Последние новости
0
428

ЛЕТНИЙ СЕЗОН НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

15 июня на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и в путь отправился первый в этом году фирменный поезд "Армения" сообщением Ереван – Батуми - Ереван. В этом году открытие сезона было особенно символичным, поскольку поезд Ереван - Батуми повел первый на ЮКЖД именной локомотив "Арарат Хримян".

НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА ПРИСУТСТВОВАЛИ ВДОВА И ДОЧЬ заместителя министра транспорта и связи Армении, начальника департамента Ереванской железной дороги Министерства транспорта и связи (2000-2004 гг.), генерального директора ЗАО "Армянская железная дорога" (2004-2008 гг.) Арарата Хримяна (21.10.1951 – 13.09.2012), имя которого и было присвоено локомотиву.



Как заявил на церемонии отправления поезда "Армения" исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько, компания продолжает придерживаться своей политики постоянного повышения качества обслуживания и улучшения уровня комфорта в поездах, и в этом году удалось сократить время следования поезда из Еревана в Батуми еще на полчаса.

"Существенно облегчен и порядок покупки билетов: сейчас пассажиры могут приобрести билеты не только в вокзальных кассах Еревана, Гюмри, Ванадзора, Армавира, но и онлайн - на сайте ЮКЖД. Кроме того, для удобства пассажиров билетная касса открыта и в столице НКР Степанакерте. При покупке билета в кассе пассажиры уже не сталкиваются с проблемой очередей, так как время оформления билета сокращено с 10 до 2 минут благодаря задействованной 2 года назад автоматизированной системе "Орион", - подчеркнул Сергей Валько. Среди основных нововведений этого года и.о. главы компании назвал, в частности, внедрение в СВ фирменного поезда "Армения" бесплатной Wi-Fi связи, а также сопровождение поезда на территории Грузии нарядом местной полиции.

Сергей Валько подчеркнул, что за 5 лет поток пассажиров в направлении Ереван – Батуми - Ереван увеличился в 6 раз. В прошлом году услугами фирменного поезда "Армения" воспользовались более 50 тысяч человек, что на 22% превысило показатель 2011 года. "Уверен, что в этом году число пассажиров будет больше, и мы намерены продолжать процесс совершенствования. Сегодня в путь отправляется 5 вагонов с пассажирами, а в пик сезона их число достигнет уже 18", - заявил он.

И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЮКЖД ОСОБО ОСТАНОВИЛСЯ на заслугахАрарата Хримяна, заметив, что за годы руководства последнего было успешно реализовано множество разных проектов, а сам Хримян был истинным патриотом своей Родины: в 1991-1994 гг. он участвовал в боевых действиях при защите государственной границы Армении, награжден боевыми медалями. "Вполне естественно, что мы приняли решение присвоить имя Арарата Хримяна первому на ЮКЖД именному локомотиву. Это очень символично, ведь таким образом и после своего ухода Арарат Хримян продолжит "работать" на железной дороге. Локомотив обслуживает высококвалифицированная бригада, прошедшая жесткий специальный отбор, что еще раз подтверждает стремление ЮКЖД к улучшению качества обслуживания", - сказал Сергей Валько. На первом в этом сезоне поезде "Армения" из Еревана на черноморские курорты отправились 114 пассажиров. Время следования из Еревана в Батуми составляет 15 часов 45 минут.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      823

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      641

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      826

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1280

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении направился с рабочим визитом в Гюмри
      2018-03-03 14:34
      360

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри Ширакской области РА с железнодорожного вокзала Еревана – на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

    • В день знаний в селе Фиолетово
      2017-09-04 13:49
      3431

      День знаний 1 сентября в общеобразовательной школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, вновь был вдвойне праздничным. В сельской школе не только приветствовали первоклашек, но и получили подарки от ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • Вырос внешний грузооборот Армении паромом через Черное море
      2017-08-30 12:43
      286

      С начала 2017 г. в Армении вырос внешний грузооборот паромом через Чёрное море. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am гендиректор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько.   

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      4021

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.