Последние новости

Ремонт закончат. Откроют ли границу?

Работы по реконструкции железной дороги на востоке Турции достигли Карса, а до конца года завершится ремонт ветки до границы с Арменией, сообщил глава Эрзерумского регионального отделения железных дорог Турции Юнус ЕШЛИЮРТ, передает NEWS.am.

Ешлиюрт отметил, что работы по ремонту начались в мае и быстро продвигаются вперед. До конца года будет завершен ремонт от Карса к Акьяка, то есть до границы с Арменией. Отметим, что несколько месяцев назад в связи с ремонтом дороги до границы с Арменией выступил депутат от правящей Партии справедливости и развития Ахмед Арслан, подчеркнув, что эти работы еще не предполагают открытия границы с Арменией, так как ряд вопросов остается нерешенным. Он, как и жители Акьяка, хочет открытия границы с Арменией – для развития торговли. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
      2017-07-27 13:26
      132

      Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung, сообщает rns.online, передает newsarmenia.am.

    • Продолжается широкомасштабный капитальный ремонт дороги Ванадзор-Алаверди
      2017-07-26 18:27
      394

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян посетил данный участок автодороги, чтобы проследить за ходом и качеством строительных работ, передает aysor.am.

    • Открытие дорог через Абхазию блокируют Баку с Анкарой
      2017-07-14 12:37
      1996

      Баку и Анкара по-прежнему блокируют идею открытия дороги через Абхазию, а Грузия слишком от них зависит, чтобы настоять на ином. Об этом заявил корреспонденту  NEWS.am руководитель Центра постсоветских исследований ИМЭМО (Институт мировой экономики и международных отношений) Российской академии наук, доктор исторических наук Александр Крылов в ответ на просьбу прокомментировать последние переговоры по этой теме между Россией и Грузией.

    • Иранские эксперты: Турция может вызвать экологическую катастрофу
      2017-07-04 22:32
      415

      Помимо терроризма, межэтнических и религиозных конфликтов, региону угрожает также дефицит водных ресурсов, который может вызвать серьезные разногласия между Ираном и Турцией. Тем более, что между двумя этими конкурирующими в регионе странами существуют серьезные разногласия, обусловленные религиозным, курдским и рядом других факторов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян.