Последние новости

Цель - распространение пантюркизма

 

Так называемые саммиты сотрудничества тюркоязычных государств организуются по инициативе Турции с целью распространения идеологии пантюркизма, говорится в статье, размещенной на сайте иранского информагентства ФАРС, передает Panorama.am.

            Обратившись к организованному в азербайджанском городе Габала Третьему саммиту Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), ФАРС пишет: "Туркменистан и Узбекистан, выступая против использования в ходе подобных форумов турецкого орудия, не участвуют в подобных конференциях, считая неэффективным их проведение". Кроме того, по данным агентства, на так называемый саммит глав тюркоязычных государств президенты Азербайджана, Турции, Казахстана и Кыргызстана приезжают в сопровождении переводчиков. "По мнению экспертов, после развала СССР Турция с целью распространения своего политического и экономического влияния на Южном Кавказе и в Средней Азии применяет различные средства, в числе которых и т.н. саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. С 1992г. по инициативе Турции проводятся форумы с участием представителей т.н. тюркоязычных государств, целью которых является распространение идеологии пантюркизма" – говорится в статье иранского СМИ. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2123

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      656

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС. 

    • Президент России посетит Турцию
      2017-12-08 18:16
      359

                 Президент России Владимир Путин посетит Турецкую Республику с рабочим визитом 11 декабря, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    • Турция размещает в Идлибе наблюдательные пункты
      2017-10-13 13:50
      169

      Турецкие военные приступили к созданию в сирийском Идлибе наблюдательных пунктов в рамках достигнутых в Астане соглашений, передает РИА Новости со ссылкой на генштаб Турции в пятницу.