Последние новости

Баскетбол возвращается

У армянских болельщиков вновь появился шанс "вживую" насладиться баскетболом в исполнении армянской команды. К сожалению, проект женского клуба "Атис" до сих пор находится в замороженном состоянии, зато у нас появилась мужская сборная, которая уже в недалеком будущем может проявить себя на международной арене.

В ПЕРВОЙ ДЕКАДЕ АВГУСТА в одном из столичных пресс-клубов состоялась пресс-конференция сборной Армении по баскетболу с участием главного тренера Карла Бардакяна, его помощников и нескольких игроков. Напомним, что в конце января 2012 года решением тренерского совета Федерации баскетбола Армении (ФБА) Карл Бардакян был назначен наставником мужской сборной. Под его руководством команда Лос-Анджелеса стала победителем баскетбольного турнира V Панармянских игр в 2011 году. Основной костяк сборной составят наши заокеанские соотечественники, поэтому кандидатура Карла была признана оптимальной. Немаловажным фактором является и то, что заморский наставник свободно владеет армянским языком, как и подавляющее большинство наших баскетболистов из США.

Планировалось, что уже летом 2012 года сборная Армении примет участие в чемпионате Европы дивизиона "С", однако сформировать сборную к этому времени в силу различных причин не удалось. В планы команды входит участие в чемпионате Европы дивизиона "С" 2014 года. ФБА собирается подать заявку на проведение турнира в Ереване, а ареной предстоящего первенства может стать спортивно-концертный комплекс им.Карена Демирчяна. Тренерский штаб и игроки познакомились с условиями развития баскетбола в Армении, был просмотрен ряд местных кандидатов в сборную. Подопечные Бардакяна пока не проводят товарищеских матчей, а только регулярно тренируются. Первое официальное выступление состоится в рамках первенства континента-2014, а до этого сборная проведет несколько товарищеских встреч.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ