Последние новости

КОКТЕЙЛЬ ИЗ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ

Минувшая неделя для завсегдатаев армянского сегмента социальной сети Facebook (ФБ) и блогов началась с отнюдь не экзистенциального чувства тошноты. Сперва юзеры с диагнозом "расстройство желудка и острый кишечный приступ" отправили в медцентр "Наири" премьер-министра Армении, но затем, выяснив, что желтая пресса ошиблась и Тигран Саркисян всего лишь прошел стандартную проверку в связи с простудой, метнулись в специальную группу изливать желчь против вице-спикера парламента РА Э.Шармазанова.

"ЕСЛИ ТЕБЯ ТОШНИТ ОТ ЭДУАРДА ШАРМАЗАНОВА, ТО ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ: вместе будем выражать наши чувства и мысли", – призвали создатели фейсбуковской группы, цели которой буквально за считанные минуты с присущей ему иронией вывел на чистую воду известный пользователь Анках Айастан: "Бог весть откуда в ФБ начал тиражироваться вопрос, дескать, что вы чувствуете, когда слышите имя Эдуарда Шармазанова. Началось несусветное голосование, и самое прикольное то, что многие написали, мол, испытывают чувство тошноты. Итак, "войну" между молодежными крыльями РПА и ППА объявляю открытой. Более неудачно придуманной акции я не видел. Это явно бессмысленный шаг, который работает против авторов инициативы. Ну и, конечно, ППА тут ни при чем".

В бой на защиту студенческого друга ринулся редактор Slaq.am Менуа Арутюнян, который не просто рассказал об успехах и авторитете нынешнего вице-спикера в юности, но и пустился в рассуждения касательно отношений Шармазанова с их общим другом – арестованным за хищения экс-начальником Госслужбы социального обеспечения РА Вазгеном Хачикяном. "Неправда, что Э. Шармазанов не помнит своего крестного. Они дружат еще с тех пор, когда ни тот ни другой не занимали высокие посты, и дружат сейчас, когда один сидит в камере, а второй занимает пост председателя НС. Наша общая дружба продолжается, и никто не позабыл В. Хачикяна, в том числе и я. В основе нашей дружбы еще со студенческой скамьи лежит идея служения государству, и каждый из нас на своем месте своей деятельностью пытался служить нашему государству и государственности…"

"Патриотические" рассуждения представителя желтой прессы вывели из себя многих пользователей, которые пустили в оборот давние, но не потерявшие актуальности рассуждения блоггера под ником lernci в Живом Журнале: "Девушка забыла надеть платье", "Скандал в армянской семье: свекра застали со снохой" и др. Это "новости" от slaq.am, и крестным отцом этого шутовства является некий Менуа Арутюнян, который на своем профиле в ФБ разместил портрет Гарегина Нжде с надписью: "Сегодня я привязан к жизни ровно настолько, насколько я чувствую себя обязанным в служении Армении". Так вот, г-н Менуа, либо наберись ума, либо убери слова Нжде со своей стены, поскольку распространением и пропагандой извращений нации своей не служат, этим ее губят, разрушают семьи, попирают святыни и слышат за это тысячи проклятий. Если же вы собираетесь работать в том же духе, то истинные служители нации вынуждены будут исполнить свой долг. Слова эти относятся и к другим сайтам, работающим в том же формате. Ведите себя разумно, не поганьте честь журналистской профессии".

РАЗВИВАЯ ТЕМУ БУЛЬВАРНЫХ ИЗДАНИЙ, ОСОБЕННО СИЛЬНО РАЗВРАЩАЮЩИХ молодые умы, публицист и режиссер Ваграм Саакян на своей странице привел в пример вызвавший его возмущение и недоумение заголовок "Учитель переспал с 27-летней девственницей", который, по его словам, не просто неадекватен для XXI века, но и просто опасен: "Так кто же бросает народ в недра рабиза и грязи? Кто? РПА? Мэр Еревана Тарон Маргарян или премьер? Нет, это делают 100-200 ублюдков, дискредитирующих профессию журналиста. Не удивлюсь, если под воздействием такого мусора девочки и мальчики полностью деградируют и вместо яблока - эмблемы Apple в моду войдет символичное красное яблоко в лучших средневековых традициях".

Антигосударственными элементами были объявлены еще две категории граждан. Первую группу обозначил активист Альберт Унусян (Hovaz), душу которого, согласно его записи, у здания парламента пытались украсть "свидетели Иеговы". Пользователи озвучили требование к НС срочно принять закон против этих "бесов", а также против гомосексуалистов и лесбиянок, симпатию к которым пытался в своем блоге на ЖЖ вызвать обозреватель Би-би-си Марк Григорян: "Когда непохожесть не воспринимается в штыки, разнообразие не считается подозрительным, а к тому, что кто-то может быть "другим", относятся спокойно, тогда гей-парад становится настоящим праздником". Этот восторженный пост про гей-парад в Лондоне породил такую бурную дискуссию, что перепечатки и комментарии к записи перекинулись и в ФБ. Среди огромного числа пользователей, выступивших в защиту или с осуждением лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, в пользу толерантного или, наоборот, нетерпимого отношения к ним, самым яростным оппонентом автора записи стал врач Шаво Мелконян: "Нет, как хотите, но это не просто "непохожесть"... На последнем съезде врачей Канады уже прозвучало предложение признать педофилию не патологией, а сексуальной ориентацией. Вспомните, лет 20 назад вы бы подумали, что гей-браки – это нормальнее нормального, а настоящее счастливое детство возможно при однополых родителях? Но пару десятилетий массированной пропаганды, веселых парадов, подкупа (шантажа?) политиков и обработки мозгов обывателя - и получите, распишитесь. Это не европейская ценность, а мощнейшее международное гей-лобби. Вы сами видели, как закон о гей-браках и усыновлениях принимался во Франции. При этом не очень принято вспоминать и говорить о многотысячных манифестациях французов. Не принято много говорить и о реальных причинах отставки Папы Римского Бенедикта XVI".

Между тем, как написал блоггер Тигран Кочарян (Слон), в Армении сформировалась новая секта – имени Генриха Мхитаряна, молящаяся на футболиста и маниакально ждущая здесь и там его появления. На фоне новой "мессии" явился на сцену и "великий армянский инквизитор" – так пресс-секретарь партии "Наследие" Овсеп Хуршудян назвал в своем статусе Хачика Стамболцяна, клевету и ложь которого вокруг законопроекта "О дискриминации" усиленно опровергал офис омбудсмена. Несколько в ином контексте, но прозвучали и призывы отправить людей на костер. Так, активист Ара Арутюнян, в отличие от френдов, ратующих за спасение крестьян и сбыт урожая абрикосов, не был настроен на жалостливый лад: он заявил о безнадежном невежестве сельчан, не имеющих элементарных представлений о садоводстве, и призвал прекратить плач и вой на эту тему.

НО И ВСЕПРОЩЕНИЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ЧУЖДЫМ АРМЯНСКИМ ЮЗЕРАМ, великодушно решившим "простить России продажу вооружения Азербайджану, ведь в 90-х гг. русские продавали чеченцам оружие, которым те мочили русских". И все бы выглядело по-библейски величаво, особенно на фоне "соборных" торжеств в Гюмри и небесных снимков с авиационного парада, если бы не сложный коктейль их (юзеров) смертных грехов ко дню рождения главы государства. Пока одни искренне поздравляли президента, смакуя устроенный им субботний разнос, злостные оппозиционеры гневно строчили тривиальные пожелания - "жить на одну минимальную зарплату".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      945

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1939

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1832

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2241

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3901

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.

    • Никол Пашинян: В отношениях с Россией нет никаких проблем
      2018-09-08 19:13
      251

                  В наших отношениях с Россией нет никаких проблем, ни по одному из направлений.  Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Анна Акопян: Во время поездки в Париж у меня было 300 евро, из которых я потратила 100
      2018-09-08 15:41
      231

                 Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян обратилась к опубликованным в СМИ сведениям, согласно которым, она в сопровождении «вооруженных до зубов телохранителей занималась "шопингом" в Париже». 

    • Айк Марутян: «Я вовсе не безупречен»
      2018-09-03 15:04
      289

      Кандидат в мэры Еревана от Блока «Мой шаг» Айк Марутян на своей странице в соцсети Facebook обратился к шквалу критики в свой адрес после сделанного им накануне заявления. Как известно, 2 сентября, выступая на церемонии сбора средств, Марутян в частности сказал, что в Армении «есть светлые и темные силы». «Я хочу официально заявить (хотя вы об этом знаете), что мы - светлые силы, а все те, кто не хочет, чтобы мы добились успеха, - темные силы», - сказал он, добавив: «против нас нет игры». «Дорогой народ, сегодня в Сети предметом обсуждений стали прозвучавшие в моем выступлении некоторые формулировки, которые стали поводом для различного рода интерпретаций. Я вовсе не безупречен, и считаю, что мог бы четче сформулировать свою речь, и, возможно, в таком случае не было бы различных трактовок. Хочу четко зафиксировать, что в Армении есть всего один субъект, против которого «нет игры», и это - народ Армении. И да, все силы, которые годами совершали и еще продолжать совершать насилие над свободой и достоинством народа, обманывали народ, препятствовали его прогрессу и успеху - темные силы. И лично я считал и считаю своим долгом сделать все, чтобы они никогда впредь не смогли бы сделать этого. Выбор - за народом, и я убежден, что наша команда удостоится его доверия», –написал Айк Марукян.