Последние новости
0
560

НОВЫЕ ЗАДАЧИ "АРМЕНТЕЛ"

ЗАО "АрменТел" возьмет курс на внедрение новых технологий в армянский рынок коммуникаций и будет вести довольно агрессивную политику. Об этом 27 июня на своей первой встрече с местными журналистами заявил генеральный директор "АрменТел" Андрей ПЯТАХИН, недавно назначенный на эту должность.

Раскрывать скобки по части агрессивной политики он не стал, сказав, что на то она и агрессивная. В ходе встречи он представил новую концепцию позиционирования компании, поделился с журналистами текущей стратегией компании и программами ее развития. Он подчеркнул стратегическую важность и роль компании "АрменТел" в реализации бизнес-программ всей группы компаний "ВымпелКом", куда входит "АрменТел".

"ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ВОЗГЛАВИТЬ ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОМАНДУ крупнейшего телекоммуникационного оператора Армении - компании "АрменТел". В процессе нашей работы мы будем агрессивно развивать наш бизнес, внедряя современные актуальные технологические и управленческие решения, примем новую политику социальной корпоративной ответственности, а также уделим особое внимание качеству абонентского обслуживания. Я уверен, что богатый международный опыт "ВымпелКом", профессиональная команда и использование передовых европейских моделей ведения бизнеса позволят нам занять лидирующие позиции во всех сегментах телекоммуникационного рынка Армении", - отметил Пятахин.

Генеральный директор "АрменТела" признался, что сам лично мечтает видеть возглавляемую им компанию однозначным лидером рынка телекоммуникаций. "Но мы реалисты. Мечтать можно о чем угодно и сколько угодно, но в реальности здесь у нас очень серьезные, достойные конкуренты, которые внимательно за нами следят. Это сложный рынок, и мы приложим все наши усилия, чтобы множить, развивать и реализовывать наш потенциал и добиваться поставленных целей. А к этой цели мы идти будем", - сказал Андрей Пятахин. В целом новоназначенный гендиректор "АрменТел" оценил армянский рынок как очень интересный, а также сложный, конкурентный, на котором интересно побеждать.

По просьбе ИА REGNUM Пятахин оценил деятельность своего предшественника Игоря Климко, выделив наиболее успешные инициативы компании в период его правления, а также наиболее значимые упущения. В первом случае Пятахин указал на тот факт, что качество обслуживания абонентов компании через сервис-центры "АрменТел" сегодня находится на очень высоком уровне. "В том числе благодаря усилиям Игоря Климко нечесаные, чумазые помещения превратились в современные центры обслуживания высочайшего уровня. Мы научились ценить каждого нашего сотрудника, быть внимательными к нуждам клиентов", - заметил он.

Что касается упущений, Андрей Пятахин указал на отсутствие в списке услуг компании интерактивного телевидения (IPTV). Одним из первых вопросов, которые я задал по прибытии в Армению, почему мы не предоставляем услуги IPTV. Очень плохо, что раньше "АрменТел" не предоставлял услуги IPTV, но очень хорошо, что сейчас мы очень хотим это сделать и приложим все усилия, чтобы добиться цели как можно быстрее", - заметил руководитель компании. Одновременно Пятахин отметил, что сейчас оператор работает в этом направлении, выбирая технологию для реализации услуги.

ПО СЛОВАМ ГЕНДИРЕКТОРА, "АРМЕНТЕЛ" БУДЕТ УДЕЛЯТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ развитию сектора мобильной связи. Как отметил Пятахин, сегодня 89% прироста пользователей интернета в мире обеспечивает именно мобильный сектор, и ЗАО "АрменТел" внимательно следит за тенденциями в этом направлении. Он также прокомментировал наделавший много шума вопрос о внедрении в Армении технологии переносимости мобильных номеров (Mobile Number Portability, MNP). По его словам, "АрменТел" - компания, которая подчиняется решениям регуляторов сферы, и если государство скажет: MNP быть, значит, ему быть. "АрменТел" не против внедрения этой системы, но это занимает время. Для нас очень важны правила портации между абонентами - детали, которые сейчас могут быть не видны, но они крайне важны для запуска услуги. Не будем забывать, что MNP - хорошая возможность заполучить клиентов, которые "не уходят в "АрменТел" только из-за того, что их держит номер", - отметил он.

Напомним, что должность генерального директора ЗАО "АрменТел" до недавнего времени занимал Игорь Климко, который в преддверии нового года сообщил об уходе из компании. Теперь он трудится во благо "ВымпелКом" в Камбодже.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      302

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      99

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      535

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      239

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДУЩЕЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2018-11-05 14:56
      1613

      В наше сумбурное время геополитических встрясок, когда все измеряется предпочтениями, отдаваемыми большинством стран той или иной системе безопасности или тому или иному объединению владык мира, вырисовывается предназначенный для жителей планеты Земля, направленный в будущее некий неизбежный третий путь. Путь, который, стирая грани между черным и белым, своим и чужим, стремится найти решения, отвечающие интересам всего человечества.

    • В Армении в третий раз прошел международный хакатон NASA
      2018-10-22 20:53
      383

                 В Армении в третий раз прошел международный хакатон Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), нацеленного на решение задач, относящихся к проблемам Земли и Космоса. Об этом пишет NEWS.am.

    • ЦИФРОВИЗАЦИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-09-10 16:40
      16487

      Грядущая цифровизация нашей экономики станет новой платформой, позволяющей трансформировать всю экономическую систему страны, обеспечить ее дальнейшее развитие на основе инновационных технологий. Будут модернизированы все сферы экономики страны: институты, инфраструктуры, наука, образование, здравоохранение, энергетика, сельскохозяйственное производство.

    • 3D-принтеры, самогреющие стаканы и солнечные нагреватели
      2018-07-08 10:27
      375

      В Ванадзорском технологическом открылась Вторая инженерная выставка-форум. Цель мероприятия – продемонстрировать последние инженерные достижения Армении, обсудить  глобальные тенденции в этой области, вызовы в инженерном образовании и деловом секторе, передает Новости Армении - NEWS.am.