Последние новости
0
525

СОБРАНИЕ ВЫСШЕГО ДУХОВНОГО СОВЕТА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ СВ. ЭЧМИАДЗИНЕ

30-31 июля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине под председательством Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II состоялось очередное собрание Высшего духовного совета в расширенном составе.

В НАЧАЛЕ СОБРАНИЯ КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН ВЫСОКО ОЦЕНИЛ участие членов совета, прибывших в Эчмиадзин для обсуждения разных вызовов, стоящих перед Армянской Апостольской Церковью, и проблем, волнующих верующих армян. Заседания собрания вел местоблюститель Армянского Патриарха Константинополя, архиепископ Арам Атешян.

Предводитель епархии ААЦ в США (Западное побережье) архиепископ Овнан Тертерян представил участникам собрания доклад, посвященный мероприятиям ААЦ по случаю столетия Геноцида армян. Участники собрания высоко оценили работу комитета по организации вышеуказанных мероприятий, которым руководит архиепископ Тертерян, поручив структуре продолжить подготовку к этой дате.

Высший духовный совет принял к сведению и доклад руководителя канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина епископа Аршака Хачатряна по поводу процесса приведения уставов епархий в соответствие с общим епархиальным регламентом.

В ходе собрания были представлены сведения о подготовке к Общему епископскому собранию ААЦ, которое состоится 21-28 сентября в Эчмиадзине.

С докладом о процессе доработки проекта регламента церковного представительного собрания выступил председатель соответствующей комиссии, предводитель Тавушской епархии архиепископ Езник Петросян. Члены Высшего духовного совета приняли доклад, поручив комиссии продолжить доработку регламента.

Высший духовный совет рассмотрел заявление предводителя епархии ААЦ во Франции, патриаршего нунция в Западной Европе, архиепископа Норвана Закаряна об отставке, а также происходящие в связи с этим процессы в епархии.

Высший духовный совет принял отставку архиепископа Норвана Закаряна с поста предводителя Французской епархии ААЦ, патриаршего нунция в Западной Европе и члена Высшего духовного совета и представил соответствующее прошение на утверждение Верховного Патриарха.

Высший духовный совет выразил сожаление по поводу необоснованных оценок, прозвучавших в адрес Первопрестольного Св. Эчмиадзина и Католикоса Всех Армян в связи с этим вопросом. Совет выразил свою поддержку епархиальному совету Французской епархии ААЦ в деле урегулирования сложившей ситуации, посоветовав верующим епархии, а также национальным структурам и организациям в христианском духе способствовать благополучию Французской епархии ААЦ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗМОЖНА ЛИ РЕЛИГИОЗНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ?
      2019-04-25 11:38
      1234

      Взрывы в пасхальное воскресенье на восьми объектах в Шри-Ланке, в том числе трех церквях, казалось, были предназначены не только для того, чтобы нанести массовые потери, но и для отправки определенного сообщения, пишет CNN.

    • Армянская церковь в Алеппо вновь открыла двери для прихожан
      2019-04-13 14:56
      677

      Армянская церковь Србоц Карасниц Манканц (храм Сорока младенцев, известный также как церковь Сорока мучеников) вновь ожила: в нее возвращаются прихожане. Восстановленный храм освящен в субботу в сирийском Алеппо, прямой репортаж с религиозного обряда вело Общественное телевидение Армении (ОТА), передает ru.armeniasputnik.am.

    • Неизвестные проникли в армянскую церковь Сурб Акоп в Аргентине и похитили ценные реликвии
      2019-04-13 14:53
      676

      В течение нескольких недель неизвестные злоумышленники дважды проникали в  армянскую церковь Сурб Акоп в городе Валентин-Альсин в Аргентине и украли ряд реликвий и ценных предметов, сообщает  El Diario Sur   со ссылкой на представителей местной армянской общины.

    • ПРОЦЕСС ОБЪЕДИНЕНИЯ НАЦИИ МОЖЕТ НАЧАТЬ ЦЕРКОВЬ
      2019-04-04 15:49
      2414

      Вопросы идеологии, духовно-нравственных основ, цивилизационного кода нации, национальной и духовной безопасности всегда имели для нас, армян, огромное значение, а в сегодняшнем непростом мире обрели поистине экзистенциальный характер. В беседе с корр. "ГА" юрист Арам АЛОЯН изложил свое видение создавшихся в стране реалий, а также высказался о роли Церкви и о том, какие шаги следует предпринять для исправления ситуации.