Последние новости

ВМЕСТО БАССЕЙНА - ЩЕБЕНЬ И БЕТОН

Прошло уже два года с того дня, как перестал функционировать пользующийся большим успехом у студентов и школьников Еревана 25-метровый крытый плавательный бассейн, входивший в комплекс сооружений одного из самых популярных ереванских брендов - Дворца молодежи, разрушенного раньше. Это был последний из советских гостиничных комплексов, которые постигла печальная участь жуткого цунами, подвергшего приватизации строящиеся и действующие ереванские гостиницы (на Привокзальной площади, гостиница "Севан", гостиница "Двин" и, наконец, упомянутый выше гостиничный комплекс).

ИНТЕРЕСНО, КАКИМ ОБРАЗОМ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБИРАЛОСЬ пополнять бюджет республики по линии туризма, давая разрешение на приватизацию ереванских гостиниц, при этом не требуя у будущих хозяев неукоснительного выполнения требований по их скорейшей эксплуатации?

Вспоминаю байки относительно международного конкурса, объявленного по поводу строительства на месте Дворца молодежи современного гостиничного комплекса, и даже сообщение о том, что конкурс выиграл какой-то знаменитый японский архитектор (телевидение даже продемонстрировало макет комплекса). А что же мы имеем в реальности? Успешно разрушив и крытый бассейн, хозяева будущей гостиницы в самом центре Еревана построили на доставшейся им за бесценок обширной территории сразу два производства – каменного щебня и бетонного раствора.

И это на глазах наших очень активных экологов, активно протестующих против одного спиленного дерева и в то же время не замечающих и не требующих закрытия такого крупного источника пыли и грязи, каким является производство щебня и бетона. Кстати, посещая крытый бассейн в течение пяти лет, я стал невольным свидетелем уничтожения более чем ста деревьев и кустарников, окружавших этот бассейн. И никто не ответил и не отвечает за это безобразие, так же как и новый хозяин Крытого рынка, успешно уничтожающий наш не менее популярный бренд - Крытый рынок, куда, чуть ли не как в музей, ходили наши гости.

Хочу закончить эту реплику предложением периодически публиковать в открытой печати фамилии хозяев "объектов", которые своим хамским отношением к Еревану превращают нашу красавицу-столицу в неряшливый и неухоженный городишко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      274

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1566

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • Кто несет ответственность за незаконные постройки в Ереване? Ответил главный архитектор Артур Месчян
      2018-11-13 20:25
      261

               «Многократно предупреждали, не нужно делать этого, однако никто не послушал, продолжали в том же духе. У всего есть мера. Не подумайте, что я с величайшей радостью принимаю от, когда бульдозером сносят стену, это очень плохое явление, но не доводите до этого», – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян, отвечая на вопрос о демонтаже строения, расположенного по адресу ул. Гюрджян №1/3 административного района Еревана Нор Норк, сообщает panorama.am.

    • Демонтируют незаконные постройки
      2018-11-12 12:40
      88

      Решением мэра Еревана Айка Марутяна в административном районе столицы Нор Норк демонтируют незаконные постройки общей площадью свыше 1100 кв.м. Об этом на своей официальной странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, передает Panorama.am.