Последние новости

ВМЕСТО БАССЕЙНА - ЩЕБЕНЬ И БЕТОН

Прошло уже два года с того дня, как перестал функционировать пользующийся большим успехом у студентов и школьников Еревана 25-метровый крытый плавательный бассейн, входивший в комплекс сооружений одного из самых популярных ереванских брендов - Дворца молодежи, разрушенного раньше. Это был последний из советских гостиничных комплексов, которые постигла печальная участь жуткого цунами, подвергшего приватизации строящиеся и действующие ереванские гостиницы (на Привокзальной площади, гостиница "Севан", гостиница "Двин" и, наконец, упомянутый выше гостиничный комплекс).

ИНТЕРЕСНО, КАКИМ ОБРАЗОМ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБИРАЛОСЬ пополнять бюджет республики по линии туризма, давая разрешение на приватизацию ереванских гостиниц, при этом не требуя у будущих хозяев неукоснительного выполнения требований по их скорейшей эксплуатации?

Вспоминаю байки относительно международного конкурса, объявленного по поводу строительства на месте Дворца молодежи современного гостиничного комплекса, и даже сообщение о том, что конкурс выиграл какой-то знаменитый японский архитектор (телевидение даже продемонстрировало макет комплекса). А что же мы имеем в реальности? Успешно разрушив и крытый бассейн, хозяева будущей гостиницы в самом центре Еревана построили на доставшейся им за бесценок обширной территории сразу два производства – каменного щебня и бетонного раствора.

И это на глазах наших очень активных экологов, активно протестующих против одного спиленного дерева и в то же время не замечающих и не требующих закрытия такого крупного источника пыли и грязи, каким является производство щебня и бетона. Кстати, посещая крытый бассейн в течение пяти лет, я стал невольным свидетелем уничтожения более чем ста деревьев и кустарников, окружавших этот бассейн. И никто не ответил и не отвечает за это безобразие, так же как и новый хозяин Крытого рынка, успешно уничтожающий наш не менее популярный бренд - Крытый рынок, куда, чуть ли не как в музей, ходили наши гости.

Хочу закончить эту реплику предложением периодически публиковать в открытой печати фамилии хозяев "объектов", которые своим хамским отношением к Еревану превращают нашу красавицу-столицу в неряшливый и неухоженный городишко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      917

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
      2018-07-13 15:28
      1326

      Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.

    • АМУЛСАРСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ И НАШИ СТРАХИ
      2018-07-13 13:59
      2210

                 В ходе брифинга после состоявшегося 10 июля заседания правительства Армении министр охраны природы РА Эрик Григорян обратился к проблеме эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения. Если передать сказанное кратко, министр лично выступает против подобных объемов горнодобывающей промышленности и в правительстве РА пытаются найти лучшее решение в рамках правовых процедур.

    • ГОЛОС В ЗАЩИТУ АМУЛСАРА
      2018-07-06 15:30
      2516

      Я присоединяю свой голос в защиту армянской природы. В защиту чистой армянской воды и чистого воздуха, в защиту здоровья людей Армении. В защиту комфортного пребывания в Армении ее гостей - ведь известно, что одним из первых условий для путешественников и туристов является чистая, не вредная природная среда страны, куда они обратили свои взоры.