Последние новости

"У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ОЗЕРО ВАН"

В бесконечной рутине ленты социальных сетей, в море откровенной туфты и бессмыслицы порой встречаются записи, мимо которых невозможно пройти. Именно такой записью, на наш взгляд, является комментарий пользователя из Кишинева Андрея Мирошниченко, пишущего под ником "Величайший композитор", к статусу политолога Эрнеста Варданяна. Мы решили опубликовать эту запись без сокращений и практически без изменений.

"Я ВЕРЮ В АРМЕНИЮ. ФИЛЬМ О ДРЕВНОСТИ ВАШЕГО НАРОДА (речь о документальном фильме "Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад". – Ред.)произвел на меня глубокое впечатление, ведь я в истории разбираюсь лучше многих армян - для меня это не версия, а серьезный факт. Я как настоящий русский - за справедливость. Вы как настоящие армяне - тоже. Именно поэтому я пишу это, а вы это читаете.



Армения будет свободной, полнокровной, цветущей. И этого хотят далеко не только одни армяне. Я знаю цену вашей великой стране. И я хочу, чтобы все армяне знали это. Не просто наивные террористы АСАЛА, не просто отдельные вспышки диаспоры, не просто армянский католицизм. НАСТОЯЩАЯ АРМЕНИЯ - перед ней дрожит зло. Вы - народ огромной силы и несгибаемой святости. Я говорю тебе это как специалист. Не великие державы способны решать судьбу Армении, которую многие хотели бы задушить. Сама Армения способна решать судьбу США - поверь мне, вас далеко не из прихоти держат в жестких условиях тайной диктатуры, не дают дышать. Если Армения станет свободной, многое зло в мире рухнет, не сможет существовать.

Для вас ваша история - что-то вроде награды, заслуги по наследству. Для меня история Армении, как и России, история упорных и отчаянных попыток поработить народы огромной силы, это страшный и чудовищный акт насилия, длящийся очень долго. Не думаете же вы, армяне, что вашей земле так просто вырезали сердце - Арарат?! Армяне это святой народ, повторяю тебе. Армения - святая земля. Это реальная геополитика, а не просто слова. Когда Армения станет свободной - задышит свободно весь мир, который сейчас катится в ад. Я русский, и вся моя жизнь принадлежит Святой Руси, это факт. Я знаю жизнь, я не ребенок. Но за Армению я готов умереть, настолько Армения важна. Это удивительный факт. Удивительный в самом деле и при этом - факт.

Я решил быть откровенным с вами сегодня, армяне, хотя у меня нет доказательств никаких пока. Я знаю, о чем говорю. Знайте это и вы. Недаром история Армении полностью скрыта, СКРЫТА ИСТОРИЯ ВЕЛИКИХ БОГАТЫРЕЙ. Для вас это почти сказка, а мои предки когда-то сражались в одном строю рядом с вашими. Как и все русские, я абсолютный воин. Вы не можете не знать, что в этом мы с вами очень похожи. Будь я проклят, если когда-нибудь предам это боевое братство. Но история ваших древних царей похоронена ненадолго. Таких людей не закопать! Мне не нужен ваш ответ. Я знаю, кто вы и кто я. Знайте и вы это, что ваши чувства - правда. У меня в сердце озеро Ван. Мне выпало любить Армению и армян. И я очень рад, что у меня такая судьба".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМПЕРАТИВ ПРАВОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В ПРИЗНАНИИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-21 15:35
      302

      Референдум – основа урегулирования 4 ноября 2018 г. в особом административно-территориальном образовании Франции Новая Каледония прошел референдум о его статусе. Явка составила 80,63%. За статус в составе Франции проголосовало 56,4% граждан Новой Каледонии.

    • 25 ЛЕТ НАШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2018-11-21 12:45
      319

      25 лет в истории народа, тем более в истории армянского народа, прошедшего через тысячелетия, весьма скромный отрезок времени. Но бывают периоды, когда события, накопившись, раскручиваются с необычной скоростью - одно важнее и судьбоноснее другого.

    • "РАЗВАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НАЧАЛСЯ НЕ ИЗ-ЗА КАРАБАХА"
      2018-11-14 09:50
      1077

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту "Россия 24" Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает NEWS.am.

    • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
      2018-11-12 15:28
      1368

      История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.