Последние новости

У борцов - достойная смена

В Софии с 13 по 18 августа проходил молодежный чемпионат мира по борьбе. Первыми на болгарский ковер вышли борцы греко-римского стиля. Блестяще выступили армянские спортсмены, завоевавшие две золотые медали. На чемпионскую ступеньку пьедестала почета поднялись Карен Асланян (60 кг) и Карапет Чалян (74 кг).

АСЛАНЯН НА ОДНОМ ДЫХАНИИ прошел путь к финалу, поочередно одолев соперников из России, Румынии, США и Азербайджана. В решающей схватке Карен в отличном стиле победил турка Энеса Басара и завоевал первую для Армении золотую медаль. Чемпионский почин товарища по команде поддержал Карапет Чалян, победивший борцов из Алжира, Сербии, Молдовы, России, а в финале взявший верх над украинцем Андреем Антонюком. Близки к медалям были Геворг Гарибян (55 кг) и Тигран Абрамян (66 кг), проигравшие поединки за третье место. Россиянин Рубен Минасян (55 кг), победивший на предварительном этапе Гарибяна, стал серебряным призером мирового первенства.

В интервью sport.news.am главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян отметил, что потенциал молодых очевиден, поскольку они тренируются вместе со взрослыми спортсменами. "Можно с уверенностью сказать, что у нас растет достойная смена. Однако не всегда спортсменам, блиставшим на молодежном или юношеском уровне, удается безболезненно перейти во взрослый спорт. Все наши молодые ребята - потенциальные участники Олимпийских игр. Надеюсь, что лучшие из них сохранят стремление войти во взрослую сборную и продолжат демонстрировать те же результаты", - подытожил олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле.

           Вслед за греко-римлянами настала очередь борцов вольного стиля. Уже в первый день представителю Армении Виктору Казашвили (96 кг) удалось добраться до финала, где он уступил американцу Кайлу Снайдеру и стал серебряным призером. Еще одну медаль в заключительный день соревнований в копилку армянских вольников положил Артак Ованнисян, победивший в схватке за бронзовую медаль азербайджанца Руслана Сурхаева.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      287

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      602

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      612

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      633

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вольники почувствовали ковер
      2019-02-13 10:17
      404

      Для армянских борцов вольного стиля турнир "Кубок Тахти" в Иране стал первым международным стартом в этом сезоне. Хачатур Папикян (74 кг) и Андраник Галстян (125 кг) завоевали бронзовые медали.

    • Две бронзы в Иране
      2019-02-11 15:18
      426

      Армянские борцы вольного стиля завоевали две медали на прошедшем в Иране международном турнире "Кубок Тахти".

    • Борцы начнут в Ницце
      2019-02-01 10:15
      804

      Армянские борцы греко-римского стиля с 1 по 3 февраля примут участие в международном турнире памяти Анри Деглана во французской Ницце.

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      349

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.