Последние новости
0
382

ЛЕТНИЙ СЕЗОН НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

15 июня на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и в путь отправился первый в этом году фирменный поезд "Армения" сообщением Ереван – Батуми - Ереван. В этом году открытие сезона было особенно символичным, поскольку поезд Ереван - Батуми повел первый на ЮКЖД именной локомотив "Арарат Хримян".

НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА ПРИСУТСТВОВАЛИ ВДОВА И ДОЧЬ заместителя министра транспорта и связи Армении, начальника департамента Ереванской железной дороги Министерства транспорта и связи (2000-2004 гг.), генерального директора ЗАО "Армянская железная дорога" (2004-2008 гг.) Арарата Хримяна (21.10.1951 – 13.09.2012), имя которого и было присвоено локомотиву.



Как заявил на церемонии отправления поезда "Армения" исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько, компания продолжает придерживаться своей политики постоянного повышения качества обслуживания и улучшения уровня комфорта в поездах, и в этом году удалось сократить время следования поезда из Еревана в Батуми еще на полчаса.

"Существенно облегчен и порядок покупки билетов: сейчас пассажиры могут приобрести билеты не только в вокзальных кассах Еревана, Гюмри, Ванадзора, Армавира, но и онлайн - на сайте ЮКЖД. Кроме того, для удобства пассажиров билетная касса открыта и в столице НКР Степанакерте. При покупке билета в кассе пассажиры уже не сталкиваются с проблемой очередей, так как время оформления билета сокращено с 10 до 2 минут благодаря задействованной 2 года назад автоматизированной системе "Орион", - подчеркнул Сергей Валько. Среди основных нововведений этого года и.о. главы компании назвал, в частности, внедрение в СВ фирменного поезда "Армения" бесплатной Wi-Fi связи, а также сопровождение поезда на территории Грузии нарядом местной полиции.

Сергей Валько подчеркнул, что за 5 лет поток пассажиров в направлении Ереван – Батуми - Ереван увеличился в 6 раз. В прошлом году услугами фирменного поезда "Армения" воспользовались более 50 тысяч человек, что на 22% превысило показатель 2011 года. "Уверен, что в этом году число пассажиров будет больше, и мы намерены продолжать процесс совершенствования. Сегодня в путь отправляется 5 вагонов с пассажирами, а в пик сезона их число достигнет уже 18", - заявил он.

И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЮКЖД ОСОБО ОСТАНОВИЛСЯ на заслугахАрарата Хримяна, заметив, что за годы руководства последнего было успешно реализовано множество разных проектов, а сам Хримян был истинным патриотом своей Родины: в 1991-1994 гг. он участвовал в боевых действиях при защите государственной границы Армении, награжден боевыми медалями. "Вполне естественно, что мы приняли решение присвоить имя Арарата Хримяна первому на ЮКЖД именному локомотиву. Это очень символично, ведь таким образом и после своего ухода Арарат Хримян продолжит "работать" на железной дороге. Локомотив обслуживает высококвалифицированная бригада, прошедшая жесткий специальный отбор, что еще раз подтверждает стремление ЮКЖД к улучшению качества обслуживания", - сказал Сергей Валько. На первом в этом сезоне поезде "Армения" из Еревана на черноморские курорты отправились 114 пассажиров. Время следования из Еревана в Батуми составляет 15 часов 45 минут.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИССЕР, БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ
      2017-12-11 15:04
      1283

      Создатель "Гладиатора" отметил юбилей И на экраны ереванских кинотеатров пришло "Убийство в восточном экспрессе" - фильм, собравший в одном вагоне едва ли не всех голливудских звезд номер раз. В титрах фильма в качестве продюсера засветился Ридли Скотт. На конец декабря назначена еще одна мировая кинопремьера - "Все деньги мира" в постановке Ридли Скотта. Автор оскароносного "Гладиатора", благодаря которому весь мир объявил армянский дудук инструментом человеческой души, сэр Ридли Скотт, один из самых известных современных кинорежиссеров, отметил свой 80-летний юбилей. 

    • С ДРУЗЬЯМИ НЕ ПРОЩАЮТСЯ
      2017-12-08 16:43
      1873

      Друзья детства - особая, тонкая материя. Сорок дней назад ушел из жизни главный режиссер Театра имени Станиславского Александр Самсонович ГРИГОРЯН. Ушел человек, с которым мы когда-то вместе перешагивали из детства в юность. Ушел, отхватив кусок нашей общей с ним жизни, начинавшейся в послевоенном Баку.

    • КАК САРА ВЫБРАЛА МАМУ
      2017-12-08 16:17
      2227

      Флору я впервые увидела лет 15 назад, когда в очередной раз приехала в гости к сестре в Ереван. Молодая чернокожая женщина в ярком экзотическом наряде разговаривала, как сейчас помню, с моей подругой, на встречу с которой я шла. 

    • БЕСЕДЫ О ТЕАТРЕ В ДОМЕ ОВАНЕСА ТУМАНЯНА
      2017-12-08 15:48
      2365

      Недавно в тбилисском Доме Ованеса Туманяна состоялась встреча почитателей театрального искусства. Поводом стала тема любительских театральных трупп. Среди присутствовавших на встрече было немало молодежи из Ахалкалакского и Нинонцминдского районов, обучающихся в различных столичных вузах. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В день знаний в селе Фиолетово
      2017-09-04 13:49
      3276

      День знаний 1 сентября в общеобразовательной школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, вновь был вдвойне праздничным. В сельской школе не только приветствовали первоклашек, но и получили подарки от ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • Вырос внешний грузооборот Армении паромом через Черное море
      2017-08-30 12:43
      192

      С начала 2017 г. в Армении вырос внешний грузооборот паромом через Чёрное море. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am гендиректор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько.   

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      3861

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • Премьер принял Александра Мишарина
      2017-05-30 11:59
      233

      Премьер-­министр Армении Карен Карапетян принял первого вице­ президента ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина и генерального директора ЗАО «Южно-­кавказские железные дороги» Сергея Валько. Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, собеседники коснулись деятельности компании ЮКЖД за 2016 год и дальнейших планов. Мишарин отметил, что реализованы все обязательства, принятые концессионными договорами, в том числе инвестиционные программы, зарегистрирован рост пассажирских перевозок на 4% и грузоперевозок на 3%. Было также отмечено, что в настоящее время разрабатывается новая программа развития ЮКЖД.