Последние новости
0
742

УЧИЛИЩЕ ОТКРОЕТСЯ В 2014 г.

В поселке Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха уже год идет строительство стратегического объекта - Военного училища имени великих полководцев Суворова и Мадатова, в жилах которых текла армянская кровь. Эти имена в скором будущем будут тесно сплетены с именами людей, которым предстоит изменить геополитическую обстановку на Кавказе. Ведь здесь на высоком уровне будут получать военные навыки не только армяне, но и представители автохтонных народов и народностей Кавказа, чьи земли оккупированы тюркскими кочевыми племенами. Это лезгины, талыши, аварцы, цахуры, таты и удины. Если сегодня же не встать на защиту их прав, эти народы повторят судьбы каппадокийцев, ассирийцев, хеттов, греков, в разные времена подвергнувшихся в Малой Азии истреблению со стороны тех же племен.

АРМЯНЕ НАКОПИЛИ ТРАДИЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА АРМИИ, которыми готовы поделиться с угнетенными коренными народами и народностями Кавказа, что, помимо всего прочего, свидетельствует о большом доверии армянского народа к своим друзьям.

Инициатор проекта училища - меценат Левон Айрапетян, а герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян взял на себя функцию координатора проводимых работ. Училище, открытие которого запланировано на 2014 год, будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Кроме учебных и бытовых помещений в училище будут большой актовый зал, футбольное поле с трибунами, условия для занятия боксом и борьбой, тяжелой атлетикой, баскетбольная, волейбольная и теннисные площадки, а также фруктовый сад и оранжерея. Предполагается широко использовать опыт кадетских образовательных учреждений России, Франции и США. Среди преподавателей как армянские специалисты, так и зарубежные. Выпускники училища кроме родного будут свободно владеть русским, английским и азербайджанским языками.

Комитет по реализации проекта "Карабахское военное училище имени Суворова и Мадатова" уделяет большое внимание также прорыву информационной блокады, сформировавшейся вокруг коренных народов Кавказа. В Степанакерте уже состоялись премьеры двух фильмов - "Азербайджан. Кладбище народов" и "Азербайджан: единство на крови", рассказывающих о борьбе за независимость автохтонных народов. Оба фильма молниеносно распространились в интернете, набрав десятки тысяч просмотров, и, судя по комментариям, нашли большой отклик со стороны тех, кому были адресованы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      171

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      137

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • "СТУЧАЛ Я В ТЫСЯЧУ ДВЕРЕЙ..."
      2018-05-23 15:13
      74

      "18.05.2018 г. в Душанбе после продолжительной болезни скончался один из последних патриархов советской поэзии, автор замечательных поэм о Великой Отечественной войне ("Голоса Сталинграда", "Раненые книги", "Материнский лик" и других), лауреат Государственной премии СССР, бывший первый секретарь Союза писателей Таджикской ССР и секретарь Союза писателей СССР, народный депутат Верховного Совета СССР, поэт-интернационалист, народный поэт Таджикистана Мумин КАНОАТ.

    • КАК РЕОРГАНИЗОВАТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
      2018-05-23 13:05
      262

      Открытое письмо премьер-министру РА господину Николу ПАШИНЯНУ и министру здравоохранения господину Арсену ТОРОСЯНУ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ