Последние новости
0
749

УЧИЛИЩЕ ОТКРОЕТСЯ В 2014 г.

В поселке Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха уже год идет строительство стратегического объекта - Военного училища имени великих полководцев Суворова и Мадатова, в жилах которых текла армянская кровь. Эти имена в скором будущем будут тесно сплетены с именами людей, которым предстоит изменить геополитическую обстановку на Кавказе. Ведь здесь на высоком уровне будут получать военные навыки не только армяне, но и представители автохтонных народов и народностей Кавказа, чьи земли оккупированы тюркскими кочевыми племенами. Это лезгины, талыши, аварцы, цахуры, таты и удины. Если сегодня же не встать на защиту их прав, эти народы повторят судьбы каппадокийцев, ассирийцев, хеттов, греков, в разные времена подвергнувшихся в Малой Азии истреблению со стороны тех же племен.

АРМЯНЕ НАКОПИЛИ ТРАДИЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА АРМИИ, которыми готовы поделиться с угнетенными коренными народами и народностями Кавказа, что, помимо всего прочего, свидетельствует о большом доверии армянского народа к своим друзьям.

Инициатор проекта училища - меценат Левон Айрапетян, а герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян взял на себя функцию координатора проводимых работ. Училище, открытие которого запланировано на 2014 год, будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Кроме учебных и бытовых помещений в училище будут большой актовый зал, футбольное поле с трибунами, условия для занятия боксом и борьбой, тяжелой атлетикой, баскетбольная, волейбольная и теннисные площадки, а также фруктовый сад и оранжерея. Предполагается широко использовать опыт кадетских образовательных учреждений России, Франции и США. Среди преподавателей как армянские специалисты, так и зарубежные. Выпускники училища кроме родного будут свободно владеть русским, английским и азербайджанским языками.

Комитет по реализации проекта "Карабахское военное училище имени Суворова и Мадатова" уделяет большое внимание также прорыву информационной блокады, сформировавшейся вокруг коренных народов Кавказа. В Степанакерте уже состоялись премьеры двух фильмов - "Азербайджан. Кладбище народов" и "Азербайджан: единство на крови", рассказывающих о борьбе за независимость автохтонных народов. Оба фильма молниеносно распространились в интернете, набрав десятки тысяч просмотров, и, судя по комментариям, нашли большой отклик со стороны тех, кому были адресованы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      137

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      169

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      1641

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1430

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ