Последние новости

"У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ОЗЕРО ВАН"

В бесконечной рутине ленты социальных сетей, в море откровенной туфты и бессмыслицы порой встречаются записи, мимо которых невозможно пройти. Именно такой записью, на наш взгляд, является комментарий пользователя из Кишинева Андрея Мирошниченко, пишущего под ником "Величайший композитор", к статусу политолога Эрнеста Варданяна. Мы решили опубликовать эту запись без сокращений и практически без изменений.

"Я ВЕРЮ В АРМЕНИЮ. ФИЛЬМ О ДРЕВНОСТИ ВАШЕГО НАРОДА (речь о документальном фильме "Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад". – Ред.)произвел на меня глубокое впечатление, ведь я в истории разбираюсь лучше многих армян - для меня это не версия, а серьезный факт. Я как настоящий русский - за справедливость. Вы как настоящие армяне - тоже. Именно поэтому я пишу это, а вы это читаете.



Армения будет свободной, полнокровной, цветущей. И этого хотят далеко не только одни армяне. Я знаю цену вашей великой стране. И я хочу, чтобы все армяне знали это. Не просто наивные террористы АСАЛА, не просто отдельные вспышки диаспоры, не просто армянский католицизм. НАСТОЯЩАЯ АРМЕНИЯ - перед ней дрожит зло. Вы - народ огромной силы и несгибаемой святости. Я говорю тебе это как специалист. Не великие державы способны решать судьбу Армении, которую многие хотели бы задушить. Сама Армения способна решать судьбу США - поверь мне, вас далеко не из прихоти держат в жестких условиях тайной диктатуры, не дают дышать. Если Армения станет свободной, многое зло в мире рухнет, не сможет существовать.

Для вас ваша история - что-то вроде награды, заслуги по наследству. Для меня история Армении, как и России, история упорных и отчаянных попыток поработить народы огромной силы, это страшный и чудовищный акт насилия, длящийся очень долго. Не думаете же вы, армяне, что вашей земле так просто вырезали сердце - Арарат?! Армяне это святой народ, повторяю тебе. Армения - святая земля. Это реальная геополитика, а не просто слова. Когда Армения станет свободной - задышит свободно весь мир, который сейчас катится в ад. Я русский, и вся моя жизнь принадлежит Святой Руси, это факт. Я знаю жизнь, я не ребенок. Но за Армению я готов умереть, настолько Армения важна. Это удивительный факт. Удивительный в самом деле и при этом - факт.

Я решил быть откровенным с вами сегодня, армяне, хотя у меня нет доказательств никаких пока. Я знаю, о чем говорю. Знайте это и вы. Недаром история Армении полностью скрыта, СКРЫТА ИСТОРИЯ ВЕЛИКИХ БОГАТЫРЕЙ. Для вас это почти сказка, а мои предки когда-то сражались в одном строю рядом с вашими. Как и все русские, я абсолютный воин. Вы не можете не знать, что в этом мы с вами очень похожи. Будь я проклят, если когда-нибудь предам это боевое братство. Но история ваших древних царей похоронена ненадолго. Таких людей не закопать! Мне не нужен ваш ответ. Я знаю, кто вы и кто я. Знайте и вы это, что ваши чувства - правда. У меня в сердце озеро Ван. Мне выпало любить Армению и армян. И я очень рад, что у меня такая судьба".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      1929

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • КАРЛСОН НА КРЫШЕ И НАСЛЕДНИКИ ГАЛУСТА ГРИГОРИЧА
      2017-12-11 14:20
      1199

      "На Украине по-прежнему весело.Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, ныне играющий в Карлсона на крыше, Михаил Саакашвили показывает остросюжетнейшее кино со своей армией бравых соратников. Сбежать из машины спецслужб, провести митинг, ночью попасть под арест и объявить бессрочную голодовку в СИЗО СБУ! Интересно, что задумал автор сценария майдана-3? Штурм СБУ – киевской Бастилии или что покруче? Это уже фарс какой-то. Словом, в этот раз Саакашвили явно настроен на победу!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Георгием Хачияном следили за событиями в украинской столице.

    • ИВАН БАГРАМЯН. ГЕНИЙ ПРОРЫВА
      2017-12-06 15:28
      961

      Генерал, взявший Кенигсберг, маршал, испугавший США, пенсионер, предсказавший гибель СССР 120 лет назад, 2 декабря 1897 г., в семье бригадира службы пути Закавказской железной дороги Хачатура Баграмяна, жившего в селении Чардахлы, произошло прибавление.

    • ОТВЕТ "ЗООФИЛАМ И БЛУДНИЦАМ"
      2017-12-04 15:33
      2854

      "В очередной раз публично озвучен вопрос о коррупции в вузах. Не единожды я терпеливо ждал и не выражал мнения на сей счет, но уже хватит! Дамы и господа грантодатели, грантоискатели, грантоеды, не смейте отныне компрометировать университетское сообщество Армении!    Работающие в вузах педагоги, преподаватели и ученые  – самые достойные люди нашей страны, которые в настоящее время своей самоотверженной работой закладывают основы создания нового государства. Если имеются фактические доказательства вузовской коррупции, то опубликуйте их, поименно, и не позволяйте единичным жалким заблудшим лицам дискредитировать наше многотысячное и достопочтенное сообщество. Официально заявляю: в РАУ коррупции нет и никогда не было, гарантом чего выступаю я – ректор РАУ. Также приглашаю господина Свитальского в наш университет: с удовольствием поделюсь с ним достижениями и опытом", – этим комментарием экс-премьера РА Армена Дарбиняна на минувшей неделе было вызвано неожиданное внимание завсегдатаев армянской блогосферы к стандартно-привычным речам главы делегации ЕС на образовательно-коррупционную тематику.