Последние новости
0
465

МАЙОР ПОЛИЦИИ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

А как же забор?

В Специальной следственной службе в рекордные сроки завершено расследование уголовного дела в отношении майора Шенгавитского отдела полиции Еревана, старшего инспектора Бакура Аветикяна. Последний был взят под стражу 11 июля сего года. ССС предъявила ему обвинение по статьям 309 и 311 УК РА - превышение должностных полномочий и получение взятки.

СОГЛАСНО ДАННЫМ СЛЕДСТВИЯ, Б. АВЕТИКЯН, находясь при исполнении служебных обязанностей, увидел, как житель вверенного ему участка, некий А.М., осуществляет незаконные строительные работы - на месте жестяного забора возводит каменный без соответствующего разрешения. Вначале майор потребовал от владельца прекратить строительство. А затем предупредил, что составит протокол об административном правонарушении и оштрафует его на 400 тыс. драмов.

Сосед А.М. - К.А., чтобы сгладить ситуацию, вызвался стать посредником и предложил организовать застолье для инспектора Аветикяна. Предложение провести время в пивной было любезно принято майором, но этого показалось мало. Вечером в тот же день через того же К.А. в своем кабинете инспектор потребовал от нарушителя деньги в размере 100000 драмов, обещая взамен не регистрировать факт административного правонарушения. Это требование вызвало у добровольного "посредника" возмущение. В итоге между ними вспыхнула ссора, которая вылилась в потасовку, и прямо в полицейском отделении инспектор, согласно обвинению, подверг избиению человека, с которым гулял еще пару часов назад в пивной. Он надел на него наручники и стал наносить удары руками и ногами, причинив легкий вред здоровью.

Хулиганский поступок повлек за собой наказание. Майор был задержан, а в качестве меры пресечения с первого же дня был избран 2-месячный арест. Проштрафившийся инспектор проблем следственному органу не создавал - сразу же дал признательные показания и раскаялся. Следствие передало обвинительное заключение прокурору для утверждения последующей передачи дела в суд.

В ситуации с распоясавшимся майором вопросов вроде бы не возникает, но как же решился вопрос с забором, первоисточником проблемы? Вот этот вопрос так и остался для нас непроясненным...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      2752

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      4128

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      3236

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3892

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ