Последние новости
0
548

МАЙОР ПОЛИЦИИ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

А как же забор?

В Специальной следственной службе в рекордные сроки завершено расследование уголовного дела в отношении майора Шенгавитского отдела полиции Еревана, старшего инспектора Бакура Аветикяна. Последний был взят под стражу 11 июля сего года. ССС предъявила ему обвинение по статьям 309 и 311 УК РА - превышение должностных полномочий и получение взятки.

СОГЛАСНО ДАННЫМ СЛЕДСТВИЯ, Б. АВЕТИКЯН, находясь при исполнении служебных обязанностей, увидел, как житель вверенного ему участка, некий А.М., осуществляет незаконные строительные работы - на месте жестяного забора возводит каменный без соответствующего разрешения. Вначале майор потребовал от владельца прекратить строительство. А затем предупредил, что составит протокол об административном правонарушении и оштрафует его на 400 тыс. драмов.

Сосед А.М. - К.А., чтобы сгладить ситуацию, вызвался стать посредником и предложил организовать застолье для инспектора Аветикяна. Предложение провести время в пивной было любезно принято майором, но этого показалось мало. Вечером в тот же день через того же К.А. в своем кабинете инспектор потребовал от нарушителя деньги в размере 100000 драмов, обещая взамен не регистрировать факт административного правонарушения. Это требование вызвало у добровольного "посредника" возмущение. В итоге между ними вспыхнула ссора, которая вылилась в потасовку, и прямо в полицейском отделении инспектор, согласно обвинению, подверг избиению человека, с которым гулял еще пару часов назад в пивной. Он надел на него наручники и стал наносить удары руками и ногами, причинив легкий вред здоровью.

Хулиганский поступок повлек за собой наказание. Майор был задержан, а в качестве меры пресечения с первого же дня был избран 2-месячный арест. Проштрафившийся инспектор проблем следственному органу не создавал - сразу же дал признательные показания и раскаялся. Следствие передало обвинительное заключение прокурору для утверждения последующей передачи дела в суд.

В ситуации с распоясавшимся майором вопросов вроде бы не возникает, но как же решился вопрос с забором, первоисточником проблемы? Вот этот вопрос так и остался для нас непроясненным...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      584

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      792

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      840

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3401

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      64

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      840

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2656

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2833

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.