Последние новости
0
446

СОБРАНИЕ ВЫСШЕГО ДУХОВНОГО СОВЕТА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ СВ. ЭЧМИАДЗИНЕ

30-31 июля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине под председательством Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II состоялось очередное собрание Высшего духовного совета в расширенном составе.

В НАЧАЛЕ СОБРАНИЯ КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН ВЫСОКО ОЦЕНИЛ участие членов совета, прибывших в Эчмиадзин для обсуждения разных вызовов, стоящих перед Армянской Апостольской Церковью, и проблем, волнующих верующих армян. Заседания собрания вел местоблюститель Армянского Патриарха Константинополя, архиепископ Арам Атешян.

Предводитель епархии ААЦ в США (Западное побережье) архиепископ Овнан Тертерян представил участникам собрания доклад, посвященный мероприятиям ААЦ по случаю столетия Геноцида армян. Участники собрания высоко оценили работу комитета по организации вышеуказанных мероприятий, которым руководит архиепископ Тертерян, поручив структуре продолжить подготовку к этой дате.

Высший духовный совет принял к сведению и доклад руководителя канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина епископа Аршака Хачатряна по поводу процесса приведения уставов епархий в соответствие с общим епархиальным регламентом.

В ходе собрания были представлены сведения о подготовке к Общему епископскому собранию ААЦ, которое состоится 21-28 сентября в Эчмиадзине.

С докладом о процессе доработки проекта регламента церковного представительного собрания выступил председатель соответствующей комиссии, предводитель Тавушской епархии архиепископ Езник Петросян. Члены Высшего духовного совета приняли доклад, поручив комиссии продолжить доработку регламента.

Высший духовный совет рассмотрел заявление предводителя епархии ААЦ во Франции, патриаршего нунция в Западной Европе, архиепископа Норвана Закаряна об отставке, а также происходящие в связи с этим процессы в епархии.

Высший духовный совет принял отставку архиепископа Норвана Закаряна с поста предводителя Французской епархии ААЦ, патриаршего нунция в Западной Европе и члена Высшего духовного совета и представил соответствующее прошение на утверждение Верховного Патриарха.

Высший духовный совет выразил сожаление по поводу необоснованных оценок, прозвучавших в адрес Первопрестольного Св. Эчмиадзина и Католикоса Всех Армян в связи с этим вопросом. Совет выразил свою поддержку епархиальному совету Французской епархии ААЦ в деле урегулирования сложившей ситуации, посоветовав верующим епархии, а также национальным структурам и организациям в христианском духе способствовать благополучию Французской епархии ААЦ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      421

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      970

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      1640

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1647

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Предводитель Берийской епархии посетил Дейр-эз-Зор
      2018-03-03 21:22
      495

                  По настоянию Католикоса Великого дома Киликийского Арама I предводитель Берийской епархии, архиепископ Шаган Саркисян на днях посетил Дейр-эз-Зор, чтоб на месте ознакомиться с ущербом, нанесенным церкви и комплексу Святых Мучеников.

    • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
      2018-02-16 13:25
      1443

      Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.          

    • Фетва из Анкары: Левой рукой едят и пьют шайтаны
      2018-02-05 13:36
      123

      Использовать левую руку для приема пищи и питья мусульманам не рекомендуется, говорится в фетве, опубликованной управлением Турции по делам религии (Диянет). Информацию передает РИА Новости.

    • Грузия выплатит компенсацию армянской общине
      2018-01-25 16:20
      122

      Согласно параграфу 4 пункта 2 постановления правительства Грузии №117 (от 27.01.2014) Государственному агентству по вопросам религии вменено в обязанность распределить суммы, выделенные в качестве компенсации от понесенного в советский период ущерба, сообщает NEWS.am со ссылкой на religion.geo.gov.ge.