Последние новости

ВМЕСТО БАССЕЙНА - ЩЕБЕНЬ И БЕТОН

Прошло уже два года с того дня, как перестал функционировать пользующийся большим успехом у студентов и школьников Еревана 25-метровый крытый плавательный бассейн, входивший в комплекс сооружений одного из самых популярных ереванских брендов - Дворца молодежи, разрушенного раньше. Это был последний из советских гостиничных комплексов, которые постигла печальная участь жуткого цунами, подвергшего приватизации строящиеся и действующие ереванские гостиницы (на Привокзальной площади, гостиница "Севан", гостиница "Двин" и, наконец, упомянутый выше гостиничный комплекс).

ИНТЕРЕСНО, КАКИМ ОБРАЗОМ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБИРАЛОСЬ пополнять бюджет республики по линии туризма, давая разрешение на приватизацию ереванских гостиниц, при этом не требуя у будущих хозяев неукоснительного выполнения требований по их скорейшей эксплуатации?

Вспоминаю байки относительно международного конкурса, объявленного по поводу строительства на месте Дворца молодежи современного гостиничного комплекса, и даже сообщение о том, что конкурс выиграл какой-то знаменитый японский архитектор (телевидение даже продемонстрировало макет комплекса). А что же мы имеем в реальности? Успешно разрушив и крытый бассейн, хозяева будущей гостиницы в самом центре Еревана построили на доставшейся им за бесценок обширной территории сразу два производства – каменного щебня и бетонного раствора.

И это на глазах наших очень активных экологов, активно протестующих против одного спиленного дерева и в то же время не замечающих и не требующих закрытия такого крупного источника пыли и грязи, каким является производство щебня и бетона. Кстати, посещая крытый бассейн в течение пяти лет, я стал невольным свидетелем уничтожения более чем ста деревьев и кустарников, окружавших этот бассейн. И никто не ответил и не отвечает за это безобразие, так же как и новый хозяин Крытого рынка, успешно уничтожающий наш не менее популярный бренд - Крытый рынок, куда, чуть ли не как в музей, ходили наши гости.

Хочу закончить эту реплику предложением периодически публиковать в открытой печати фамилии хозяев "объектов", которые своим хамским отношением к Еревану превращают нашу красавицу-столицу в неряшливый и неухоженный городишко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Банк экспертов в сфере экологии будет создан в Армении
      2018-05-15 12:57
      109

      Министерство охраны природы Армении создает банк экспертов в области экологии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель ведомства Армен Варданян передает Новости-Армения.

    • СОХРАНИТЬ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ
      2018-05-07 15:37
      1506

      "Стартует программа по подготовке специалистов в области холодильной техники и кондиционирования воздуха", - заявила в интервью "ГА" руководитель Национального озонового центра Министерства охраны природы РА Лиана КАГРАМАНЯН.

    • ПЫЛЬ, ПОЛУПУСТЫНЯ, СКОРПИОНЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ЕРЕВАНА
      2018-04-13 14:27
      1322

      Аномальные погодные явления можно наблюдать по всей планете. Они фиксируются практически повсеместно, шокируя своей непредсказуемостью. В Австралии в январе (лето в южном полушарии) за неделю температура упала почти на 50 градусов и пошел снег, 7 января в пустыне Сахара начался снегопад, зима в России стартовала с невиданно теплой погоды, на Украине весна выдалась самой холодной за весь XXI век. Можно привести еще множество примеров...

    • НАУКА ГОТОВА, ПРОИЗВОДСТВО ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ
      2018-04-09 12:04
      847

      В конце прошлого года Центр эколого-ноосферных исследований НАН РА был награжден дипломом II степени Государственной Думы РФ в номинации "Экологически безопасные товары и продукты питания", который присуждается при экспертном обеспечении Российской академии естественных наук. Экологически безопасные товары и продукты питания - одно из основных направлений деятельности Экоцентра. В 2011 г. решением правительства РА на базе этого института был создан Центр оценки риска пищевых цепей. Проект разработан руководителем этого центра доктором пищевых наук Давидом ПИПОЯНОМ.