Последние новости
0
480

НОВЫЕ ЗАДАЧИ "АРМЕНТЕЛ"

ЗАО "АрменТел" возьмет курс на внедрение новых технологий в армянский рынок коммуникаций и будет вести довольно агрессивную политику. Об этом 27 июня на своей первой встрече с местными журналистами заявил генеральный директор "АрменТел" Андрей ПЯТАХИН, недавно назначенный на эту должность.

Раскрывать скобки по части агрессивной политики он не стал, сказав, что на то она и агрессивная. В ходе встречи он представил новую концепцию позиционирования компании, поделился с журналистами текущей стратегией компании и программами ее развития. Он подчеркнул стратегическую важность и роль компании "АрменТел" в реализации бизнес-программ всей группы компаний "ВымпелКом", куда входит "АрменТел".

"ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ВОЗГЛАВИТЬ ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОМАНДУ крупнейшего телекоммуникационного оператора Армении - компании "АрменТел". В процессе нашей работы мы будем агрессивно развивать наш бизнес, внедряя современные актуальные технологические и управленческие решения, примем новую политику социальной корпоративной ответственности, а также уделим особое внимание качеству абонентского обслуживания. Я уверен, что богатый международный опыт "ВымпелКом", профессиональная команда и использование передовых европейских моделей ведения бизнеса позволят нам занять лидирующие позиции во всех сегментах телекоммуникационного рынка Армении", - отметил Пятахин.

Генеральный директор "АрменТела" признался, что сам лично мечтает видеть возглавляемую им компанию однозначным лидером рынка телекоммуникаций. "Но мы реалисты. Мечтать можно о чем угодно и сколько угодно, но в реальности здесь у нас очень серьезные, достойные конкуренты, которые внимательно за нами следят. Это сложный рынок, и мы приложим все наши усилия, чтобы множить, развивать и реализовывать наш потенциал и добиваться поставленных целей. А к этой цели мы идти будем", - сказал Андрей Пятахин. В целом новоназначенный гендиректор "АрменТел" оценил армянский рынок как очень интересный, а также сложный, конкурентный, на котором интересно побеждать.

По просьбе ИА REGNUM Пятахин оценил деятельность своего предшественника Игоря Климко, выделив наиболее успешные инициативы компании в период его правления, а также наиболее значимые упущения. В первом случае Пятахин указал на тот факт, что качество обслуживания абонентов компании через сервис-центры "АрменТел" сегодня находится на очень высоком уровне. "В том числе благодаря усилиям Игоря Климко нечесаные, чумазые помещения превратились в современные центры обслуживания высочайшего уровня. Мы научились ценить каждого нашего сотрудника, быть внимательными к нуждам клиентов", - заметил он.

Что касается упущений, Андрей Пятахин указал на отсутствие в списке услуг компании интерактивного телевидения (IPTV). Одним из первых вопросов, которые я задал по прибытии в Армению, почему мы не предоставляем услуги IPTV. Очень плохо, что раньше "АрменТел" не предоставлял услуги IPTV, но очень хорошо, что сейчас мы очень хотим это сделать и приложим все усилия, чтобы добиться цели как можно быстрее", - заметил руководитель компании. Одновременно Пятахин отметил, что сейчас оператор работает в этом направлении, выбирая технологию для реализации услуги.

ПО СЛОВАМ ГЕНДИРЕКТОРА, "АРМЕНТЕЛ" БУДЕТ УДЕЛЯТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ развитию сектора мобильной связи. Как отметил Пятахин, сегодня 89% прироста пользователей интернета в мире обеспечивает именно мобильный сектор, и ЗАО "АрменТел" внимательно следит за тенденциями в этом направлении. Он также прокомментировал наделавший много шума вопрос о внедрении в Армении технологии переносимости мобильных номеров (Mobile Number Portability, MNP). По его словам, "АрменТел" - компания, которая подчиняется решениям регуляторов сферы, и если государство скажет: MNP быть, значит, ему быть. "АрменТел" не против внедрения этой системы, но это занимает время. Для нас очень важны правила портации между абонентами - детали, которые сейчас могут быть не видны, но они крайне важны для запуска услуги. Не будем забывать, что MNP - хорошая возможность заполучить клиентов, которые "не уходят в "АрменТел" только из-за того, что их держит номер", - отметил он.

Напомним, что должность генерального директора ЗАО "АрменТел" до недавнего времени занимал Игорь Климко, который в преддверии нового года сообщил об уходе из компании. Теперь он трудится во благо "ВымпелКом" в Камбодже.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСКУССТВО НАЙДЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2017-10-18 15:19
      188

      29 октября в iArt Gallery в Тбилиси открывается уникальная выставка работ тбилисского художника Вигена ВАРТАНОВА "Искусство найденных предметов", на которой будут представлены около 60 коллажей и ассамбляжей, выполненных автором в разные периоды творчества.

    • АРМЕНИЯ И БЕЛАРУСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ
      2017-10-18 13:52
      289

      Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в международной специализированной выставке "Транспорт и логистика-2017", которая прошла в Минске 3-5 октября. 

    • АРМЕНИСТИКА БЕЗ ГРАНИЦ
      2017-10-18 12:21
      301

      В Ереване прошла ХI международная конференция по армянскому языкознанию (The XI International Conference on   Armenian Linguistics, ICAL), организованная Институтом языкознания  Российской академии наук, Московским государственным университетом им. М. Ломоносова и Институтом языка им. Г. Ачаряна НАН РА. 

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2304

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДРАЙВ И ЭНТУЗИАЗМ DIGITEC EXPO
      2017-10-02 15:13
      4730

      Просторные залы и выставочные площади комплекса "Ереван-Expo" в этом году уже с большим трудом справлялись с тем огромным количеством ИТ-компаний, представляющих свои новые решения и технологии в рамках стартовавшей 29 сентября трехдневной выставки DigiTec-2017. По подсчетам организаторов мероприятия в лице Союза компаний по информационным технологиям (UITE), в нынешней (тринадцатой по счету ежегодной выставке) участвовали свыше 150 технологических компаний - как местных, так и иностранных, причем с весьма широкой географией: Китай, Япония, Индия, США, Канада, Великобритания, Россия, Швеция, Германия, Греция, Латвия, Украина, Литва, Беларусь и др. 

    • В Армении подготовили концепцию кибербезопасности
      2017-09-27 15:28
      147

      Концепция кибербезопасности уже готова, разрабатывается стратегия, заявил в беседе с журналистами в ходе форума «ArmTech 2017» министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян.

    • Карен Карапетян рассказал о прогрессе Армении в сфере IT
      2017-09-27 14:30
      638

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 27 сентября, присутствовал на открытии 10-го бизнес-форума высоких технологий Армении «АрмТек-2017». Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

    • ИНЖИНИРИНГ С СЮРПРИЗОМ
      2017-09-08 12:51
      3791

      Интервью "ГА" с руководителем Союза ИТ- предприятий Кареном ВАРДАНЯНОМ            Армения находится в очень благоприятных внешних условиях для развития IT-технологий