Последние новости

Необходимо движение против так называемых ценностей

На данном этапе Армения должна определить для себя путь, принимая во внимание, чтобы обязательства перед Европой не шли вразрез с национальной системой ценностей. Об этом на пресс-конференции 11 июля заявил председатель Демократической партии Армении Арам САРКИСЯН, отметив, что необходимо выработать собственный путь развития страны и нации, не повторяя ничей, сообщает NEWS.am.

ПО СЛОВАМ САРКИСЯНА, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МИРОВЫЕ ИГРОКИ ВЕДУТ политику унификации, когда все страны начинают функционировать по единой политической, экономической и социальной системе, что является принципом глобализации: "Между тем, кроме вышеперечисленных факторов, самым опасным является изменение системы ценностей. Старая Европа со своими духовными ценностями была близка Армении, однако нынешняя Европа является носителем таких ценностей, большая часть которых противоречит армянской национальной системе ценностей. Европа сейчас применяет по отношению к Армении тоталитарный подход, которого не было даже в советское время, и требует от нас принять все ценности, приемлемые для нее, чтобы иметь возможность оказаться в европейской семье".

Саркисян также добавил, что в сложившейся ситуации Армения должна заявить о том, что не намерена принимать те европейские ценности, которые идут вразрез с национальными интересами. В качестве примера Саркисян отметил освобождение от обязательной воинской службы членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" и пропаганду прав сексуальных меньшинств.

ЧТОБЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ НАВЯЗЫВАЕМОЙ ЕВРОПОЙ СИСТЕМЕ неприемлемых для армянского общества ценностей, необходимо создать в Армении новое общественное движение, считает Арам Саркисян, отметив, что, к сожалению, нет в живых тех деятелей культуры, чьи слова будут весомыми для общества.

По словам Саркисяна в этом вопросе не стоит полагаться на политических деятелей Армении: "Если политик или высокопоставленный чиновник заявляет о своем патриотизме, однако никак не препятствует внедрению чуждых для армян ценностей, то он занимается фарисейством. В свою очередь общественные организации также являются инструментом европейской пропаганды. Получая европейские гранты, они пропагандируют европейские ценности. Их поведение закономерно, так как социальная ситуация в стране способствует этому".

Саркисян также отметил, что стране необходимы коренные изменения, однако власть ничего не предпримет в данном направлении, а оппозиция слишком разрозненна для этого.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шант Арутюнян призвал премьера объявить амнистию
      2018-09-08 19:17
      277

                 «Благодарен премьер-министру Армении Николу Пашиняну за предоставление такой возможности. Это еще один шаг, показывающий его отличие от предшественников», - сказал на встрече с журналистами в УИУ «Вардашен» лидер партии «Цехакрон» Шант Арутюнян.  

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ЗАРУБЕЖНЫМ СМИ: В НАШЕМ ДВИЖЕНИИ НЕТ НИКАКИХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ, ЭТО ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС В АРМЕНИИ
      2018-04-24 21:56
      1674

      «У нас есть гарантия, данная народом Армении и Диаспорой, мне на сегодня не нужна гарантия ни от Республиканской партии Армении (РПА), ни от какой-либо иной силы, в парламенте или правительстве. Реальная сила и власть – это народ, который собирается на площади. И если то-то собирается это отрицать, это будет не очень умно», – заявил чуть ранее депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк», лидер митингов Никол Пашинян в ходе пресс-конференции для международных СМИ, передает Panorama.am.

    • Образец дурного вкуса
      2017-04-11 16:03
      690

      Родственники погибших в 1912 году на борту "Титаника" пассажиров и членов экипажа выразили недовольство реализуемыми в Китае планами построить в развлекательных целях в одном из тематических парков точную копию корабля. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на "Вести.Ру".

    • Путин верил в победу Трампа
      2016-12-23 16:31
      1081

                       Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что изменил свое мнение о сбитом Турцией российском самолете Су-24 после убийства посла Андрея Карлова, сообщает News.am.