Последние новости

Серебро и две бронзы

 На завершившемся в Санкт-Петербурге международном турнире по боксу "Кубок губернатора" трое представителей Армении стали призерами. Ереванец Нарек Абгарян (52 кг) в финальном бою проиграл узбеку Мураджану Ахмадалиеву, заняв второе место. Бронзовыми призерами стали ванадзорец Арарат Мхитарян (56 кг) и эчмиадзинец Ара Пулузян (64 кг). Остальные три армянских мастера кожаной перчатки сошли с ринга на более ранней стадии соревнований.

 

КАК РАССКАЗАЛ ПРЕСС-СЛУЖБЕ НОК РА ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ АРМЕНИИ ПО БОКСУ КАРЕН АГАМАЛЯН, в турнире приняли участие боксеры из 22 стран. "Кубок губернатора" стал хорошей пробой сил перед осенним чемпионатом мира (Алматы, 11-27 октября). Сборная Армении начнет подготовку к мировому первенству 8 сентября учебно-тренировочным сбором в Цахкадзоре. Возможно, к нашей команде присоединятся боксеры из России, Литвы, Туркмении и Германии. Тренерский штаб нашей команды пока окончательно не определился с составом.

Агамалян надеется, что Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) позволит выступить в Казахстане супертяжеловесу Армену Симоняну, дисквалифицированному перед стартом чемпионата Европы-2013 в Минске. Федерация бокса Армении направила соответствующее письмо AIBA и ждет ответа. К сожалению, наша сборная имеет проблемы в весовых категориях 69, 81 и 91 кг, где сейчас нет спортсменов, способных достойно представить Армению на международной арене. В связи с этим команда поедет на чемпионат мира в неполном составе.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жара" в мировом боксе
      2017-11-22 14:04
      5384

      Президент AIBA вынужденно ушел в отставку 20 ноября президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, возглавлявший эту организацию с 2006 года, добровольно покинул свой пост. 

    • ИТОГИ ГОДА БОКСЕРОВ
      2017-11-10 19:15
      7806

      Состоялся конгресс Федерации бокса Армении Сегодня в Олимпаване состоялся X конгресс Федерации бокса Армении, после чего президент ФБА Артур Геворгян дал пресс-конференцию. Конгресс был открытым для представителей СМИ, которых попросили покинуть зал лишь в ходе обсуждения некоторых профессиональных вопросов. 

    • Армянский бокс: уровень значительно упал
      2017-10-29 13:36
      10601

      В спортивной общественной организации "Динамо" 28 октября завершился чемпионат Армении по боксу. Соревнование прошло в 10 весовых категориях у мужчин и в 3 у женщин. 

    • Молодые боксеры остались без медалей
      2017-10-26 13:12
      11217

      На проходящем в Анталье молодежном (до 18 лет) чемпионате Европы по боксу сборная Армении под руководством Дереника Восканяна завершила выступление.