Последние новости

"МОЙ СЫН ГОЛОДАЕТ 17-й ДЕНЬ"

Жительница Еревана Джульетта Акопян (адрес: Багратуняц, 16/66) извещает в письме в редакцию о том, что ее сын Хачатур Галечян после более чем 15-летней борьбы с беззаконием вокруг захвата его собственности пошел на отчаянный шаг - бросил бутылку с бензином в дверь Генпрокуратуры, надеясь, возможно, что в ходе суда сумеет рассказать обо всем, что произошло с ним до этого. О случившемся есть видеоматериал Гагика Шамшяна.

ТЕПЕРЬ, КАК СООБЩАЕТ АВТОР ПИСЬМА, Х.Галечян находится в СИЗО Нубарашена, где в общей камере N69 проводит 17-й день голодовки. У арестованного нет ни ручки, ни бумаги, ни общественного защитника, а состояние здоровья внушает опасения. Д. Акопян привлекает внимание правоохранительных органов к происходящему и просит поддержки у СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ТЕПЕРЬ - СОЛЖЕНИЦЫН!
      2018-10-22 16:28
      878

      Кто из русскоязычных представителей старшего поколения не читал повести Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича"? Нам он был близок еще и потому, что помимо всесоюзной сталинской "командировки" в места не столь отдаленные в 1937 году многим армянам пришлось в 1949-м испытать все прелести ссылки в Алтайский край. Возможно, и этот фактор сыграл свою роль при выборе героя очередной, ереванской, четырнадцатой (!) Международной научно-практической конференции по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы".

    • ЧУДО ОТ ГОАР И КАЛЛЕ
      2018-10-19 15:34
      862

      10 октября в Армянском музее Москвы состоялась презентация книги супругов Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера "Чудо", недавно вышедшей в российском издательстве "Эксмо". В сборник вошли два автобиографических романа: Mementomori! Гоар и "Чудо" Калле.

    • 7 ЧУДЕС - И ВСЕ В ОШАКАНЕ
      2018-10-17 15:28
      770

      Когда 16 лет назад поэт и художник, председатель Фонда культуры Аревшат Авакян закладывал в Ошакане фруктовый сад с помощью нескольких десятков видных представителей интеллигенции, дальнейшая судьба этого замысла только вырисовывалась. Через пару-тройку лет деревья дали первый урожай, и садоводы вкусили плоды своего труда. Так постепенно родилась традиция - отмечать дни армянских фруктов. Их число со временем увеличилось до семи.

    • ФРАНКОФОНИЯ СТАРТОВАЛА В ИНСТИТУТЕ ЛИТЕРАТУРЫ
      2018-10-08 15:51
      1579

      В пятницу в Институте литературы имени М. Абегяна состоялась презентация книги члена-корреспондента, доктора филологических наук, профессора Аэлиты Долуханян "Французские арменоведы". Она вышла в свет пару месяцев назад. Официальное представление издания в канун недели Франкофонии в Армении фактически стало первым мероприятием в программе Дней Франкофонии и 17-го саммита членов этой международной организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ