Последние новости

10-ЛЕТИЕ COMEDY CLUB В ЮРМАЛЕ

"Конечно, я скучаю по Еревану, - в интервью рижской газете "Суббота" признается шоумен Гарик Мартиросян. - При любой возможности стараюсь туда съездить. Был в последний раз на майские праздники, но показалось, что мало, надо поехать еще". А пока по устоявшейся традиции приехал с семьей в Юрмалу. Отдыхать. Но, главное, закатить грандиозный праздник в честь юбилея ComedyClub.

Гарика Мартиросяна называют "родоначальником своеобразного и дерзкого вызова традиционному российскому юмору в лице программы ComedyClub". На ТВ резиденты - так стали называть себя члены клуба - пробились не сразу. Острые, иногда на грани фола шутки резидентов молодежного юмористического проекта не всем оказались по душе, но не замечать такое явление, как Comedy, было уже нельзя.

ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ COMEDYCLUB РЕБЯТА ВЫПУСТИЛИ ОКОЛО 400 ПРОГРАММ. "Те, кто говорит, что наш юмор "ниже пояса", смотрели 2-5 передач, - считает Мартиросян. - Более того, я не понимаю, что такое "юмор ниже пояса". Юмор либо есть, либо его нет вообще. Мы не пытаемся понравиться тем, кто нас не принимает. Мы не стремимся, чтобы нас любили все, и не испытываем дискомфорта, когда кто-то не посещает наши концерты и критикует. Это нормально".

В честь круглой даты решено провести фестиваль "Неделя высокого юмора в Юрмале", куда резиденты клуба - Павел Воля, Гарик Мартиросян, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов и другие, включая коллектив ComedyWoman, пригласили не только российских, но и международных знаменитостей.

Мероприятие пройдет с 30 июля по 4 августа. Планируются не только концерты, но и насыщенная светская жизнь, в которой будут участвовать бизнесмены и политическая элита из России и стран СНГ. Ожидаются многие фигуранты российского списка Forbes. Однако самым большим сюрпризом станут специально приглашенные звезды фестиваля - актер Джим Керри и наследница международной сети отелей Пэрис Хилтон. Светская львица прибудет в сопровождении менеджера, пресс-агента, телохранителя, парикмахера и визажиста, а также одного не названного гостя. Для авиаперелета и регистрации в гостинице она планирует использовать псевдоним.

Праздник ComedyClub пройдет в режиме нон-стоп. Каждый день в зале "Дзинтари" зрителей ожидают концерты-съемки с участием специальных гостей, среди которых также Крейг Дэвид, Дэвид Вендетта и другие знаменитости. А ночью празднование будет продолжаться в роскошном клубе на берегу Балтийского моря - HavanaLoungeClub. Все приглашенные звезды исполнят на обеих сценах специально подготовленные поздравительные номера.

Пэрис Хилтон подготовила специальный номер. Это будет ее сюрпризом. Крейг Дэвид и Brainstorm тоже озвучили, как именно собираются поздравить ComedyClub: в качестве подарка преподнесут юбиляру свои сольные концерты. Крейг в Юрмале эксклюзивно представит новые песни из своего шестого альбома Following My Intuition, готовящегося к выходу в этом году. Резиденты "камеди" в свою очередь обещают проверить чувство юмора знаменитостей и выведать все их тайны.

ПОЧЕМУ ДЛЯ ПРАЗДНЕСТВ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЮРМАЛУ? "Тут приятная атмосфера и удачное расположение, - признаются организаторы мероприятия. - За 20 минут можно из Риги доехать до Юрмалы. За пять минут добраться до моря или забраться в глухой лес, где как будто никого и ничего нет, а потом за 10 минут домчаться на велосипеде до эпицентра любых событий, погрузиться в клубную жизнь, веселье и музыку - кому что нравится. И аэропорт под боком. Не станем скрывать - мы рассматривали 5 городов: Сочи, Ялту, Одессу, Монте-Карло и Юрмалу. Сочи отмели уже на первом этапе – там идет большая олимпийская стройка и столько людей, сколько сейчас приедут в Юрмалу, мы были бы не в силах разместить, угостить. В Ялте есть прекрасный летний концертный зал. Такой, как в Дзинтари, но там невозможно поставить столики, как в ComedyClub, не трансформируются сцена и партер, как в Юрмале. Одесса отпала потому, что там проводится фестиваль "Большой разницы" и мы не хотели пересекаться с другим юмористическим мероприятием. Правда, потом выяснилось, что фестиваля в этом году не будет. А Монте-Карло... Телезрители, которых пресса и без того накачивает, что мы "зажрались", подумают: совсем с ума сошли, день рождения в Монте-Карло празднуют...

Поэтому остановились на интеллигентной, спокойной, веселой Юрмале. Чему очень рады. В целом причин, почему выбрали Юрмалу, наберется около полусотни, но главные - прекрасный зал, клуб на пляже, погода и публика, которая отзывается на юмор и музыку. Будем рады, если местные власти сделают шаг нам навстречу и празднование дня рождения ComedyClub в Юрмале станет традицией. На первоначальном этапе такая договоренность уже есть. То, что наши концерты будут проходить в Латвии, определенно наложит на это отпечаток: будут темы о Латвии, Евросоюзе. Но обижать своими шутками никого не будем: нельзя приезжать в гости и дразнить хозяев. Особенно если нет повода".

СПРАВКА. ComedyClubProduction, основанную в столь популярном на Западе жанре стэндап-комеди, можно назвать "армянским детищем". Его генеральным продюсером и основным владельцем является Артур Джанибекян, худруком – Гарик Мартиросян. Оба родились и выросли в Ереване. Один учился на экономиста, второй – на врача. Оба выступали в составе клуба КВН "Новые армяне". Потом Мартиросяна занесло в шоу-бизнес, а экономические познания Джанибекяна помогли ему решать финансовые вопросы друзей-юмористов. Так появилась компания ComedyClub, которая с 30 июля по 4 августа будет гулять в Юрмале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКАЯ ТЕМА В РИГЕ
      2017-11-03 14:28
      4091

      "Армения на старинных картах". Так называлась выставка, которая на днях открылась в просторном и модерновом здании Латвийской национальной библиотеки. Посетители целый месяц смогут лицезреть развернутую экспозицию, на которой представлены экспонаты начиная с VI века до н.э. и до наших дней.

    • ДНИ ГРИГОРА НАРЕКАЦИ В РИГЕ
      2017-04-03 15:52
      2364

      Пресс-конференция, посвященная изданию латышского перевода "Книги скорбных песнопений", прошла в рижском ресторане Armenia. В ней приняли участие видные политические и общественные деятели Латвии, бизнесмены, интеллигенция. 

    • ЭХО СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2016-12-20 11:02
      4299

      Хаапсалу – маленький эстонский городок в часе езды от Таллина. Летом от наплыва туристов его население увеличивается чуть ли не вдвое. Любители размеренного отдыха в экологически чистой зоне приезжают сюда из Финляндии, России, Латвии. Армянам Хаапсалу дорог еще и тем, что здесь жила женщина, которую многие армяне, спасшиеся в годы Геноцида, ласково называли Бюль-майрик. 

    • НАШ ДЕСАНТ В РИГЕ
      2016-10-20 13:31
      2399

      Субботним днем, 15 октября, в столице Латвии перед рижанами и ее гостями распахнулся Ереванский парк. По случаю его открытия из Армении прибыла официальная делегация: мэр Еревана Тарон Маргарян, вице-мэр Арам Сукиасян, глава округа Аван Манвел Джавадян и другие.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      1373

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      519

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
      2018-12-12 15:32
      1641

      Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1087

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.