Последние новости

ПОДПОЛКОВНИК ПРОСИТ ПРИЙТИ

Завтра, 28 июля, в 18 часов на Театральной площади завершит голодовку подполковник запаса азатамартик Хачик Аветисян. "Я не буду призывать к восстанию, я не требую отставки правительства и парламента, я простой человек, но я хочу, чтобы народ собрался и решил, где выход из положения…" - заявил Аветисян.

ПОДПОЛКОВНИК И ЕГО ТОВАРИЩИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ВКЛЮЧИЛИСЬ В ГОЛОДОВКУ, бросили вызов "унизительному существованию" и призвали соотечественников "избавиться раз и навсегда от привычки влачить жалкое существование и считать таковое в порядке вещей". Об этом Аветисян заявил в ходе состоявшейся на этой неделе пресс-конференции.

Общение с журналистами проходило там же, на площади, куда всю предыдущую неделю приходили боевые товарищи Аветисяна, представители общественных организаций, просто люди, небезразличные к судьбе бывшего азатамартика. Напомню, что ранее бойцы бывших добровольческих отрядов представили премьер-министру свои требования, в том числе по увеличению размера пенсий участников военных действий в приграничных районах и в Арцахе. Ответное предложение премьера подождать еще месяц, а еще лучше - до 2014 года не удовлетворило азатамартиков. Если завтра люди не придут на площадь, то подполковник продолжит голодовку...

Примечательно, что реакция политических сил на события, которые вторую неделю разворачиваются на Театральной площади, практически нулевая. Оно и понятно, ведь азатамартики требуют нормальных условий жизни, а не отставки правительства, к тому же самые воинствующие оппозиционеры уже греют бока на престижных европейских пляжах и думать забыли о простых смертных вплоть до очередного "осеннего обострения"…

Аветисян пригласил завтра на площадь и представителей политических сил, но не как партийных деятелей, а как простых людей, потому что простой народ, по словам подполковника, партиям больше не доверяет. О готовности откликнуться на призыв Аветисяна пока объявила только сердобольная Анаит Бахшян из "Жарангутюн" (она и прежде приходила на Театральную площадь, чтобы проведать азатамартиков), а также отдельные представители АРФД и так называемого альтернативного парламента и движения "Сардарапат".

МЫ ПРОСИМ ПОДПОЛКОВНИКА ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДОВКУ и надеемся, что правительство найдет выход из ситуации и поможет людям, которые оказались в стесненных социальных обстоятельствах… Ведь нашлись же средства для помощи пострадавшим от града крестьянским хозяйствам! Почему бы не объявить еще один сбор средств, чтобы люди продержались до тех пор, пока правительство сможет прийти им на помощь?

В противном случае безысходность может подтолкнуть бывших азатамартиков к тем силам, которые проповедуют гражданское неповиновение и вооруженную борьбу с режимом. Речь о движениях, от сотрудничества с которыми в разное время отказались Тер-Петросян и Раффи. Последний сказал про этих людей, что "они выбрали путь стычек и крови". Сегодня представители этих сил откровенно опекают голодающих азатамартиков, пытаясь привлечь их на свою сторону. Ни к чему хорошему это не приведет.

Правительству следует приложить максимум усилий и найти приемлемый выход из положения. У подполковника Аветисяна нет политических требований, он и его товарищи действительно доведены до крайности и нуждаются в незамедлительной помощи, а это значит, что правительство должно действовать, а не расслабляться под убаюкивающие звуки очередных прогнозов о том, что социального бунта в Армении не будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      428

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1085

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      988

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 

    • "ДУХОВ", ЛУЛУ!
      2018-11-28 13:06
      1250

      Правящая сила нарушила сроки "Правящая сила нарушила сроки, начав агитацию до 26 ноября. Я опасаюсь, что за 12 дней не будут озвучены серьезные программы экономического развития государства, а вся агитация будет сведена к борьбе "черного" и "белого".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ