Последние новости
0
1069

ПЕРСПЕКТИВЫ МИРОТВОРЧЕСТВА ОДКБ: МЕСТО И РОЛЬ АРМЕНИИ

26-27 июня в Ереване состоялся второй стратегический политический форум "Политико-безопасностные ориентиры формирования военной составляющей ОДКБ", организованный Институтом национальных стратегических исследований Минобороны Армении (ИНСИ), секретариатом ОДКБ и автономной некоммерческой организацией - Институтом ОДКБ. В работе форума приняли участие как специалисты из государств - членов ОДКБ, так и представители государств - сопредседателей Минской группы (РФ, США и Франции), а также международных организаций, аккредитованных в Ереване. Форум приветствовал президент РА Серж Саргсян.

Первый форум ИНСИ Минобороны Армении совместно с секретариатом ОДКБ организовал в 2011 году по такой особо важной теме, как "Политико-безопасностные ориентиры разработки стратегической концепции развития ОДКБ". Дав высокую оценку успешности форума, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа предложил в развитие опыта проведения научно-экспертных форумов по наиболее актуальным проблемам развития организации учредить ежегодный стратегический политический форум на базе ИНСИ МО РА. Предложено расширить формат участия в форуме до международного – с охватом всех сторон, заинтересованных в укреплении коллективной безопасности в контексте общих интересов поддержания мира, стабильности и глобальной безопасности.

На втором форуме выступил с докладом доктор политических наук (РФ), научный эксперт по контртерроризму (США), начальник ИНСИ МО РА генерал-майор Гайк КОТАНДЖЯН.

Общеизвестно, что в деле предотвращения и урегулирования вооруженных конфликтов ключевое значение имеет миротворческая деятельность, а вовлеченность отдельных стран или международных организаций в миротворческие процессы существенно способствует повышению их авторитета, продвижению национальных и коллективных интересов в международном сообществе, укреплению их военно-политических позиций в системе международной безопасности.

Осознавая важность миротворчества в обеспечении международной безопасности и стабильности, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) последовательно наращивает нормативно-правовую базу координации своей деятельности в этой области. Как мы знаем, 6 октября 2007 года в Душанбе было подписано Соглашение о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности, вступившее в силу в январе 2009 года.(1)

По статье 2 данного соглашения для участия в миротворческих операциях предусматривается создание миротворческих сил, действующих на постоянной основе. Для комплектования миротворческих сил государствам-участникам в соответствии со своими национальными законодательствами предписывается выделение миротворческих контингентов. Фактически в рамках Организации коллективной безопасности предусматривается создание постоянного миротворческого сводного военного формирования, беспрецедентного в международной практике. Сегодня ни одна международная организация не имеет миротворческих сил на постоянной основе. Например, в ООН действует система так называемых резервных соглашений. Так что ОДКБ может стать первой международной организацией, которая будет иметь постоянно готовые к действию "голубые каски". (2)

Хотя со дня вступления соглашения в силу прошло более четырех лет и за это время в рамках организации последовательно развивалась политико-правовая база формирования и применения миротворческих сил, были разработаны методические рекомендации по подготовке миротворческих контингентов, однако деятельность ОДКБ в сравнении с миротворческой деятельностью ООН, НАТО и ЕС по урегулированию конфликтов остается достаточно пассивной. Следует отметить, что сотрудничество государств - членов организации в сфере миротворчества практически не выходит за рамки совместных учений. Осенью 2012 года в Казахстане состоялось первое учение миротворческих контингентов государств - членов ОДКБ "Нерушимое братство-2012", а следующее учение планируется провести в октябре 2013 года в России.(3)

Согласно статье 3 вышеупомянутого соглашения, решение о проведении миротворческой операции на территории государств - членов принимается Советом коллективной безопасности (СКБ) с учетом национальных законодательств государств-членов, на основании их официальных обращений о проведении на их территории миротворческой операции или решения Совета Безопасности ООН о проведении миротворческой операции на территории государств, не входящих в ОДКБ.

Таким образом, хотя механизмы осуществления миротворческих операций как в зоне ответственности организации, так и за ее пределами нормативно определены, на деле ОДКБ пока не удается реализовывать конкретную деятельность в данном направлении.

Между тем соглашение и остальные базовые документы о миротворческой деятельности ОДКБ получат реальную практическую значимость лишь в том случае, если ОДКБ будет проявлять инициативу по включению в международно-безопасностные процессы урегулирования конфликтов в "горячих точках" нашей планеты.

Осуществление миротворческой деятельности на территории государств - членов организации с политической точки зрения представляется проблематичным лишь с точки зрения возможных оценок целеполагания и содержания операций. Другими словами, речь идет о гарантиях дистанцированности внутреннего миротворчества от карательных функций. Что касается политико-правовой полномочности подобных операций, для их осуществления, по статье 3, требуется только решение Совета коллективной безопасности ОДКБ, мандат же ООН не обязателен.

Возможно, ОДКБ следовало бы на начальном этапе имплементации своей правонормативной базы сфокусировать внимание на миротворческой деятельности за пределами зоны своей ответственности, по образцу НАТО укрепляя сотрудничество с ООН и предоставляя для ее миссий свои миротворческие контингенты. Базой для такого сотрудничества мог бы послужить подписанный в прошлом году Меморандум о взаимопонимании между департаментом Организации Объединенных Наций по поддержанию мира и секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности(4). Как мы уже отмечали, участие в миротворческих операциях по мандату ООН существенно повысило бы международно-безопасностный авторитет ОДКБ. (5)

С организационно-практической точки зрения требуют обсуждения вопросы о степени представленности государств-участников в постоянной сводной миротворческой бригаде ОДКБ, разработке ее окончательной структуры с учетом ресурсных и некоторых других особенностей представленных стран, что связано с необходимостью дополнительных консультаций на уровне глав государств ОДКБ.

В то же время существует другой вариант участия ОДКБ в миротворческих миссиях. По статье 8 соглашения ОДКБ может заключать коллективные резервные соглашения с ООН, а каждое государство-член, имеющее подобное соглашение, может участвовать в совместных миротворческих операциях организации по мандату ООН или под эгидой региональных организаций после информирования об этом Совет коллективной безопасности.

Данная практика широко используется в международных отношениях. Например, НАТО по мандату ООН активно вовлечено в миротворческие операции на разных континентах мира. Согласно этой практике, ОДКБ тоже может брать ответственность за проведение миротворческих операций. Отдельные страны вправе заключать рамочные соглашения с ОДКБ и осуществлять миротворческие операции под командованием одного из государств - участников организации, уполномоченного для координации данной миссии.

Для развития института миротворчества в рамках ОДКБ немаловажна задача выстраивания новых отношений с НАТО – многоопытным актором, имеющим свою устоявшуюся ключевую роль в системе глобальной безопасности. Совместные миротворческие операции с вовлечением отдельных государств - членов Североатлантического союза и ОДКБ могут стать одной из исходных платформ, на которой станет возможным генерирование плодотворного сотрудничества. В этом смысле целесообразным можно было бы считать организацию совместной миротворческой деятельности в конфликтных регионах, где интересы двух организаций совпадают.

В связи с налаживанием отношений с НАТО примечательны намечающиеся в последнее время тенденции активизации деятельности ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе. В ОДКБ доминирует мнение, что после вывода коалиционных войск из Афганистана ситуация в странах региона обострится(6) и может создаться угроза для безопасности Центральной Азии и ОДКБ в целом. В связи с этим на заседании совета ОДКБ в Москве 17 ноября 2011 года был согласован проект плана действий ОДКБ по нейтрализации возможных вызовов и угроз из Афганистана.(7)

В декабре 2011 года мне как участнику афганской войны довелось выступить с докладом на специальном заседании научно-экспертного совета ОДКБ по Афганистану, недавно мне представилась возможность принять участие в обсуждении данной актуальной проблемы аналитическим сообществом ОДКБ в Бишкеке. На мой взгляд, достоин внимания интерес к проблемам миротворческого сотрудничества, проявляемый американскими экспертами Программы национальной безопасности Гарвардского университета. Представляется перспективным продвижение диалога по проблемам борьбы с угрозами из Афганистана после вывода коалиционных войск не только в формате Россия - США, но и США - ОДКБ, или "6+1", соразмерном параллельному партнерству в формате НАТО - Россия, или "28+1". Этому может способствовать наметившаяся тенденция оживления диалога между президентами РФ и США г-ном Владимиром Путиным и г-ном Бараком Обамой вокруг поиска решений проблем глобальной безопасности.

С точки зрения поддержки данного диалога и налаживания сотрудничества в сфере международного миротворчества между государствами и организациями определенную роль может сыграть Армения, являющаяся союзником России и партнером США, а также членом - учредителем ОДКБ и партнером НАТО, имеющим богатый опыт участия в миротворческих операциях, осуществляемых коалиционными силами Североатлантического альянса и силами государств-партнеров, а также в учениях ОДКБ в составе действующих Коллективных сил оперативного реагирования.

С 2004 года Армения участвует в руководимых НАТО Миротворческих силах в Косово. В 2005-2008 годах миротворцы Армении накопили полезный опыт, также участвуя в возглавляемой со стороны США миротворческой коалиции в Ираке. С 2009 года Армения вносит свой вклад в миротворческую миссию Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Об авторитете Армении как государства-миротворца свидетельствует также недавнее официальное обращение Италии, страны-командира осуществляемой под эгидой ООН миротворческой миссии UNIFIL в Ливане, с предложением включить в состав миссии армянский отряд, который должен будет осуществлять функции обеспечения безопасности штаб-квартиры миссии. Предпосылки для направления отряда в Ливан недавно стали предметом обсуждения между начальниками генеральных штабов Республики Армения и Итальянской Республики(8). В перспективе рассматривается возможность участия миротворческой миссии РА по мандату ООН также и в Северной Африке . (9)

Таким образом, Армения может внести свою лепту в дело формирования миротворческого компонента военной составляющей ОДКБ, способствуя ее превращению в многофункционального актора не только региональной но и глобальной безопасности.

В заключение считаем целесообразным еще раз подчеркнуть насущную необходимость того, чтобы деятельность ОДКБ в области миротворчества в процессе формирования военной составляющей организации вышла за рамки учений и достигла уровня активного вовлечения в международные миротворческие операции.

1. “СОГЛАШЕНИЕ О МИРОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ”: http://www.odkb-csto.org/documents/detail.php?ELEMENT_ID=1679

2. СТРАТЕГИЯ МИРОТВОРЧЕСТВА: http://www.odkb.gov.ru/d/bzzg.htm

3. УЧЕНИЯ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ ОДКБ “НЕРУШИМОЕ БРАТСТВО-2013” ПРОЙДУТ В РФ: http://ria.ru/defense_safety/20130410/931960086.html

4. См: “МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ ДЕПАРТАМЕНТОМ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА И СЕКРЕТАРИАТОМ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ”: Документы по вопросам формирования и функцианирования системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, Выпуск 13, Mосква, 2013.

5. А.И. Никитин, Конфликты, терроризм, миротворчество. Изд. “Навона” М: 2009, с.167

6.“О ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ООН ПО СИТУАЦИИ В АФГАНИСТАНЕ”: http://www.odkb.gov.ru/start/index_aengl.htm

7.“О ЗАСЕДАНИИ ПОСТОЯННОГО СОВЕТА ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ”: http://www.odkb.gov.ru/start/index_aengl.htm

8.ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ НАЧАЛЬНИКОМ ГШ ВС РА ДЕЛЕГАЦИЯ ОТБЫЛА В ИТАЛИЮ:

http://www.mil.am/1371452717

9. ГЕОГРАФИЯ АРМЯНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ РАСШИРЯЕТСЯ: КОСОВО, АФГАНИСТАН, ЛИВАН И СЕВЕРНАЯ АФРИКА: http://xn--c1adwdmv.xn--p1ai/news/fd-abroad/armenia/1669225.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      302

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      99

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      535

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      239

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      1959

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1263

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

    • Российские ученые примут участие в научных экспедициях на Севане
      2018-11-22 13:47
      273

                Президент Армении Армен Саркисян отозвал Давида Вирабяна с должности Постоянного и Полномочного представителя республики в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает президентская пресс-служба. Другим указом Саркисян, новым Постоянным и Полномочным представителем Армении в ОДКБ (резиденция в Москве) назначен Виктор Биягов.

    • Интересы – превыше всего: зачем Армении нужны международные форумы
      2018-11-13 09:35
      99

      Делегация из Армении принимает участие во втором Глобальном форуме молодых дипломатов в Сочи.