Последние новости

Антидопинговая система неэффективна?

 Антидопинговый контроль в своем нынешнем виде - не более чем фарс, считают австралийские ученые из Университета Аделаиды. Они провели исследование, взяв за основу оказавшиеся положительными допинг-тесты из 93 видов спорта.

СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО СЛУЧАЙНЫЙ ВЫБОРОЧНЫЙ ТЕСТ на применение запрещенных препаратов выявляет их использование лишь в 2,9 процента случаев из ста. При этом для достижения полного эффекта - чтобы ни один использующий стимуляторы спортсмен не остался без наказания, - необходимо, чтобы каждый атлет в мире проходил тест на допинг до 50 раз в год.

"Выясняется, что антидопинговые меры принимаются больше напоказ, для демонстрации того, что все идет как надо. Но на практике оказывается, что вся антидопинговая система обречена на провал", - приводит слова одного из авторов исследования - профессора Мацей Хеннеберга РИА "Новости".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      462

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.

    • Арег Оганесян: "Будем следовать рекомендациям ВАДА"
      2018-04-13 14:32
      763

      В последней декаде марта в швейцарской Лозанне прошел ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Нашу страну на этом мероприятии представил начальник Антидопинговой службы Армении, член исполкома Восточно-европейской антидопинговой организации, профессор, доктор биологических наук Арег Оганесян

    • Всего две путевки в Токио-2020
      2018-04-13 11:01
      812

      Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) у 5 стран, допустивших наибольшее количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на ОИ-2020, передает reuters.

    • Арег Оганесян: "Спортсмен сам решает, когда проходит тест на допинг"
      2018-02-12 16:17
      1045

      Начальник Антидопинговой службы Армении (ARMNADO) и член исполкома Восточно-европейской антидопинговой организации, профессор, доктор биологических наук Арег Оганесян в беседе с корр. "ГА" прокомментировал последние "допинговые страсти" вокруг Олимпийских игр и рассказал интересные подробности работы антидопинговых организаций.