Последние новости

"МОЙ СЫН ГОЛОДАЕТ 17-й ДЕНЬ"

Жительница Еревана Джульетта Акопян (адрес: Багратуняц, 16/66) извещает в письме в редакцию о том, что ее сын Хачатур Галечян после более чем 15-летней борьбы с беззаконием вокруг захвата его собственности пошел на отчаянный шаг - бросил бутылку с бензином в дверь Генпрокуратуры, надеясь, возможно, что в ходе суда сумеет рассказать обо всем, что произошло с ним до этого. О случившемся есть видеоматериал Гагика Шамшяна.

ТЕПЕРЬ, КАК СООБЩАЕТ АВТОР ПИСЬМА, Х.Галечян находится в СИЗО Нубарашена, где в общей камере N69 проводит 17-й день голодовки. У арестованного нет ни ручки, ни бумаги, ни общественного защитника, а состояние здоровья внушает опасения. Д. Акопян привлекает внимание правоохранительных органов к происходящему и просит поддержки у СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АПРЕЛЬ НЕ НАШ МЕСЯЦ
      2018-04-25 17:54
      1092

      Сегодня 24 апреля. Если бы за 103 года, прошедших с 1915-го, кто-то сказал, что в этот день мы будем думать и говорить о чем-то другом, кроме Геноцида, его сочли бы психом. Но в жизни случается всякое. Случилось и это благодаря в первую очередь человеку, страдающему, как и многие иные политики, нарциссизмом. 21 и 22 апреля показали, что болезнь эта зашла у Никола Пашиняна очень далеко и уже неизлечима.

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-04-20 15:12
      4032

         В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

    • ПОЛКОВОДЕЦ ГРАЧ АНДРЕСЯН
      2018-04-16 17:03
      3824

                  Генерал-лейтенант Грач Амаякович АНДРЕСЯН оставил яркий след в истории становления Вооруженных сил Армении. Книгу о нем еще в 2001 году написал бывший начальник Управления разведки и радиоэлектронной борьбы ВС Армении полковник в отставке И.Г.Гукасов. Недавно вышел в свет ее перевод на армянский язык с некоторыми дополнениями.  

    • ПАМЯТНИКИ АРМЯНСКОЙ ПРАВОВОЙ МЫСЛИ
      2018-04-09 15:51
      934

      50-томный проект "Антология памятников права народов Кавказа" инициировал президент Ассоциации юристов Кавказа доктор юридических наук Дамир Юсуфович Шапсугов. В "Антологии" публикуются материалы о государственно-правовом развитии народов с древнейших времен до современности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-04-25 19:11
      405

      25 апреля с утра возобновились акции сторонников Никола Пашиняна. Как известно, встреча Никола Пашиняна с и.о. премьер-министра К. Карапетяном сорвалась из-за требований, выдвинутых лидером движения "Мой шаг", и он вновь вывел массы на улицы.

    • МЕЖДУ ПАРЛАМЕНТОМ И ВУВУЗЕЛОЙ
      2018-04-25 18:43
      1325

      Кому принадлежит сегодня власть в Армении: улице или закону? Вот та дилемма, которая стоит перед гражданами республики, и каждый должен сделать свой выбор. На Украине это противостояние закончилось победой майдана. Чем это аукнулось территориальной целостности страны - история, известная всем, кто еще не потерял способности видеть и слышать под воздействием дудения в вувузелы или как их там…

    • ЧТОБЫ ЭЙФОРИЯ НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В РАЗОЧАРОВАНИЕ
      2018-04-25 18:12
      2017

      Молодежь не хочет менять одних олигархов на других 24 апреля соучредители гуманитарной инициативы "Аврора" Рубен ВАРДАНЯН и Нубар АФЕЯН дали интервью радиостанции "Свобода". Представляем некоторые отрывки из ответов Рубена Варданяна.

    • ДОСТАЛИ!
      2018-04-25 18:09
      524

      Стихийные акции, когда воодушевленная молодежь то здесь, то там перекрывает улицу, когда "скорая" лавирует между колоннами стоящих в пробке машин, похоже, становится частью жизни нашего общества. С начала уличных протестов в республике каждый из нас, кому по делам надо выйти из дому, не может быть уверен, что доберется до места назначения. За последнюю неделю в столице граждане усвоили, что надо запастись терпением и иметь при себе лишние деньги, чтобы доехать до цели.