Последние новости
0
482

СОБРАНИЕ ВЫСШЕГО ДУХОВНОГО СОВЕТА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ СВ. ЭЧМИАДЗИНЕ

30-31 июля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине под председательством Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II состоялось очередное собрание Высшего духовного совета в расширенном составе.

В НАЧАЛЕ СОБРАНИЯ КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН ВЫСОКО ОЦЕНИЛ участие членов совета, прибывших в Эчмиадзин для обсуждения разных вызовов, стоящих перед Армянской Апостольской Церковью, и проблем, волнующих верующих армян. Заседания собрания вел местоблюститель Армянского Патриарха Константинополя, архиепископ Арам Атешян.

Предводитель епархии ААЦ в США (Западное побережье) архиепископ Овнан Тертерян представил участникам собрания доклад, посвященный мероприятиям ААЦ по случаю столетия Геноцида армян. Участники собрания высоко оценили работу комитета по организации вышеуказанных мероприятий, которым руководит архиепископ Тертерян, поручив структуре продолжить подготовку к этой дате.

Высший духовный совет принял к сведению и доклад руководителя канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина епископа Аршака Хачатряна по поводу процесса приведения уставов епархий в соответствие с общим епархиальным регламентом.

В ходе собрания были представлены сведения о подготовке к Общему епископскому собранию ААЦ, которое состоится 21-28 сентября в Эчмиадзине.

С докладом о процессе доработки проекта регламента церковного представительного собрания выступил председатель соответствующей комиссии, предводитель Тавушской епархии архиепископ Езник Петросян. Члены Высшего духовного совета приняли доклад, поручив комиссии продолжить доработку регламента.

Высший духовный совет рассмотрел заявление предводителя епархии ААЦ во Франции, патриаршего нунция в Западной Европе, архиепископа Норвана Закаряна об отставке, а также происходящие в связи с этим процессы в епархии.

Высший духовный совет принял отставку архиепископа Норвана Закаряна с поста предводителя Французской епархии ААЦ, патриаршего нунция в Западной Европе и члена Высшего духовного совета и представил соответствующее прошение на утверждение Верховного Патриарха.

Высший духовный совет выразил сожаление по поводу необоснованных оценок, прозвучавших в адрес Первопрестольного Св. Эчмиадзина и Католикоса Всех Армян в связи с этим вопросом. Совет выразил свою поддержку епархиальному совету Французской епархии ААЦ в деле урегулирования сложившей ситуации, посоветовав верующим епархии, а также национальным структурам и организациям в христианском духе способствовать благополучию Французской епархии ААЦ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      380

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      679

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      800

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      2497

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ