Последние новости

Когда результат не главное

 В Ереване в эти дни продолжаются IX Всеармянские игры Армянского всеобщего союза физкультуры ("Оментмен"). В столицу Армении съехались 650 спортсменов из 18 стран - США, Австралии, Болгарии, Египта, Кувейта, Ирака и др. Отметим, что команда Сирии сформирована из беженцев, приехавших в Армению.

 

НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ СОСТЯЗАЮТСЯ В ВОСЬМИ СПОРТИВНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ: баскетбол, футбол, волейбол, атлетика, плавание, теннис, настольный теннис, шахматы. Соревнования продлятся до 3 августа, после чего для всех участников будет организовано восхождение на одну из горных вершин Армении. В этот же день состоится торжественная церемония закрытия Игр. Почетный председатель Игр, президент НОК РА Гагик Царукян вручит стране - победителю командного зачета почетный Кубок. Отметим, что генсек НОК, экс-министр спорта Грачья Ростомян принимает участие в баскетбольных соревнованиях.

Армянский всеобщий союз физкультуры - спортивная скаутская организация, созданная в 1918 году. На сегодняшний день имеет подразделения в 25 странах мира, насчитывающие свыше 25000 членов. Игры "Оментмена" впервые состоялись в 1981 году в Канаде и с тех пор проводятся раз в четыре года. Предыдущие Игры 2009 года также состоялись в нашей стране - впервые с участием спортсменов из Армении. Идея Игр предельно проста и в то же время важна - собрать на исторической родине наших соотечественников, оказавшихся не по своей воле вдали от дома. Спортивные результаты в таких мероприятиях, конечно, не главное. Счет на табло забудется, но останутся приятные воспоминания, дружественные связи, памятные фотографии. Гости (хотя какие они гости!) уедут к себе домой, унося в сердце частичку такой далекой и такой близкой Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4715

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      10615

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  

    • В музее Метрополитен состоится выставка об Армении
      2017-04-05 17:39
      539

                      Беспрецедентная выставка, посвященная Армении, пройдет осенью 2018 года в одном из крупнейших художественных музеев мира – "Метрополитен" в Нью-Йорке, заявила куратор музея Хелен Эванс.

    • Треть американцев назвали Армению дружественной страной
      2017-02-04 19:36
      540

                   Около 27% жителей США назвали Армению дружественной страной, еще 6% респондентов - союзником Соединенных Штатов. Таковы результаты проведенного с 28 января по 1 февраля интернет-опроса международной исследовательской компании YouGov.