Последние новости

Наши в "Спартаке"

    В 3-м туре футбольного чемпионата России московский "Спартак" на выезде разгромил столичное "Динамо" со счетом 4:1, уже в первом тайме забив четыре безответных мяча. В составе гостей дебютировал полузащитник сборной Армении Араз Озбилиз, на 70-й минуте заменивший Эйдена Макгиди. Под занавес встречи наш футболист мог в своем фирменном стиле отличиться со штрафного, однако мощно пальнул в перекладину ворот.

 

   НАПАДАЮЩИЙ КРАСНО-БЕЛЫХ ЮРА МОВСИСЯН, как и голкипер динамовцев Роман Березовский, остался на скамейке запасных. Несколько тревожный факт, учитывая, что главный конкурент Юры за место в основном составе нигериец Эммануэль Эменике начал регулярно забивать, отличившись и в игре с "Динамо". Наставник спартаковцев Валерий Карпин в интервью отзывается об игре Мовсисяна позитивно, отмечая, что форварду нужно добавить агрессии в нападении. Чего-чего, а агрессии в атаке армянскому игроку всегда хватало, и в связи с этим возникает резонный вопрос: куда она (агрессия) подевалась?

   Теперь о состоявшемся трансфере Озбилиза. Все произошло очень быстро. Информация, запущенная "Спорт-Экспрессом", поначалу успешно опровергалась представителями "Кубани" и "Спартака". Затем Араз не полетел в составе краснодарцев на матч очередного тура первенства, а совсем скоро появилась официальная информация о том, что 23-летний атакующий полузащитник "Кубани" заключил со "Спартаком" соглашение сроком на пять лет. Цена трансфера - 6 млн евро - достаточно скромная по нынешним меркам сумма.

   Новость о переходе Озбилиза в стан красно-белых спортивной общественностью Армении и России была воспринята позитивно. Приобретенный у амстердамского "Аякса" за смехотворные 1 млн евро полузащитник сполна использовал свой шанс в "Кубани", в полный голос заявив о себе в прошлом сезоне (9 голов в 22 матчах). Переход в "Спартак" является своевременным шагом наверх, учитывая серьезные амбиции московского клуба в этом сезоне. Наш российский соотечественник - комментатор "НТВ-Плюс" Нобель Арустамян считает трансфер Озбилиза весьма удачным для всех сторон сделки. Аразом всерьез интересовались представители московских "Динамо", "Локомотива", "Спартака", а также французского "Монако". К полузащитнику проявлял внимание и махачкалинский "Анжи", правда, не афишируя свои намерения. В итоге желание Карпина поработать с Озбилизом было подкреплено усилиями Джевана Челоянца - вице-президента нефтяной компании "ЛУКойл" и акционера "Спартака". У конкурентов "Спартака" такого козыря не оказалось.

   Армянский футболист действительно подходит "Спартаку". Его достоинствами являются не только разящий пушечный удар с любой дистанции, но и скорость с мячом и без, а также эффективный дриблинг, хотя Озбилиз нередко грешит, передерживая мяч. Среди минусов полузащитника отметим его нежелание отрабатывать в защите, но его футбольный эгоизм не перекрывает остальных достоинств, компенсируясь молодостью и азартом. Станет ли "Спартак" для Араза трамплином для перехода в более сильный европейский клуб, как это произошло в случае с Генрихом Мхитаряном? Время покажет. В любом случае вероятность того, что наш соотечественник не затеряется в "Спартаке" и поможет своему новому клубу достичь высот хотя бы на российском уровне, весьма высока. Ну а пока подопечные Валерия Карпина со 100% результатом возглавляют турнирную таблицу чемпионата России и следующий матч проведут 4 августа... в Краснодаре с местной "Кубанью!"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2018: Уругвай составил компанию России (ВИДЕО)
      2018-06-21 12:53
      219

      Группа "А". Уругвай - Саудовская Аравия 1:0. Гол: Луис Суарес (23). Группа "В". Португалия - Марокко 1:0. Гол: Криштиану Роналду (4). Иран - Испания 0:1. Гол: Диего Коста (54).

    • Известны соперники в Лиге Европы
      2018-06-20 16:35
      400

      В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в результате чего армянские клубы узнали своих соперников.

    • УЕФА может исключить "Милан" из ЛЕ
      2018-06-20 12:44
      333

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен исключить итальянский "Милан" из Лиги Европы за нарушения финансового фэйр-плей.

    • "Алашкерту" выпал "Селтик"
      2018-06-20 09:22
      322

      Чемпион Армении по футболу "Алашкерт" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сыграет с шотландским "Селтиком". Жеребьевка прошла 19 июня швейцарском Ньоне.