Последние новости

Можно, но только после признания НКР

 

Прошедший саммит Совета тюркоязычных стран в Габале отличался от предыдущих, заявил начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН, передает PanARMENIAN.Net.

Агентство напоминает, что президент Турции Абдулла Гюль на саммите Совета тюркоязычных государств в Габале заявил: "Придет день - и мы проведем подобный саммит в Нагорном Карабахе".По словам Бабаяна, если Турция официально признает независимость Арцаха и с подобной просьбой обратится к нам, почему бы и нет. "Конечно, возможно провести такой саммит, как, например, форум в Давосе. Но если Турция толкает Азербайджан на агрессию, выражает готовность к поддержке во время войны, то это, несомненно, неконструктивный шаг", - сказал Бабаян. Что касается итоговой декларации саммита, то, по мнению Бабаяна, она была более сдержанной в карабахском вопросе и больше адресована Турции и Азербайджану. "Это означает, что тюркоязычные страны обеспокоены и не хотят участвовать в решении карабахской проблемы. А это в свою очередь означает, что среди них нет общетюркских вопросов, хотя Азербайджан хочет сделать именно таким карабахскую проблему", - подчеркнул он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 36 членов Палаты представителей Конгресса США призвали поддержать пакет помощи Карабаху и Армении
      2018-03-16 15:24
      215

      36 членов Палаты представителей США присоединились к сопредседателю группы Конгресса Соединенных Штатов Америки по армянским вопросам, члену Палаты представителей Фрэнку Паллоне. Они призвали главу Комитета по внешней помощи Палаты представителей Хола Роджерса и конгрессмена Нита Ловея поддержать пакет помощи в размере 70 миллионов долларов для Карабаха и Армении в 2019 финансовом году, сообщает офис «Ай дата» в США, передает news.am.

    • В Европарламенте прошла конференция по Арцаху
      2018-02-28 21:23
      670

                 В Европейском парламенте была организована конференция, посвященная Нагорному Карабаху и его отношениям с ЕС, пишет NEWS.am.

    • НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ АРЦАХ
      2018-02-21 16:44
      2494

      Официальным лицам ЕС давно пора посетить республику, оценить ситуацию на местах и собрать информацию из первых рук  20 февраля, когда армянский народ отмечал 30-летие Карабахского движения и День возрождения Арцаха, из Европы пришло сразу три примечательных сообщения. Во-первых, сопредседатель Минской группы Франция выступила с беспрецедентным в своем роде адресным заявлением относительно скандальных высказываний президента Алиева. Во-вторых, сразу 16 членов Европарламента обратились с письмом Верховному комиссару ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с вопросом о том, почему спецпредставители по Южному Кавказу и другие официальные лица ЕС никогда не посещали Нагорный Карабах. Наконец, в-третьих, директор организации "Европейские друзья Армении" Диего Пинто опубликовал статью, в которой подчеркивает, что для Евросоюза настало время обратить свое внимание на Карабах и лучше понять его.

    • АЛИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ САРГСЯНА
      2018-02-12 13:39
      1982

      Президент Азербайджана Алиев вновь заявил, что "вернет" Ереван и Зангезур. Это не в первый раз, но на сей раз контекст весьма примечательный.