Последние новости

КОКТЕЙЛЬ ИЗ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ

Минувшая неделя для завсегдатаев армянского сегмента социальной сети Facebook (ФБ) и блогов началась с отнюдь не экзистенциального чувства тошноты. Сперва юзеры с диагнозом "расстройство желудка и острый кишечный приступ" отправили в медцентр "Наири" премьер-министра Армении, но затем, выяснив, что желтая пресса ошиблась и Тигран Саркисян всего лишь прошел стандартную проверку в связи с простудой, метнулись в специальную группу изливать желчь против вице-спикера парламента РА Э.Шармазанова.

"ЕСЛИ ТЕБЯ ТОШНИТ ОТ ЭДУАРДА ШАРМАЗАНОВА, ТО ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ: вместе будем выражать наши чувства и мысли", – призвали создатели фейсбуковской группы, цели которой буквально за считанные минуты с присущей ему иронией вывел на чистую воду известный пользователь Анках Айастан: "Бог весть откуда в ФБ начал тиражироваться вопрос, дескать, что вы чувствуете, когда слышите имя Эдуарда Шармазанова. Началось несусветное голосование, и самое прикольное то, что многие написали, мол, испытывают чувство тошноты. Итак, "войну" между молодежными крыльями РПА и ППА объявляю открытой. Более неудачно придуманной акции я не видел. Это явно бессмысленный шаг, который работает против авторов инициативы. Ну и, конечно, ППА тут ни при чем".

В бой на защиту студенческого друга ринулся редактор Slaq.am Менуа Арутюнян, который не просто рассказал об успехах и авторитете нынешнего вице-спикера в юности, но и пустился в рассуждения касательно отношений Шармазанова с их общим другом – арестованным за хищения экс-начальником Госслужбы социального обеспечения РА Вазгеном Хачикяном. "Неправда, что Э. Шармазанов не помнит своего крестного. Они дружат еще с тех пор, когда ни тот ни другой не занимали высокие посты, и дружат сейчас, когда один сидит в камере, а второй занимает пост председателя НС. Наша общая дружба продолжается, и никто не позабыл В. Хачикяна, в том числе и я. В основе нашей дружбы еще со студенческой скамьи лежит идея служения государству, и каждый из нас на своем месте своей деятельностью пытался служить нашему государству и государственности…"

"Патриотические" рассуждения представителя желтой прессы вывели из себя многих пользователей, которые пустили в оборот давние, но не потерявшие актуальности рассуждения блоггера под ником lernci в Живом Журнале: "Девушка забыла надеть платье", "Скандал в армянской семье: свекра застали со снохой" и др. Это "новости" от slaq.am, и крестным отцом этого шутовства является некий Менуа Арутюнян, который на своем профиле в ФБ разместил портрет Гарегина Нжде с надписью: "Сегодня я привязан к жизни ровно настолько, насколько я чувствую себя обязанным в служении Армении". Так вот, г-н Менуа, либо наберись ума, либо убери слова Нжде со своей стены, поскольку распространением и пропагандой извращений нации своей не служат, этим ее губят, разрушают семьи, попирают святыни и слышат за это тысячи проклятий. Если же вы собираетесь работать в том же духе, то истинные служители нации вынуждены будут исполнить свой долг. Слова эти относятся и к другим сайтам, работающим в том же формате. Ведите себя разумно, не поганьте честь журналистской профессии".

РАЗВИВАЯ ТЕМУ БУЛЬВАРНЫХ ИЗДАНИЙ, ОСОБЕННО СИЛЬНО РАЗВРАЩАЮЩИХ молодые умы, публицист и режиссер Ваграм Саакян на своей странице привел в пример вызвавший его возмущение и недоумение заголовок "Учитель переспал с 27-летней девственницей", который, по его словам, не просто неадекватен для XXI века, но и просто опасен: "Так кто же бросает народ в недра рабиза и грязи? Кто? РПА? Мэр Еревана Тарон Маргарян или премьер? Нет, это делают 100-200 ублюдков, дискредитирующих профессию журналиста. Не удивлюсь, если под воздействием такого мусора девочки и мальчики полностью деградируют и вместо яблока - эмблемы Apple в моду войдет символичное красное яблоко в лучших средневековых традициях".

Антигосударственными элементами были объявлены еще две категории граждан. Первую группу обозначил активист Альберт Унусян (Hovaz), душу которого, согласно его записи, у здания парламента пытались украсть "свидетели Иеговы". Пользователи озвучили требование к НС срочно принять закон против этих "бесов", а также против гомосексуалистов и лесбиянок, симпатию к которым пытался в своем блоге на ЖЖ вызвать обозреватель Би-би-си Марк Григорян: "Когда непохожесть не воспринимается в штыки, разнообразие не считается подозрительным, а к тому, что кто-то может быть "другим", относятся спокойно, тогда гей-парад становится настоящим праздником". Этот восторженный пост про гей-парад в Лондоне породил такую бурную дискуссию, что перепечатки и комментарии к записи перекинулись и в ФБ. Среди огромного числа пользователей, выступивших в защиту или с осуждением лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, в пользу толерантного или, наоборот, нетерпимого отношения к ним, самым яростным оппонентом автора записи стал врач Шаво Мелконян: "Нет, как хотите, но это не просто "непохожесть"... На последнем съезде врачей Канады уже прозвучало предложение признать педофилию не патологией, а сексуальной ориентацией. Вспомните, лет 20 назад вы бы подумали, что гей-браки – это нормальнее нормального, а настоящее счастливое детство возможно при однополых родителях? Но пару десятилетий массированной пропаганды, веселых парадов, подкупа (шантажа?) политиков и обработки мозгов обывателя - и получите, распишитесь. Это не европейская ценность, а мощнейшее международное гей-лобби. Вы сами видели, как закон о гей-браках и усыновлениях принимался во Франции. При этом не очень принято вспоминать и говорить о многотысячных манифестациях французов. Не принято много говорить и о реальных причинах отставки Папы Римского Бенедикта XVI".

Между тем, как написал блоггер Тигран Кочарян (Слон), в Армении сформировалась новая секта – имени Генриха Мхитаряна, молящаяся на футболиста и маниакально ждущая здесь и там его появления. На фоне новой "мессии" явился на сцену и "великий армянский инквизитор" – так пресс-секретарь партии "Наследие" Овсеп Хуршудян назвал в своем статусе Хачика Стамболцяна, клевету и ложь которого вокруг законопроекта "О дискриминации" усиленно опровергал офис омбудсмена. Несколько в ином контексте, но прозвучали и призывы отправить людей на костер. Так, активист Ара Арутюнян, в отличие от френдов, ратующих за спасение крестьян и сбыт урожая абрикосов, не был настроен на жалостливый лад: он заявил о безнадежном невежестве сельчан, не имеющих элементарных представлений о садоводстве, и призвал прекратить плач и вой на эту тему.

НО И ВСЕПРОЩЕНИЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ЧУЖДЫМ АРМЯНСКИМ ЮЗЕРАМ, великодушно решившим "простить России продажу вооружения Азербайджану, ведь в 90-х гг. русские продавали чеченцам оружие, которым те мочили русских". И все бы выглядело по-библейски величаво, особенно на фоне "соборных" торжеств в Гюмри и небесных снимков с авиационного парада, если бы не сложный коктейль их (юзеров) смертных грехов ко дню рождения главы государства. Пока одни искренне поздравляли президента, смакуя устроенный им субботний разнос, злостные оппозиционеры гневно строчили тривиальные пожелания - "жить на одну минимальную зарплату".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      1262

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2464

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3455

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

    • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
      2017-09-25 15:17
      1067

      "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      1262

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • «Самоопределение для Закарпатья»
      2017-10-14 13:02
      309

                   В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

    • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
      2017-10-10 19:26
      268

                      На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2464

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.