ЯВЛЯЕТСЯ ВОСПИТАННИКОМ ЕРЕВАНСКОЙ ДЮСШ ГРЕБЛИ, которую представляет также Айк Степанян, ставший чемпионом Армении в состязаниях на каноэ на дистанции 200 м (одиночка), 200 и 1000 м (двойка вместе с Сережей Григоряном). На дистанции 1000 м (одиночка) вне конкуренции был воспитанник Севанской спортшколы водных видов спорта Ишхан Назарян.

Как сообщил пресс-службе НОК РА генеральный секретарь Федерации гребли Армении (ФГА) Арутюн Гаспарян, очень полезными оказались специализированные семинары, проведенные в Армении в рамках программы "Олимпийская солидарность" по инициативе НОК РА и под эгидой МОК. Улучшились результаты наших спортсменов, что стало возможным также благодаря поддержке новоизбранного президента ФГА Левона Казаряна. На его средства была отремонтирована пристань Ереванского озера, организованы учебно-тренировочные сборы, соревнования и зарубежные поездки.

По результатам первенства страны составлены сборные различных возрастных групп. Юношеская и национальная команды готовятся к чемпионатам мира, которые пройдут соответственно в канадском Уэлленде (1-4 августа) и немецком Дуйсбурге (29 августа - 1 сентября). ФГА поставила перед собой цель поднять уровень мастерства наших ведущих спортсменов, чтобы завоевать олимпийские путевки на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      204

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • Медальный старт тяжелоатлетов
      2017-10-18 11:05
      249

      На стартовавшем в албанском Дурресе молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике 17 октября на помост вышли первые представители сборной Армении. 

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      265

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      441

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортивный день города
      2016-10-09 09:10
      652

      8 октября в рамках Дня города "Эребуни-Ереван" прошло несколько спортивных мероприятий. Многочисленные жители и гости столицы стали свидетелями показательных выступлений в гребле, парусном спорте и фехтовании, сообщает sport.news.am. 

    • Успешная гребля во Франции
      2016-06-06 14:31
      641

      Во французском городе Эссе состоялся международный юношеский турнир по гребле на байдарках и каноэ "Большая лодка" с участием армянских спортсменов, сообщает armnoc.am.

    • Армения и Италия вместо Турции
      2015-12-03 10:03
      625

      Запланированные на декабрь и январь сборы группы каноэ сборной России по гребле перенесены из Турции в Италию и Армению, но никаких финансовых трудностей федерация в связи с этим не испытает, заявила агентству "Р-Спорт" помощник генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Александра Федорова.

    • Гребцы выявили сильнейших
      2015-07-03 21:02
      1204

      На Ереванском озере состоялся чемпионат Армении среди взрослых по академической гребле, а также на байдарках и каноэ. В первенстве республики приняли участие 110 спортсменов, сообщает msy.am. Ниже приводим имена победителей соревнований.