Последние новости
0
672

УЧИЛИЩЕ ОТКРОЕТСЯ В 2014 г.

В поселке Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха уже год идет строительство стратегического объекта - Военного училища имени великих полководцев Суворова и Мадатова, в жилах которых текла армянская кровь. Эти имена в скором будущем будут тесно сплетены с именами людей, которым предстоит изменить геополитическую обстановку на Кавказе. Ведь здесь на высоком уровне будут получать военные навыки не только армяне, но и представители автохтонных народов и народностей Кавказа, чьи земли оккупированы тюркскими кочевыми племенами. Это лезгины, талыши, аварцы, цахуры, таты и удины. Если сегодня же не встать на защиту их прав, эти народы повторят судьбы каппадокийцев, ассирийцев, хеттов, греков, в разные времена подвергнувшихся в Малой Азии истреблению со стороны тех же племен.

АРМЯНЕ НАКОПИЛИ ТРАДИЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА АРМИИ, которыми готовы поделиться с угнетенными коренными народами и народностями Кавказа, что, помимо всего прочего, свидетельствует о большом доверии армянского народа к своим друзьям.

Инициатор проекта училища - меценат Левон Айрапетян, а герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян взял на себя функцию координатора проводимых работ. Училище, открытие которого запланировано на 2014 год, будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Кроме учебных и бытовых помещений в училище будут большой актовый зал, футбольное поле с трибунами, условия для занятия боксом и борьбой, тяжелой атлетикой, баскетбольная, волейбольная и теннисные площадки, а также фруктовый сад и оранжерея. Предполагается широко использовать опыт кадетских образовательных учреждений России, Франции и США. Среди преподавателей как армянские специалисты, так и зарубежные. Выпускники училища кроме родного будут свободно владеть русским, английским и азербайджанским языками.

Комитет по реализации проекта "Карабахское военное училище имени Суворова и Мадатова" уделяет большое внимание также прорыву информационной блокады, сформировавшейся вокруг коренных народов Кавказа. В Степанакерте уже состоялись премьеры двух фильмов - "Азербайджан. Кладбище народов" и "Азербайджан: единство на крови", рассказывающих о борьбе за независимость автохтонных народов. Оба фильма молниеносно распространились в интернете, набрав десятки тысяч просмотров, и, судя по комментариям, нашли большой отклик со стороны тех, кому были адресованы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХЛЕБ ТРУДНЫХ ЛЕТ
      2017-08-23 14:00
      237

      К сведению "юношей, обдумывающих житье", а также их мам, пап и других взрослых граждан, представляющих себе Америку не совсем такой, какая она есть на самом деле. Нижеследующее - исключительно в порядке оповещения перед тем, как заполнить и подать бумаги на получение "Грин-карт". 

    • УВЕРЕННЫЙ ВЫБОР НАРОДА
      2017-08-23 13:07
      367

      24 августа 2017 года Украина отмечает 26-ю годовщину независимости За 26 лет со дня провозглашения независимой государственности страна прошла непростой путь. Украинцы пережили распад СССР и ощутили все негативные последствия крушения советской империи. 24 августа 1991 года украинский народ получил возможность строить современное государство с новым уровнем жизни, совершить коренные преобразования в социально-экономической, политической и культурной сферах. Однако мало кто тогда понимал, что получение независимости - это не только ее торжественное провозглашение  с трибуны Верховного Совета, а Акт о независимости – только первый шаг на длинном пути к настоящей независимости и благополучию, на пути от Украинской ССР к Украине.

    • ДИАЛОГИ ЮРИЯ МЕЧИТОВА
      2017-08-21 13:00
      933

      Два года назад фотохудожник Юрий МЕЧИТОВ отметил фотовыставкой свой юбилей. Выставка открылась в Тбилиси, в городе, где он родился и живет. Зал Black & White Gallery на ул. Гогебашвили, где она проходила, был предоставлен на одну неделю, однако интерес посетителей позволил продлить показ более чем двухсот работ еще на такой же срок. Известная тбилисская журналистка Марина МАМАЦАШВИЛИ, побывав на этой выставке, поделилась о ней впечатлениями в журнале "Русский клуб". Сегодня мы предлагаем читателям ее статью. 

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      1228

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ