Последние новости

"У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ОЗЕРО ВАН"

В бесконечной рутине ленты социальных сетей, в море откровенной туфты и бессмыслицы порой встречаются записи, мимо которых невозможно пройти. Именно такой записью, на наш взгляд, является комментарий пользователя из Кишинева Андрея Мирошниченко, пишущего под ником "Величайший композитор", к статусу политолога Эрнеста Варданяна. Мы решили опубликовать эту запись без сокращений и практически без изменений.

"Я ВЕРЮ В АРМЕНИЮ. ФИЛЬМ О ДРЕВНОСТИ ВАШЕГО НАРОДА (речь о документальном фильме "Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад". – Ред.)произвел на меня глубокое впечатление, ведь я в истории разбираюсь лучше многих армян - для меня это не версия, а серьезный факт. Я как настоящий русский - за справедливость. Вы как настоящие армяне - тоже. Именно поэтому я пишу это, а вы это читаете.



Армения будет свободной, полнокровной, цветущей. И этого хотят далеко не только одни армяне. Я знаю цену вашей великой стране. И я хочу, чтобы все армяне знали это. Не просто наивные террористы АСАЛА, не просто отдельные вспышки диаспоры, не просто армянский католицизм. НАСТОЯЩАЯ АРМЕНИЯ - перед ней дрожит зло. Вы - народ огромной силы и несгибаемой святости. Я говорю тебе это как специалист. Не великие державы способны решать судьбу Армении, которую многие хотели бы задушить. Сама Армения способна решать судьбу США - поверь мне, вас далеко не из прихоти держат в жестких условиях тайной диктатуры, не дают дышать. Если Армения станет свободной, многое зло в мире рухнет, не сможет существовать.

Для вас ваша история - что-то вроде награды, заслуги по наследству. Для меня история Армении, как и России, история упорных и отчаянных попыток поработить народы огромной силы, это страшный и чудовищный акт насилия, длящийся очень долго. Не думаете же вы, армяне, что вашей земле так просто вырезали сердце - Арарат?! Армяне это святой народ, повторяю тебе. Армения - святая земля. Это реальная геополитика, а не просто слова. Когда Армения станет свободной - задышит свободно весь мир, который сейчас катится в ад. Я русский, и вся моя жизнь принадлежит Святой Руси, это факт. Я знаю жизнь, я не ребенок. Но за Армению я готов умереть, настолько Армения важна. Это удивительный факт. Удивительный в самом деле и при этом - факт.

Я решил быть откровенным с вами сегодня, армяне, хотя у меня нет доказательств никаких пока. Я знаю, о чем говорю. Знайте это и вы. Недаром история Армении полностью скрыта, СКРЫТА ИСТОРИЯ ВЕЛИКИХ БОГАТЫРЕЙ. Для вас это почти сказка, а мои предки когда-то сражались в одном строю рядом с вашими. Как и все русские, я абсолютный воин. Вы не можете не знать, что в этом мы с вами очень похожи. Будь я проклят, если когда-нибудь предам это боевое братство. Но история ваших древних царей похоронена ненадолго. Таких людей не закопать! Мне не нужен ваш ответ. Я знаю, кто вы и кто я. Знайте и вы это, что ваши чувства - правда. У меня в сердце озеро Ван. Мне выпало любить Армению и армян. И я очень рад, что у меня такая судьба".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЖЕНАУКА ПОЕТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ
      2018-02-23 15:59
      1290

      Письмо "корифею" азербайджанской исторической науки Ягубу МАХМУДОВУ Уважаемый Ягуб Махмудов! Вы очень занятой человек - доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель наук Азербайджанской Республики, член Милли меджлиса, директор Института истории Академии наук Азербайджанской Республики. Но иногда вы нисходите с сиятельного пьедестала, чтобы, мудрым оком окинув исторические произведения, дать им "беспристрастную оценку". Тем более работам армянских историков.

    • СЮРПРИЗ ГОДА И ЗЛОВОНИЕ В ИДЕАЛЬНОЙ СТРАНЕ
      2018-02-19 15:21
      2087

      Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов, которые и ранее весьма скептически относились к персоне потенциального 4-го президента РА, заявили, что "теперь армянский народ окажется под влиянием верноподданного британской монархии и Амулсару точно наступит конец".

    • ОПЕРАЦИИ "ИРЕВАН" И "ЧАЙ-МОЧА"
      2018-02-12 14:24
      1166

      "Вся френдлента – в издевательствах и прочих эмоциях относительно высказанного публично намерения президента Азербайджана захватить (вернуть) Иреван (Ереван). Я же вспомнил мысль, которую можно назвать квинтэссенцией опыта еврейского народа после Холокоста: "Если кто-то говорит, что убьет вас, первое что вы должны сделать, – поверить в серьезность его намерений. Что вы будете делать дальше – сражаться или бежать – уже другое дело, но первое, что вы должны сделать, – поверить".

    • ЗАДАЧА - СВОБОДНЫЙ КАРАБАХ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ПУСТОЙ ЗВУК
      2018-02-09 15:17
      2368

      Страницы из дневника 2 марта 1988 года Сегодня меня, Сильву, Соса и Игоря пригласили в ЦК. За длинным столом сидели с одной стороны мы с Кареном Демирчяном, с другой (напротив) - Долгих, Лукьянов, Трушин и еще кто-то из АПН.