Последние новости

Можно, но только после признания НКР

 

Прошедший саммит Совета тюркоязычных стран в Габале отличался от предыдущих, заявил начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН, передает PanARMENIAN.Net.

Агентство напоминает, что президент Турции Абдулла Гюль на саммите Совета тюркоязычных государств в Габале заявил: "Придет день - и мы проведем подобный саммит в Нагорном Карабахе".По словам Бабаяна, если Турция официально признает независимость Арцаха и с подобной просьбой обратится к нам, почему бы и нет. "Конечно, возможно провести такой саммит, как, например, форум в Давосе. Но если Турция толкает Азербайджан на агрессию, выражает готовность к поддержке во время войны, то это, несомненно, неконструктивный шаг", - сказал Бабаян. Что касается итоговой декларации саммита, то, по мнению Бабаяна, она была более сдержанной в карабахском вопросе и больше адресована Турции и Азербайджану. "Это означает, что тюркоязычные страны обеспокоены и не хотят участвовать в решении карабахской проблемы. А это в свою очередь означает, что среди них нет общетюркских вопросов, хотя Азербайджан хочет сделать именно таким карабахскую проблему", - подчеркнул он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владимир Аветисян представит новое шоу «The Anthology of Blues»
      2017-06-02 17:25
      4112

                   Владимир Аветисян и «D’Black blues Orchestra» 3 июня, на Площади Республики в Ереване представят беспрецедентное блюзовое мега-шоу, приуроченное к 99-летию Первой Республики. Именно в Ереване состоится премьера нового шоу «The Anthology of Blues».

    • Землетрясение в Азербайджане ощущалось и в Арцахе
      2017-06-02 15:00
      3933

      2 июня, в 10:15 по ереванскому времени, сейсмологической сетью «Службы сейсмической защиты» министерства по чрезвычайным ситуациям Армении было зарегистрировано землетрясение магнитудой 4.4 с эпицентром на территории Азербайджана в 60 км к северо-востоку от города Мингечаур. Сила подземных толчков в эпицентре составила 5-6 баллов. Подземные толчки ощущались и в городе Степанакерт в Карабахе (силой 3 балла). 

    • ДОСТУП ЕСТЬ, Г-Н РОТ, ПРИЕЗЖАЙТЕ!
      2017-05-22 15:43
      6480

      Давно пора уполномоченным по правам человека ООН и СЕ посетить Республику Арцах или назвать страну, которая препятствует этому

    • СЕКРЕТ ПРИТЯЖЕНИЯ
      2017-03-07 14:49
      4457

      "В Арцах не добрались безумие и депрессия постмодерна, тупиковый мультикультурализм и прочие глобальные социальные болячки и отклонения. Надеюсь, что не доберутся…" - говорит публицист Денис ДВОРНИКОВ в интервью "ГА"