Последние новости

Голландский сыр проверят. И не только

Ряд мясо-молочных продуктов, импортируемых в Армению из Бразилии, Беларуси, Нидерландов, США и Новой Зеландии, будут подвергнуты дополнительному лабораторному исследованию на предмет выявления кишечной палочки и возбудителя сальмонеллы, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза республики.

            Исследование будет проведено в соответствии с письменным распоряжением главы ведомства Абрама Бахчагуляна. Вместе с тем, если накладные на товары будут соответствовать требованиям законодательства Армении, импортируемый груз не будет подвергнут лабораторному исследованию. "Однако, учитывая публикации в СМИ о том, что в импортируемом замороженном и консервированном мясе, в том числе птичьем мясе из Бразилии, копченом мясе и твороге из Беларуси, сыре из Нидерландов, птичьем мясе и рыбе из США, в баранине из Новой Зеландии могут быть обнаружены кишечная палочка и возбудитель сальмонеллы, начальник госслужбы 13 августа дал письменное распоряжение пограничным контрольным пунктам аппарата госслужбы о проведении дополнительных лабораторных исследований" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Советник Трампа посоветовал Армении не забывать о кибербезопасности
      2018-10-23 16:35
      65

      Все страны мира должны сотрудничать в кибербезопасности – альтернативы здесь практически нет. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на форуме "Евразийская неделя-2018" в Ереване. Об этом сообщает Sputnik.

    • ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-10-22 16:10
      585

      Многие считают эти продукты безвредными, но на самом деле они опасны - особенно для детей. Newsarmenia.am представляет список продуктов, которые ни в коем случае нельзя давать детям.

    • АРМЯНСКИЕ АТОМЩИКИ ИЗУЧИЛИ ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ
      2018-10-22 12:21
      901

      Специалисты Армянской атомной станции побывали на Смоленской АЭС, чтобы изучить передовые практики в области инженерной поддержки эксплуатации. Визит армянских специалистов состоялся в рамках программы по обмену опытом Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Миссией ВАО АЭС является повышение уровня ядерной безопасности АЭС во всем мире путем обмена эксплуатационным опытом и передовой практикой.

    • Зограб Мнацаканян: Статус и безопасность Арцаха – приоритеты Армении
      2018-10-16 15:14
      88

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран Восточного партнерства в Люксембурге. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении. В этой встрече принимали участие высокий представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини, комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран ЕС и стран Восточного партнерства.