Последние новости
0
509

МАЙОР ПОЛИЦИИ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

А как же забор?

В Специальной следственной службе в рекордные сроки завершено расследование уголовного дела в отношении майора Шенгавитского отдела полиции Еревана, старшего инспектора Бакура Аветикяна. Последний был взят под стражу 11 июля сего года. ССС предъявила ему обвинение по статьям 309 и 311 УК РА - превышение должностных полномочий и получение взятки.

СОГЛАСНО ДАННЫМ СЛЕДСТВИЯ, Б. АВЕТИКЯН, находясь при исполнении служебных обязанностей, увидел, как житель вверенного ему участка, некий А.М., осуществляет незаконные строительные работы - на месте жестяного забора возводит каменный без соответствующего разрешения. Вначале майор потребовал от владельца прекратить строительство. А затем предупредил, что составит протокол об административном правонарушении и оштрафует его на 400 тыс. драмов.

Сосед А.М. - К.А., чтобы сгладить ситуацию, вызвался стать посредником и предложил организовать застолье для инспектора Аветикяна. Предложение провести время в пивной было любезно принято майором, но этого показалось мало. Вечером в тот же день через того же К.А. в своем кабинете инспектор потребовал от нарушителя деньги в размере 100000 драмов, обещая взамен не регистрировать факт административного правонарушения. Это требование вызвало у добровольного "посредника" возмущение. В итоге между ними вспыхнула ссора, которая вылилась в потасовку, и прямо в полицейском отделении инспектор, согласно обвинению, подверг избиению человека, с которым гулял еще пару часов назад в пивной. Он надел на него наручники и стал наносить удары руками и ногами, причинив легкий вред здоровью.

Хулиганский поступок повлек за собой наказание. Майор был задержан, а в качестве меры пресечения с первого же дня был избран 2-месячный арест. Проштрафившийся инспектор проблем следственному органу не создавал - сразу же дал признательные показания и раскаялся. Следствие передало обвинительное заключение прокурору для утверждения последующей передачи дела в суд.

В ситуации с распоясавшимся майором вопросов вроде бы не возникает, но как же решился вопрос с забором, первоисточником проблемы? Вот этот вопрос так и остался для нас непроясненным...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      455

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1057

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1470

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1264

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7286

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      197

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.

    • Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде
      2018-05-07 18:30
      203

                 Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.

    • КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-04-06 15:27
      4021

      На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода. Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.