Последние новости

Баскетбол возвращается

У армянских болельщиков вновь появился шанс "вживую" насладиться баскетболом в исполнении армянской команды. К сожалению, проект женского клуба "Атис" до сих пор находится в замороженном состоянии, зато у нас появилась мужская сборная, которая уже в недалеком будущем может проявить себя на международной арене.

В ПЕРВОЙ ДЕКАДЕ АВГУСТА в одном из столичных пресс-клубов состоялась пресс-конференция сборной Армении по баскетболу с участием главного тренера Карла Бардакяна, его помощников и нескольких игроков. Напомним, что в конце января 2012 года решением тренерского совета Федерации баскетбола Армении (ФБА) Карл Бардакян был назначен наставником мужской сборной. Под его руководством команда Лос-Анджелеса стала победителем баскетбольного турнира V Панармянских игр в 2011 году. Основной костяк сборной составят наши заокеанские соотечественники, поэтому кандидатура Карла была признана оптимальной. Немаловажным фактором является и то, что заморский наставник свободно владеет армянским языком, как и подавляющее большинство наших баскетболистов из США.

Планировалось, что уже летом 2012 года сборная Армении примет участие в чемпионате Европы дивизиона "С", однако сформировать сборную к этому времени в силу различных причин не удалось. В планы команды входит участие в чемпионате Европы дивизиона "С" 2014 года. ФБА собирается подать заявку на проведение турнира в Ереване, а ареной предстоящего первенства может стать спортивно-концертный комплекс им.Карена Демирчяна. Тренерский штаб и игроки познакомились с условиями развития баскетбола в Армении, был просмотрен ряд местных кандидатов в сборную. Подопечные Бардакяна пока не проводят товарищеских матчей, а только регулярно тренируются. Первое официальное выступление состоится в рамках первенства континента-2014, а до этого сборная проведет несколько товарищеских встреч.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Выбрать лучших из лучших
      2017-12-14 14:11
      95

      С 11 по 25 декабря в Армении проходит голосование с целью определения десяти лучших спортсменов страны 2017 года. Министерство спорта и по делам молодежи представило список из 25 спортсменов в 14 видах спорта. 

    • Никита Симонян верит в Генриха Мхитаряна
      2017-12-14 14:05
      93

      Бывший наставник легендарного "Арарата-73", а ныне вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян прокомментировал решение главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью выставить на трансфер полузащитника сборной Армении и английского клуба Генриха Мхитаряна. 

    • Эдгар Степанян борется за рейтинг
      2017-12-14 13:59
      99

      Велосипедист Эдгар Степанян 15-16 декабря примет участие в очередном рейтинговом турнире, который пройдет в Португалии. Наш спортсмен выступит в дисциплине скрэтч. 

    • Абрам Хашманян продлил контракт с "Алашкертом"
      2017-12-14 13:53
      98

      После встречи с президентом ереванского "Алашкерта" Багратом Навояном главный тренер команды Абрам Хашманян продлил контракт со столичным клубом до 1 августа 2019 года, сообщает официальный сайт футбольного клуба.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ