Последние новости

ПОДПОЛКОВНИК ПРОСИТ ПРИЙТИ

Завтра, 28 июля, в 18 часов на Театральной площади завершит голодовку подполковник запаса азатамартик Хачик Аветисян. "Я не буду призывать к восстанию, я не требую отставки правительства и парламента, я простой человек, но я хочу, чтобы народ собрался и решил, где выход из положения…" - заявил Аветисян.

ПОДПОЛКОВНИК И ЕГО ТОВАРИЩИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ВКЛЮЧИЛИСЬ В ГОЛОДОВКУ, бросили вызов "унизительному существованию" и призвали соотечественников "избавиться раз и навсегда от привычки влачить жалкое существование и считать таковое в порядке вещей". Об этом Аветисян заявил в ходе состоявшейся на этой неделе пресс-конференции.

Общение с журналистами проходило там же, на площади, куда всю предыдущую неделю приходили боевые товарищи Аветисяна, представители общественных организаций, просто люди, небезразличные к судьбе бывшего азатамартика. Напомню, что ранее бойцы бывших добровольческих отрядов представили премьер-министру свои требования, в том числе по увеличению размера пенсий участников военных действий в приграничных районах и в Арцахе. Ответное предложение премьера подождать еще месяц, а еще лучше - до 2014 года не удовлетворило азатамартиков. Если завтра люди не придут на площадь, то подполковник продолжит голодовку...

Примечательно, что реакция политических сил на события, которые вторую неделю разворачиваются на Театральной площади, практически нулевая. Оно и понятно, ведь азатамартики требуют нормальных условий жизни, а не отставки правительства, к тому же самые воинствующие оппозиционеры уже греют бока на престижных европейских пляжах и думать забыли о простых смертных вплоть до очередного "осеннего обострения"…

Аветисян пригласил завтра на площадь и представителей политических сил, но не как партийных деятелей, а как простых людей, потому что простой народ, по словам подполковника, партиям больше не доверяет. О готовности откликнуться на призыв Аветисяна пока объявила только сердобольная Анаит Бахшян из "Жарангутюн" (она и прежде приходила на Театральную площадь, чтобы проведать азатамартиков), а также отдельные представители АРФД и так называемого альтернативного парламента и движения "Сардарапат".

МЫ ПРОСИМ ПОДПОЛКОВНИКА ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДОВКУ и надеемся, что правительство найдет выход из ситуации и поможет людям, которые оказались в стесненных социальных обстоятельствах… Ведь нашлись же средства для помощи пострадавшим от града крестьянским хозяйствам! Почему бы не объявить еще один сбор средств, чтобы люди продержались до тех пор, пока правительство сможет прийти им на помощь?

В противном случае безысходность может подтолкнуть бывших азатамартиков к тем силам, которые проповедуют гражданское неповиновение и вооруженную борьбу с режимом. Речь о движениях, от сотрудничества с которыми в разное время отказались Тер-Петросян и Раффи. Последний сказал про этих людей, что "они выбрали путь стычек и крови". Сегодня представители этих сил откровенно опекают голодающих азатамартиков, пытаясь привлечь их на свою сторону. Ни к чему хорошему это не приведет.

Правительству следует приложить максимум усилий и найти приемлемый выход из положения. У подполковника Аветисяна нет политических требований, он и его товарищи действительно доведены до крайности и нуждаются в незамедлительной помощи, а это значит, что правительство должно действовать, а не расслабляться под убаюкивающие звуки очередных прогнозов о том, что социального бунта в Армении не будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      763

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1440

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4706

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      869

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ