Последние новости
0
825

В КАРАБАХ – СО ВСЕХ КОНЦОВ СВЕТА!

Нагорный Карабах, находящийся под снайперским прицелом, имея спорные, к тому же заминированные территории, на первый взгляд не самое идеальное место для туризма. Тем не менее поток иностранных туристов сюда непрерывно возрастает, и в этом крае с клеймом воюющей страны они открывают для себя другую - мирную жизнь Карабаха. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом пишет международное информагентство AFP в статье, посвященной Арцаху.

В СТОЛИЦУ НАГОРНОГО КАРАБАХА СТЕПАНАКЕРТ ПРИЕЗЖАЮТ ТУРИСТЫ со всех концов света – от Турина до Тайваня. В их числе и французский фармацевт Джордан Нахум, который в беседе с AFP отметил, что, будучи наслышан о кровопролитном прошлом этого края, он был поражен увиденным здесь. "Люди очень добрые и открытые. Здесь чувствуешь себя очень спокойно, и многие туристы убедились в этом, прибыв в Карабах из разных стран. Никто не ощущает здесь угрозы своей жизни", - сказал 23-летний Нахум. Местные власти инвестировали средства в развитие туризма и заверяют, что приток туристов окупает все затраты. По их данным, за последние годы число туристов ежегодно увеличивается на 40%, а в 2012 году республику посетили 15 500 иностранцев.

"Беспрецедентный рост туризма свидетельствует о том, что, несмотря на напряженный конфликт с Азербайджаном, нам удалось сформировать образ Карабаха как страны привлекательной, безопасной и интересной для туристов", - сказал начальник Управления туризма при правительстве НКР Сергей Шахвердян. В Степанакерте, находящемся в 50 километрах от границы, строятся новые гостиницы и рестораны, в последние годы здесь наблюдается настоящий строительный бум. "Если нам удастся сохранить нынешние темпы развития туризма, то эта сфера станет одной из самых прибыльных для нашего бюджета", - сказал Шахвердян, подчеркнув, что пока ни один турист не был ранен в Карабахе.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ АГЕНТСТВА УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО В АРЦАХЕ НЕМАЛО МЕСТ, привлекательных для туристов. "Есть люди, предпочитающие экстремальный туризм, даже желающие попасть на передовую, однако мы объясняем им, что это рискованно, поскольку есть заминированные поля", - сказала менеджер туркомпании "Сати" Гоар Ованнисян.

Азербайджанская сторона, конечно, против посещения Карабаха туристами и всеми силами препятствует развитию здесь туристической индустрии. Так, официальный Баку агрессивно отреагировал на открытие нового аэропорта в Степанакерте, который, безусловно, будет способствовать расширению связей Арцаха с внешним миром, откровенными воинственными заявлениями. Несмотря на неопределенное будущее региона, туристы – например, Андрей Хойновский из Польши сказал AFP, что после возращения домой посоветует своим друзьям посетить Арцах. "Они должны решить этот конфликт мирным путем и в то же время не допустить, чтобы прекратился приток туристов в Арцах", - сказал 59-летний Хойновский после того, как сфотографировался у средневекового храма Гандзасар.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОУ ОДОБРИЛА ИНВЕСТПРОГРАММУ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" НА 2018-2020 гг.
      2017-12-15 17:25
      536

      Инвестиции ЗАО "Газпром Армения" в 2018-2020 гг. составят 32,4 млрд драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения на заседании 13 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018–2020 гг.

    • ЕрФИ ПОД ФЕОДАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
      2017-12-15 15:00
      678

      Ереванский физический институт, который сейчас также называется "Фонд Национальная научная лаборатория им. Алиханяна" - одно из ведущих научных учреждений страны. У него замечательные показатели по количеству напечатанных статей в ведущих журналах и числу ссылок на эти статьи. Институт сотрудничает с ведущими учеными и научными лабораториями многих стран. Однако у нас есть серьезные проблемы в организации работы, которые существенно влияют на настоящее и будущее института. Сотрудники института писали о них много раз во все возможные инстанции, особенно интенсивно в последние полгода, однако результат равен нулю. Поэтому и появилась эта статья. Заметим, что нашими главными просьбами были провести совещание по проблемам института и в последнее время провести конкурс на замещение должности директора. 

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      776

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН 

    • НУ МИНИСТР ДАЕТ!
      2017-12-15 11:56
      646

      Изрядную порцию масла подлил в огонь непрекращающихся споров по поводу необходимости вакцинации девочек в Армении препаратом "гардасил" против нескольких штаммов вируса папилломы для предотвращения развития рака матки министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, правда, несколько уведя вопрос в сторону.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Туристы из ОАЭ все чаще посещают Армению
      2017-12-13 15:45
      96

      Туристы из Объединенных Арабских Эмиратов все больше посещают Армению и Грузию. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные поисковика Google.

    • Туризм из России в Армению вырос на 32%
      2017-12-12 16:33
      263

      Агентство ТурСтат составило рейтинг стран популярных у российских туристов в 2017 году по статистике выездных туристских поездок из России за рубеж за девять месяцев года. Туризм из России в Армению вырос на 32% до 279 тысяч поездок в 2017 году. 

    • ОРАТОРИЯ В КАМНЕ
      2017-12-12 12:28
      1148

      Двух одинаковых хачкаров не бывает. Двух похожих мастеров хачкара – тоже Ровно семь лет назад, в ноябре 2010 года, хачкар был внесен в репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества. "Хач" – это крест, "кар" - камень. Но для армянина хачкар не просто крест-камень. Хачкар – это молитва на языке камня, это каменная служба армян, знак преображения безжизненной субстанции в духовное начало. Знак самости народа, первым принявшего христианство как государственную религию. Искусство создания хачкаров, истоки которого крепко вросли в толщу веков, развивается и сегодня. Зодчие из Ванадзора, народный мастер Сергей ДАНИЕЛЯН и художник и скульптор Богдан ОГАНЕСЯН, продолжают традиции древних мастеров и пишут новую историю этого искусства в камне. 

    • Армения получила престижную премию в сфере делового туризма
      2017-12-09 15:53
      774

                 В Москве 7 декабря состоялась церемония вручения BBT (Buying Business Travel) Russia & CIS Award – международной премии за выдающиеся достижения в сфере делового туризма, сообщает Panorama.am.