Последние новости

Олимпийские цели

 На Ереванском озере состоялся чемпионат Армении по гребле на байдарках и каноэ с участием 70 спортсменов из Еревана, Раздана, Севана и деревни Апага Армавирского марза. Звание абсолютного чемпиона страны завоевал ереванец Владимир Алавердян, победивший в соревнованиях на байдарках на дистанциях 200 и 1000 м (одиночка, двойка в паре с Размиком Геворгяном и четверка в квартете с Романом Палатаяном, Эдгаром Григоряном и Размиком Геворгяном).

АЛАВЕРДЯН ЯВЛЯЕТСЯ ВОСПИТАННИКОМ ЕРЕВАНСКОЙ ДЮСШ ГРЕБЛИ, которую представляет также Айк Степанян, ставший чемпионом Армении в состязаниях на каноэ на дистанции 200 м (одиночка), 200 и 1000 м (двойка вместе с Сережей Григоряном). На дистанции 1000 м (одиночка) вне конкуренции был воспитанник Севанской спортшколы водных видов спорта Ишхан Назарян.

Как сообщил пресс-службе НОК РА генеральный секретарь Федерации гребли Армении (ФГА) Арутюн Гаспарян, очень полезными оказались специализированные семинары, проведенные в Армении в рамках программы "Олимпийская солидарность" по инициативе НОК РА и под эгидой МОК. Улучшились результаты наших спортсменов, что стало возможным также благодаря поддержке новоизбранного президента ФГА Левона Казаряна. На его средства была отремонтирована пристань Ереванского озера, организованы учебно-тренировочные сборы, соревнования и зарубежные поездки.

По результатам первенства страны составлены сборные различных возрастных групп. Юношеская и национальная команды готовятся к чемпионатам мира, которые пройдут соответственно в канадском Уэлленде (1-4 августа) и немецком Дуйсбурге (29 августа - 1 сентября). ФГА поставила перед собой цель поднять уровень мастерства наших ведущих спортсменов, чтобы завоевать олимпийские путевки на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армянские гроссмейстеры "взяли" Лондон
      2017-12-10 14:50
      215

      Гроссмейстер Габриел Саргсян стал победителем завершившегося в Лондоне международного шахматного турнира Chess Classic FIDE OPEN (288 участников, 9 туров).

    • Ничейная серия Ароняна продолжается
      2017-12-10 07:05
      312

      В Лондоне продолжается шахматный супертурнир London Chess Classic. В седьмом туре Левон Аронян сделал уже седьмую ничью подряд. Его соперником был американец Хикару Накамура.  

    • Мастер-класс от Ирины Слуцкой
      2017-12-09 06:37
      629

      8 декабря двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая провела мастер-класс в спортшколе имени Родниной в Ереване.

    • Выборы лучшего спортсмена: кто, где, когда
      2017-12-09 06:34
      671

      С этого года в процедуре выбора лучших спортсменов года в Армении произошли изменения. Министерство спорта и по делам молодежи решило взять на себя организацию голосования, в котором помимо спортивных журналистов могут также участвовать все граждане страны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортивный день города
      2016-10-09 09:10
      677

      8 октября в рамках Дня города "Эребуни-Ереван" прошло несколько спортивных мероприятий. Многочисленные жители и гости столицы стали свидетелями показательных выступлений в гребле, парусном спорте и фехтовании, сообщает sport.news.am. 

    • Успешная гребля во Франции
      2016-06-06 14:31
      689

      Во французском городе Эссе состоялся международный юношеский турнир по гребле на байдарках и каноэ "Большая лодка" с участием армянских спортсменов, сообщает armnoc.am.

    • Армения и Италия вместо Турции
      2015-12-03 10:03
      645

      Запланированные на декабрь и январь сборы группы каноэ сборной России по гребле перенесены из Турции в Италию и Армению, но никаких финансовых трудностей федерация в связи с этим не испытает, заявила агентству "Р-Спорт" помощник генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Александра Федорова.

    • Гребцы выявили сильнейших
      2015-07-03 21:02
      1234

      На Ереванском озере состоялся чемпионат Армении среди взрослых по академической гребле, а также на байдарках и каноэ. В первенстве республики приняли участие 110 спортсменов, сообщает msy.am. Ниже приводим имена победителей соревнований.