Последние новости

ПОДПОЛКОВНИК ПРОСИТ ПРИЙТИ

Завтра, 28 июля, в 18 часов на Театральной площади завершит голодовку подполковник запаса азатамартик Хачик Аветисян. "Я не буду призывать к восстанию, я не требую отставки правительства и парламента, я простой человек, но я хочу, чтобы народ собрался и решил, где выход из положения…" - заявил Аветисян.

ПОДПОЛКОВНИК И ЕГО ТОВАРИЩИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ВКЛЮЧИЛИСЬ В ГОЛОДОВКУ, бросили вызов "унизительному существованию" и призвали соотечественников "избавиться раз и навсегда от привычки влачить жалкое существование и считать таковое в порядке вещей". Об этом Аветисян заявил в ходе состоявшейся на этой неделе пресс-конференции.

Общение с журналистами проходило там же, на площади, куда всю предыдущую неделю приходили боевые товарищи Аветисяна, представители общественных организаций, просто люди, небезразличные к судьбе бывшего азатамартика. Напомню, что ранее бойцы бывших добровольческих отрядов представили премьер-министру свои требования, в том числе по увеличению размера пенсий участников военных действий в приграничных районах и в Арцахе. Ответное предложение премьера подождать еще месяц, а еще лучше - до 2014 года не удовлетворило азатамартиков. Если завтра люди не придут на площадь, то подполковник продолжит голодовку...

Примечательно, что реакция политических сил на события, которые вторую неделю разворачиваются на Театральной площади, практически нулевая. Оно и понятно, ведь азатамартики требуют нормальных условий жизни, а не отставки правительства, к тому же самые воинствующие оппозиционеры уже греют бока на престижных европейских пляжах и думать забыли о простых смертных вплоть до очередного "осеннего обострения"…

Аветисян пригласил завтра на площадь и представителей политических сил, но не как партийных деятелей, а как простых людей, потому что простой народ, по словам подполковника, партиям больше не доверяет. О готовности откликнуться на призыв Аветисяна пока объявила только сердобольная Анаит Бахшян из "Жарангутюн" (она и прежде приходила на Театральную площадь, чтобы проведать азатамартиков), а также отдельные представители АРФД и так называемого альтернативного парламента и движения "Сардарапат".

МЫ ПРОСИМ ПОДПОЛКОВНИКА ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДОВКУ и надеемся, что правительство найдет выход из ситуации и поможет людям, которые оказались в стесненных социальных обстоятельствах… Ведь нашлись же средства для помощи пострадавшим от града крестьянским хозяйствам! Почему бы не объявить еще один сбор средств, чтобы люди продержались до тех пор, пока правительство сможет прийти им на помощь?

В противном случае безысходность может подтолкнуть бывших азатамартиков к тем силам, которые проповедуют гражданское неповиновение и вооруженную борьбу с режимом. Речь о движениях, от сотрудничества с которыми в разное время отказались Тер-Петросян и Раффи. Последний сказал про этих людей, что "они выбрали путь стычек и крови". Сегодня представители этих сил откровенно опекают голодающих азатамартиков, пытаясь привлечь их на свою сторону. Ни к чему хорошему это не приведет.

Правительству следует приложить максимум усилий и найти приемлемый выход из положения. У подполковника Аветисяна нет политических требований, он и его товарищи действительно доведены до крайности и нуждаются в незамедлительной помощи, а это значит, что правительство должно действовать, а не расслабляться под убаюкивающие звуки очередных прогнозов о том, что социального бунта в Армении не будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      1916

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2106

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      1813

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      975

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИЛО МАРУТЯНА: СНАЧАЛА РЕШЕНИЯ, ПОТОМ ОБСУЖДЕНИЯ
      2019-03-14 16:43
      2120

      Ситуация вокруг демонтажа кафе на территории, прилегающей к зданию Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиарова, 14 марта еще больше накалилась. Несмотря на вчерашнюю встречу с арендаторами в мэрии, с обещаниями как-то уладить проблему, проявить взаимопонимание, утром процесс демонтажа был продолжен.

    • ВДОВА ТРЕБУЕТ РЕАБИЛИТАЦИИ
      2019-03-04 16:26
      4243

      По вновь открывшимся обстоятельствам в деле предпринимателя, владельца ЗАО "Сапфир", известного благотворителя Барегама Петросяна адвокат Мушег Шушанян готовит ходатайство для представления в суд. А вновь открывшимся обстоятельством в данном случае является оправдательный приговор, вынесенный обвиненному в соучастии с Петросяном генеральному директору ЗАО "Сапфир" Микаелу Баграмяну.

    • Акция против Марутяна и Месчяна
      2019-03-04 12:46
      361

      В Ереване 4 марта проходит акция протеста против мэра Айка Марутяна и главного архитектора столицы Артура Месчяна.

    • Потому что не внесли денег
      2019-02-27 14:48
      612

      Член инициативы «Я – университетский» Нарек Малян считает, что требование отставки ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна обусловлено тем обстоятельством, что Ереванский государственный университет не перечислил деньги в фонд супруги премьер-министра Анны Акопян.