Последние новости
0
269

Ставка повышена

Совет Центрального банка Армении принял решение повысить ставку рефинансирования на 0,5-процентных пункта, установив ее на уровне в 8,5%.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦБ, в июле 2013 года была зафиксирована 0,4%-ная инфляция, обусловленная преимущественно повышением тарифов на энергоносители, при дефляции в 1,5% за аналогичный период прошлого года, что привело к росту 12-месячной инфляции, которая в конце июля составила 8,5%. "Решение Центробанка нацелено на смягчение вторичного влияния повышения тарифов на энергоносители. Кроме того, совет придает важность сохранению положительных реальных процентных ставок. В результате политики ЦБ ожидается, что инфляция в ближайшие месяцы постепенно снизится. В условиях постепенного снижения инфляции и возможного замедления экономического роста совет Центрального банка отреагирует соответствующим образом, ослабив денежно-кредитные условия" - отмечается в сообщении.

"Совет считает, что инфляция, постепенно снижаясь, вернется к целевому уровню и в прогнозируемом горизонте сохранится в допустимом коридоре колебаний" - отмечается в сообщении. Согласно данным Нацстатслужбы, инфляция в Армении за январь-июнь 2013 года к аналогичному периоду 2012 года составила 4,1%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      7021

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      8965

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      5651

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      8860

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРЖ САРГСЯН: ПРОИЗОЙДУТ СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2014-04-04 15:09
      1650

      Президент Серж САРГСЯН во время посещения Центрального банка коснулся отставки премьера Тиграна Саркисяна и отметил, что в правительстве произойдут существенные изменения, передает Терт.am."КОНЕЧНО, Я СЕГОДНЯ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ О НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Но думаю, что новое правительство должно обеспечить экономический рост, продолжение преобразований, новое правительство должно суметь восстановить доверие наших граждан к реформам и своей деятельности. Это те минимальные задачи, которые должно суметь решить новое правительство", – сказал Серж Саргсян.

    • ДЕНЬГИ ДЕШЕВЕЮТ
      2014-03-03 12:50
      805

      Центробанк "откручивает гайки"В связи с возрастающим экономическим очарованием развитых стран, включая США, и соответственно оттоком туда капитала национальные валюты развивающихся рынков продолжают в разной степени слабеть. На территории СНГ к этой общей тенденции добавляются еще и местные особенности – так сказать, локальная специфика. Люди все больше нервничают. Те, разумеется, что имеют какие-то сбережения…

    • ВАЛЮТНЫЙ ДИСКУРС
      2014-02-14 12:17
      939

      Армянский "черный вторник": возможно ли повторение?"Как будет вести себя рынок? Он будет колебаться…"Джон Пирпонт МорганПосле казахстанского "черного вторника" 11 февраля с.г., когда обменный курс национальной валюты тенге одномоментно был девальвирован на 20%, Центральный банк Армении, словно в противовес этому, в тот же день принял достаточно редкое решение о снижении ставки рефинансирования на 0,25% - до 7,5%...