Последние новости
0
775

УЧИЛИЩЕ ОТКРОЕТСЯ В 2014 г.

В поселке Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха уже год идет строительство стратегического объекта - Военного училища имени великих полководцев Суворова и Мадатова, в жилах которых текла армянская кровь. Эти имена в скором будущем будут тесно сплетены с именами людей, которым предстоит изменить геополитическую обстановку на Кавказе. Ведь здесь на высоком уровне будут получать военные навыки не только армяне, но и представители автохтонных народов и народностей Кавказа, чьи земли оккупированы тюркскими кочевыми племенами. Это лезгины, талыши, аварцы, цахуры, таты и удины. Если сегодня же не встать на защиту их прав, эти народы повторят судьбы каппадокийцев, ассирийцев, хеттов, греков, в разные времена подвергнувшихся в Малой Азии истреблению со стороны тех же племен.

АРМЯНЕ НАКОПИЛИ ТРАДИЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА АРМИИ, которыми готовы поделиться с угнетенными коренными народами и народностями Кавказа, что, помимо всего прочего, свидетельствует о большом доверии армянского народа к своим друзьям.

Инициатор проекта училища - меценат Левон Айрапетян, а герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян взял на себя функцию координатора проводимых работ. Училище, открытие которого запланировано на 2014 год, будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Кроме учебных и бытовых помещений в училище будут большой актовый зал, футбольное поле с трибунами, условия для занятия боксом и борьбой, тяжелой атлетикой, баскетбольная, волейбольная и теннисные площадки, а также фруктовый сад и оранжерея. Предполагается широко использовать опыт кадетских образовательных учреждений России, Франции и США. Среди преподавателей как армянские специалисты, так и зарубежные. Выпускники училища кроме родного будут свободно владеть русским, английским и азербайджанским языками.

Комитет по реализации проекта "Карабахское военное училище имени Суворова и Мадатова" уделяет большое внимание также прорыву информационной блокады, сформировавшейся вокруг коренных народов Кавказа. В Степанакерте уже состоялись премьеры двух фильмов - "Азербайджан. Кладбище народов" и "Азербайджан: единство на крови", рассказывающих о борьбе за независимость автохтонных народов. Оба фильма молниеносно распространились в интернете, набрав десятки тысяч просмотров, и, судя по комментариям, нашли большой отклик со стороны тех, кому были адресованы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
      2018-11-12 15:28
      717

      История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.

    • VIVASTART ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ
      2018-11-12 14:29
      692

      Придавая важность развитию культуры обслуживания абонентов и продаж в сфере телекоммуникаций Армении, ВиваСелл-МТС с 2015 года осуществляет образовательную программу VivaStart.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      739

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      1834

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ