Последние новости

В ЗАЩИТУ ВАРДАВАРА, или ИУДЫ ОТ "ВОСКЕ ЦИРАНОГЛУ"

Начавшийся в минувшую неделю "мерелоц" не привел к традиционной по таким случаям в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогов критике в адрес премьера Армении, обвинениям в "чрезмерной набожности", "мании отмечать дни поминовения усопших ради имитации активной деятельности правительства" и пр. Гневные стрелы юзеров перевел на себя Почетный консул Норвегии в РА Тимоти Страйт, посчитавший своим "дипломатическим долгом" выступить с отнюдь не европейски толерантной записью на своей странице в ФБ, в которой прямым текстом выразил ненависть к любимому армянским народом празднику Вардавар.

ПОСЛЕ ПРАЗДНИЧНОГО ВООДУШЕВЛЕНИЯ, ПОДАРЕННОГО УНИКАЛЬНЫМ фоторядом Ваана Степаняна (кстати, самым популярным стал его снимок с активно отмечающим Вардавар полицейским, которого объектив запечатлел с ведром воды в погоне за прохожим), настроение армянским пользователям испортил норвежский консул: "Разве я не говорил, как сильно ненавижу Вардавар? Ненавижу по той простой причине, что здесь не уважается выбор человека – участвовать в этом или нет. Это тирания. Желания людей не учитываются. Можете веселиться, но не заставляйте меня участвовать в этом, не обращайтесь за помощью, если кто-то пострадает. Это сродни курению. OK, давайте курите, если хотите, но не мешайте другим и не обращайтесь с просьбой об оплате медицинских счетов. Я боролся против этого вида тирании всю жизнь и не намерен останавливаться". За неуважение не только традиций иной культуры, но и элементарных норм политкорректности Т. Страйту пришлось на своей шкуре познать всю силу виртуальной ненависти армянской общественности, и неизвестно, помогли бы ему последовавшие публичные извинения, если бы пользователей не отвлек МКФ "Золотой абрикос", с легкой руки блоггера Тиграна Кочаряна (Слон) переименованный из "Воске цирана" в "Воске цран" (игра слов: при выпадении буквы "и" из "циран" (абрикос) получается слово "засранец").

Как пояснил завсегдатай Сетей, ереванский кинофестиваль удостоился столь бесславной оценки по одной простой причине: "Пока мы тут денно и нощно прижимаем к стенке молдавскую проститутку (имеется в виду недавно оскандалившаяся в Армении в связи с выполнением заказа азерпропа парламентский адвокат Молдовы Аурелия Григориу. – Л.А.), какой-то Воске Цран привозит и показывает в Ереване азербайджанские фильмы. Да идите вы к черту со своим искусством и толерантностью! Это вы виноваты, что они уже осмеливаются засылать к нам свою молдавскую сучку, чтобы она с трибуны Национального Собрания говорила все что вздумается! А вы тут кино показываете. Нет у вас ни чести, ни достоинства!.. Более того, Воске Цираноглу в своем репертуаре "Мы все помираем по туркам": произведенный в Германии фильм азербайджанца Эльмара Иманова "Качели гробовщика" удостоился специальной награды жюри кинофестиваля!"

КАРЕН МИНАСЯН В СВЯЗИ С ЭТИМ ОТМЕТИЛ, ЧТО УДИВЛЯТЬСЯ НИЧЕМУ НЕ СТОИТ, ведь организатор фестиваля – Арутюн Хачатрян: "Как его сын губит зоопарк, так и отец – честь армян". Ваан Лулукян был возмущен демонстрацией бездарных турецких фильмов с армянскими титрами и обращался к организаторам с вопросом, видели ли они, чтобы армянские фильмы когда-либо показывались в Турции переведенными. А Арман Айрапетян и Галуст Нанян вынесли окончательный приговор "фестивалю армяно-турецкой дружбы": "Организаторы "Золотого абрикоса" продались то ли за черное золото, то ли за евро, то ли за зеленые манат и доллар… Не в этом суть. Они просто иуды".

Но ничто не в состоянии привлечь внимание представителей армянской блогосферы настолько оперативно, насколько армейская тематика. Распространенное Ванадзорским офисом ХГА заявление о том, что, дескать, "Минобороны не отказалось от политики призыва негодных к службе молодых людей, а все заверения ведомственных чиновников о реформах в процессе призыва не соответствуют действительности", рьяно кинулся защищать известный активист Артур Минасян. Поощряемый оппозиционными френдами, он даже умудрился расценить ответные заявления представителей МО, предупредивших о наказуемости безосновательных и лживых утверждений, как "угрозу и попытку заставить замолчать всех, кто занимается проблемами данной сферы". Армейские страсти еще больше разжег "сенсационный" заголовок на сайте hayeli.am: "Азербайджан объявляет войну". "Уважаемые, вы все путаете и все у вас шиворот-навыворот. Как можно такое писать в стране, где порядка 30 тыс. молодых людей стоят на передовой?!" – пристыдил гоняющихся за рейтингом СМИ блоггер Самвел Мартиросян.

Между тем на фоне развернувшихся бурных дискуссий касательно новых тенденций в политике Армении в отношении Кремля, внезапно обнаруженного юзерами недоверия между стратегическими партнерами, которое, с их точки зрения, уже привело к тупику, а также необходимости поддержать процессы евроинтеграции "в отместку за проданное Москвой вооружение Азербайджану", одиноко и неуместно прозвучал голос певицы Арминки. Пользователи, ошарашенные неожиданностью появления на вирутальной "сцене" сей представительницы армянского шоу-бизнеса, были шокированы и содержанием ее "выступления": оказывается, в доме у нее звучит классическая музыка, но сынишка, к ужасу прославившейся вовсе не в жанре классики мамаши, предпочитает слушать GangnamStyle (популярный сингл южнокорейского исполнителя PSY).

ЖАЛЕТЬ АРМИНКУ НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ, наоборот, активисты решили отрезвить "поющую о всяких глупостях, но решившую высказаться о высоком искусстве, политике и экономике" певицу, бросив ей в лицо "всю правду, без обиняков". Так, Арман Айрапетян написал: "Транспорт дорожает, Арминка заговорила об эмиграции. Баланс хорошего и плохого все еще сохраняется, значит, не все потеряно. Может, завтра еще и всякие татулы-матулы (Татул – популярный исполнитель рабиса. – Л.А.) уберутся из Армении?.. Дорогая Арминка, пусть лучше твой сын поет GangnamStyle, нежели твои песни". Иронические записи о том, что "с отъездом Арминки кое-что в этой стране выправится", продолжил Грант Шишманян: "Говорят, некая Арминка решила эмигрировать, а вы заняты всякими несерьезными делишками. Правда, не знаю, кто это, хорошо или плохо, что она эмигрирует, но одно точно замечательно: Арменчик не Иммигрирует". Пользователь же под ником "Киликия Айастан" заявил, что Арминка терроризировала народ сначала своим пением, а теперь угрозами о своем отъезде.

Но настоящее признание в виртуальном пространстве пришло к главе Минтранса, экс-мэру Еревана Гагику Бегларяну. "Когда Бегларян говорит, что будет сделано все, чтобы подорожание транспорта было "В ПОЛЬЗУ" народа, в глазах моих появляются слезы гордости и благодарности", – съехидничал политолог Левон Сардарян. Арут Шахкян же припомнил министру былое - скандальную отставку с поста градоначальника и предложил организовать еще один концерт Пласидо Доминго. Завершилась неделя единодушным выводом о том, что "с 7 июля все граждане Армении олигархи, ибо даже зажигалка с газом отныне - большая роскошь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      871

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1738

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1788

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2178

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      871

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • Пресс-секретарь министра обороны Армении обнародовал фотографии азербайджанского города Ордубад
      2018-07-21 21:18
      474

                 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook обнародовал фотографии находящегося в составе Азербайджана города Ордубад и ближайших сел, которые сняты с армянских позиций. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1738

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      192

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.