Последние новости

Когда результат не главное

 В Ереване в эти дни продолжаются IX Всеармянские игры Армянского всеобщего союза физкультуры ("Оментмен"). В столицу Армении съехались 650 спортсменов из 18 стран - США, Австралии, Болгарии, Египта, Кувейта, Ирака и др. Отметим, что команда Сирии сформирована из беженцев, приехавших в Армению.

 

НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ СОСТЯЗАЮТСЯ В ВОСЬМИ СПОРТИВНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ: баскетбол, футбол, волейбол, атлетика, плавание, теннис, настольный теннис, шахматы. Соревнования продлятся до 3 августа, после чего для всех участников будет организовано восхождение на одну из горных вершин Армении. В этот же день состоится торжественная церемония закрытия Игр. Почетный председатель Игр, президент НОК РА Гагик Царукян вручит стране - победителю командного зачета почетный Кубок. Отметим, что генсек НОК, экс-министр спорта Грачья Ростомян принимает участие в баскетбольных соревнованиях.

Армянский всеобщий союз физкультуры - спортивная скаутская организация, созданная в 1918 году. На сегодняшний день имеет подразделения в 25 странах мира, насчитывающие свыше 25000 членов. Игры "Оментмена" впервые состоялись в 1981 году в Канаде и с тех пор проводятся раз в четыре года. Предыдущие Игры 2009 года также состоялись в нашей стране - впервые с участием спортсменов из Армении. Идея Игр предельно проста и в то же время важна - собрать на исторической родине наших соотечественников, оказавшихся не по своей воле вдали от дома. Спортивные результаты в таких мероприятиях, конечно, не главное. Счет на табло забудется, но останутся приятные воспоминания, дружественные связи, памятные фотографии. Гости (хотя какие они гости!) уедут к себе домой, унося в сердце частичку такой далекой и такой близкой Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      349

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      343

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      340

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      598

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ