Последние новости

ОЧИСТИТЬ АУРЕЛИЮ ОТ БЛОХ

,требуют ее соседи, но двери парламентского адвоката Молдовы вновь не удается взломать

В начале июня текущего года практически весь армянский народ восхищался прочностью дверей, ведущих в номера ереванской гостиницы "Ани". Инициатором громкой рекламной кампании стала парламентский адвокат (омбудсмен) Республики Молдова Аурелия Григориу, поведавшая по телефону адвокату, мужу и "случайно" оказавшемуся в Баку одному из многочисленных "друзей семьи" о том, что в Ереване "толпы разъяренных армян пытаются взломать ее двери в гостиничном номере". Изготовленные армянскими мастерами двери, как известно, выдержали невиданный напор, а армянским толпам с отбитыми об эти самые двери руками ничего более не оставалось, как просто осадить гостиницу. Наивные, они надеялись, что гонимая голодом Аурелия откроет засовы неприступных дверей.

АУРЕЛИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКИНУЛА ОСАЖДЕННУЮ ГОСТИНИЦУ. Но как? Разъяренные толпы жаждущей аурелиевой крови армян были поражены картиной вылетевшей из окна гостиницы обнаженной Аурелии верхом на гостиничной же метле. Но заминка длилась недолго. Уже спустя несколько минут друг семьи из номера бакинской гостиницы и муж с адвокатом Аурелии из Кишинева поведали всему Азербайджану, что "по всему Еревану за Аурелией мечутся толпы разъяренных армян". Короче говоря, толпам приземленных армян так и не удалось настичь взмывшую над Ереваном обнаженную Аурелию, которая вновь впорхнула в окно гостиницы лишь после того, как ей на помощь примчались былинные богатыри: консулы Румынии и Грузии. Разочарованные неудачей, толпы с неудовлетворенной жаждой крови разошлись по домам, а торжествующая Аурелия, уложив в огромных размеров баул натершую ей филейные части метлу, улетела из Армении в комфортабельном самолете с мягкими креслами.

Таким образом, мы все можем признаться в своем поражении: прилетевшая в Ереван Аурелия не только смогла прочитать свое выступление, любезно написанное ее друзьями в Баку, но и спастись от толп жаждущих крови армян и подразделений Армянской армии, растерянно взиравших на парящую над Ереваном Аурелию. Вы можете не поверить, но проигравшей стороной чувствовал себя и исключительно толерантный Баку, в котором заранее написали эпитафию на мученическую смерть омбудсханум Аурелии от руки армянских толп в Ереване. И лишь коварные армянские мастера столярного дела испортили Азербайджану весь сценарий.

Когда две стороны проигрывают, в выигрыше, как правило, оказывается третья, в данном случае - Аурелия. Именно так она и считала, готовя планы по расходованию обещанного барыша от чтения в армянском парламенте текста бакинских спичрайтеров. Но судьба, как это часто бывает, повернулась к Аурелии не самой своей привлекательной стороной: молдавского адвоката обвинили в глупости, политической близорукости и просто некомпетентности ее коллеги и журналисты. Загнанная в угол Аурелия обильно прела и отчаянно потела, и тогда случился страшный конфуз: окружающие ее люди почувствовали резкий запах псины. Аурелия благоухала невообразимо дурным запахом смеси аммиака, фенола и беспородной дворняжки. Кое-кому даже явственно почудились блохи на ее купленном в Баку костюме, однако лично я в это не верю. Блохи к костюму не присасываются, а какие насекомые копошатся у Аурелии под облачением, ведомо только ей и другу семьи.

УЖЕ СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОТМЕЧЕННОЕ БЛАГОУХАНИЕ давно уже осточертело соседям Аурелии, и они обратились в полицию с требованием продезинфицировать Аурелию и ее жилище, находящееся по адресу: город Кишинев, сектор Рышкань, ул. Матея Бессараба, 5/5, квартира 67. Соседи опасались распространения блох и мечтали избавиться наконец от въевшегося в Аурелию и ее квартиру запаха псины.

Претор Рышканя, господин Михай Кырлиг, вначале вежливо уведомил даму о необходимости соблюдать чистоту и гигиену, а также продезинфицировать жилище Аурелии. В письме было стандартное предупреждение, мол, если распространительница невыносимого благоухания откажется выполнить предписание, то власть оставляет за собой право принудительно искупать госпожу Аурелию Григориу. Последняя направила претору ответное письмо, в котором уведомила о своем твердом решении не дезинфицировать квартиру и никогда не прикасаться к мочалке. И тогда на квартиру к Аурелии отправился участковый инспектор Василий Баслуян.

Окончание широко распространенной молдавско-румынской фамилии участкового полицейского ввергло Аурелию в шок, вследствие которого она привычно заперла двери, выбросила в окно книги о Д'Артаньяне, перечеркнула на карте любимого Азербайджана топонимы Мардакян и Шувелян и вытащила из баула спасительную метлу. Между этими хаотичными действиями перепуганная дама успела связаться по телефону со всеми крупными азербайджанскими информационными агентствами, которым поведала о "страшных людях", вламывающихся в ее квартиру, в которой она живет с матерью, сестрой и шестью собаками разного размера, пола и неизвестной породы. К сожалению, азербайджанские журналисты не догадались спросить, где и с кем живет ее супруг, еще недавно живописно рассказывавший о полетах Аурелии над Ереваном.

А запершаяся за прочными дверьми (неужели изготовленными ереванскими мастерами?) Аурелия жаловалась азербайджанским защитникам, что местная власть заявляет об имеющемся у них на руках некоем заявлении, в котором говорится, что она не проявляет заботу о своей матери и бросает ее на произвол судьбы. Как связать дочернюю неблагодарность Аурелии с необходимостью дезинфекции ее квартиры, парламентский адвокат Республики Молдова объяснить не захотела, хотя мы уверены, что в подобных случаях возникает необходимость дезинфекции души, а не квартиры. По этой причине мы, воспользовавшись помощью коллег из газеты "Коммерсант-Молдова", обратились за разъяснениями к претору Рышкани Михаю Кырлигу. Согласно ответу претора, требования о дезинфекции были вызваны жалобами в претуру соседей "на невыносимый запах из квартиры госпожи Григориу, где проживают несколько собак, которых нерегулярно выгуливают". Господин Кырлиг также отметил, что "полицейские и инспекторы санэпидемстанции пытались неоднократно войти в квартиру Аурелии Григориу, однако им это пока не удалось".

ПОКА ПРЕТОР КЫРЛИГ ДАВАЛ РАЗЪЯСНЕНИЯ, ЗАБАРРИКАДИРОВАВШАЯСЯ за дверьми Аурелия строчила новое заявление, в котором было указано, что в случае, если ее принудительно искупают и очистят от блох, ей "придется всерьез задуматься над вопросом политического убежища". Аурелия также указала государство, в котором запах псины давно и естественно смешался с запахом овчины - Азербайджан, к президенту которого она и готовится обратиться с просьбой о предоставлении убежища от мыла и мочалки для себя, своего супруга, а также друга семьи и шести собак.

Трудно сказать, как отреагирует глава Азербайджана на просьбу дамы с блохами, но азербайджанский журналист Эмиль Агаев уже дал свое согласие. Приезжай, мол, Аурелия, у нас так много блохастых тварей, что твои муж, друг семьи и полдюжины собак общую картину не изменят.

В самом деле, Эмиль Агаев прав. Азербайджан - самое подходящее место для Аурелии. Главное, никто не будет жаловаться на исходящий от нее запах. На родное благовоние как-то не принято жаловаться. Орнитологи даже утверждают, что вороны не замечают исходящей от них вони.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      1536

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 11:27
      1157

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      1302

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      2153

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ