Последние новости

В ЗАЩИТУ ВАРДАВАРА, или ИУДЫ ОТ "ВОСКЕ ЦИРАНОГЛУ"

Начавшийся в минувшую неделю "мерелоц" не привел к традиционной по таким случаям в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогов критике в адрес премьера Армении, обвинениям в "чрезмерной набожности", "мании отмечать дни поминовения усопших ради имитации активной деятельности правительства" и пр. Гневные стрелы юзеров перевел на себя Почетный консул Норвегии в РА Тимоти Страйт, посчитавший своим "дипломатическим долгом" выступить с отнюдь не европейски толерантной записью на своей странице в ФБ, в которой прямым текстом выразил ненависть к любимому армянским народом празднику Вардавар.

ПОСЛЕ ПРАЗДНИЧНОГО ВООДУШЕВЛЕНИЯ, ПОДАРЕННОГО УНИКАЛЬНЫМ фоторядом Ваана Степаняна (кстати, самым популярным стал его снимок с активно отмечающим Вардавар полицейским, которого объектив запечатлел с ведром воды в погоне за прохожим), настроение армянским пользователям испортил норвежский консул: "Разве я не говорил, как сильно ненавижу Вардавар? Ненавижу по той простой причине, что здесь не уважается выбор человека – участвовать в этом или нет. Это тирания. Желания людей не учитываются. Можете веселиться, но не заставляйте меня участвовать в этом, не обращайтесь за помощью, если кто-то пострадает. Это сродни курению. OK, давайте курите, если хотите, но не мешайте другим и не обращайтесь с просьбой об оплате медицинских счетов. Я боролся против этого вида тирании всю жизнь и не намерен останавливаться". За неуважение не только традиций иной культуры, но и элементарных норм политкорректности Т. Страйту пришлось на своей шкуре познать всю силу виртуальной ненависти армянской общественности, и неизвестно, помогли бы ему последовавшие публичные извинения, если бы пользователей не отвлек МКФ "Золотой абрикос", с легкой руки блоггера Тиграна Кочаряна (Слон) переименованный из "Воске цирана" в "Воске цран" (игра слов: при выпадении буквы "и" из "циран" (абрикос) получается слово "засранец").

Как пояснил завсегдатай Сетей, ереванский кинофестиваль удостоился столь бесславной оценки по одной простой причине: "Пока мы тут денно и нощно прижимаем к стенке молдавскую проститутку (имеется в виду недавно оскандалившаяся в Армении в связи с выполнением заказа азерпропа парламентский адвокат Молдовы Аурелия Григориу. – Л.А.), какой-то Воске Цран привозит и показывает в Ереване азербайджанские фильмы. Да идите вы к черту со своим искусством и толерантностью! Это вы виноваты, что они уже осмеливаются засылать к нам свою молдавскую сучку, чтобы она с трибуны Национального Собрания говорила все что вздумается! А вы тут кино показываете. Нет у вас ни чести, ни достоинства!.. Более того, Воске Цираноглу в своем репертуаре "Мы все помираем по туркам": произведенный в Германии фильм азербайджанца Эльмара Иманова "Качели гробовщика" удостоился специальной награды жюри кинофестиваля!"

КАРЕН МИНАСЯН В СВЯЗИ С ЭТИМ ОТМЕТИЛ, ЧТО УДИВЛЯТЬСЯ НИЧЕМУ НЕ СТОИТ, ведь организатор фестиваля – Арутюн Хачатрян: "Как его сын губит зоопарк, так и отец – честь армян". Ваан Лулукян был возмущен демонстрацией бездарных турецких фильмов с армянскими титрами и обращался к организаторам с вопросом, видели ли они, чтобы армянские фильмы когда-либо показывались в Турции переведенными. А Арман Айрапетян и Галуст Нанян вынесли окончательный приговор "фестивалю армяно-турецкой дружбы": "Организаторы "Золотого абрикоса" продались то ли за черное золото, то ли за евро, то ли за зеленые манат и доллар… Не в этом суть. Они просто иуды".

Но ничто не в состоянии привлечь внимание представителей армянской блогосферы настолько оперативно, насколько армейская тематика. Распространенное Ванадзорским офисом ХГА заявление о том, что, дескать, "Минобороны не отказалось от политики призыва негодных к службе молодых людей, а все заверения ведомственных чиновников о реформах в процессе призыва не соответствуют действительности", рьяно кинулся защищать известный активист Артур Минасян. Поощряемый оппозиционными френдами, он даже умудрился расценить ответные заявления представителей МО, предупредивших о наказуемости безосновательных и лживых утверждений, как "угрозу и попытку заставить замолчать всех, кто занимается проблемами данной сферы". Армейские страсти еще больше разжег "сенсационный" заголовок на сайте hayeli.am: "Азербайджан объявляет войну". "Уважаемые, вы все путаете и все у вас шиворот-навыворот. Как можно такое писать в стране, где порядка 30 тыс. молодых людей стоят на передовой?!" – пристыдил гоняющихся за рейтингом СМИ блоггер Самвел Мартиросян.

Между тем на фоне развернувшихся бурных дискуссий касательно новых тенденций в политике Армении в отношении Кремля, внезапно обнаруженного юзерами недоверия между стратегическими партнерами, которое, с их точки зрения, уже привело к тупику, а также необходимости поддержать процессы евроинтеграции "в отместку за проданное Москвой вооружение Азербайджану", одиноко и неуместно прозвучал голос певицы Арминки. Пользователи, ошарашенные неожиданностью появления на вирутальной "сцене" сей представительницы армянского шоу-бизнеса, были шокированы и содержанием ее "выступления": оказывается, в доме у нее звучит классическая музыка, но сынишка, к ужасу прославившейся вовсе не в жанре классики мамаши, предпочитает слушать GangnamStyle (популярный сингл южнокорейского исполнителя PSY).

ЖАЛЕТЬ АРМИНКУ НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ, наоборот, активисты решили отрезвить "поющую о всяких глупостях, но решившую высказаться о высоком искусстве, политике и экономике" певицу, бросив ей в лицо "всю правду, без обиняков". Так, Арман Айрапетян написал: "Транспорт дорожает, Арминка заговорила об эмиграции. Баланс хорошего и плохого все еще сохраняется, значит, не все потеряно. Может, завтра еще и всякие татулы-матулы (Татул – популярный исполнитель рабиса. – Л.А.) уберутся из Армении?.. Дорогая Арминка, пусть лучше твой сын поет GangnamStyle, нежели твои песни". Иронические записи о том, что "с отъездом Арминки кое-что в этой стране выправится", продолжил Грант Шишманян: "Говорят, некая Арминка решила эмигрировать, а вы заняты всякими несерьезными делишками. Правда, не знаю, кто это, хорошо или плохо, что она эмигрирует, но одно точно замечательно: Арменчик не Иммигрирует". Пользователь же под ником "Киликия Айастан" заявил, что Арминка терроризировала народ сначала своим пением, а теперь угрозами о своем отъезде.

Но настоящее признание в виртуальном пространстве пришло к главе Минтранса, экс-мэру Еревана Гагику Бегларяну. "Когда Бегларян говорит, что будет сделано все, чтобы подорожание транспорта было "В ПОЛЬЗУ" народа, в глазах моих появляются слезы гордости и благодарности", – съехидничал политолог Левон Сардарян. Арут Шахкян же припомнил министру былое - скандальную отставку с поста градоначальника и предложил организовать еще один концерт Пласидо Доминго. Завершилась неделя единодушным выводом о том, что "с 7 июля все граждане Армении олигархи, ибо даже зажигалка с газом отныне - большая роскошь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      992

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1070

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • ШОУ ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
      2018-05-07 15:41
      782

      "За последние дни мы стали свидетелями отнюдь не "революции любви", о которой трубят международные СМИ и сторонники Никола Пашиняна. Нет, это была "революция ненависти", настоящая гражданская война в виртуальном пространстве, которой не дай бог вылиться в реальность. Разделение на черных и белых, своих и предателей нации, изменников Родины, травля оппонентов и инакомыслящих, парламентариев, заслуженных деятелей и даже детей, вставших на защиту преследуемых родителей, причем с использованием всех запретных методов, с отсылкой к внешним и физическим недостаткам, загнанных под всеобщее улюлюканье "зверьков", – вот обратная сторона т.н. бархатной революции, вызвавшей восхищение всего мира", – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Марией А., анализируя кампании против депутатов Армана Сагателяна, Шушан Петросян, Эдуарда Шармазанова, Миграна Акопяна, Карена Бекаряна, Арпине Ованнисян и др., а также всех посмевших выразить несогласие.

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1351

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каро Пайлан: «Здравствуй, Тигранакерт!»
      2018-05-23 15:42
      80

      Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Об этом написал на своей странице в «Twitter» депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан. «Здравствуй, Тигранакерт! Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Удачи нам!» - написал Пайлян в соцсети на армянском, турецком и курдском языках.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1215

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      992

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1070

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".