Последние новости

"ЦЕЛЬ – СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УПРАВЛЯЕМЫМ"

, -считает эксперт по управлению Арутюн МЕСРОБЯН

- Г-н Месробян, так называемая гендерная интервенция, направленная на разрушение традиционных ценностей вообще и семейных в частности, с каждым днем обретает все больший размах, напрямую вторгаясь и в армянское общество. Наглядное тому доказательство – принятие пресловутого закона, в соответствии с которым человеку дается право самому определять свой пол. С точки зрения управления в чем суть беспрецедентной гендерной атаки на человеческое сознание?

- Думаю, здесь мы должны говорить о макро- и микроцелях. Суть первых заключается в том, чтобы сделать человечество управляемым на всех уровнях. Когда вы объявляете, что пол человека – это нечто социально приобретенное, тем самым вы направляете человеческие комплексы, недовольство и т.д. в крайне благодатное русло. Тут самое время вспомнить Фрейда…

В итоге человек все больше и дальше отходит от реально существующих глобальных проблем, в решении которых он может принять участие. Человеку, озабоченному выбором своей гендерной принадлежности, уж точно не до проблемы, скажем, мировой финансовой олигархии. Куда важнее решить, мужик ты или баба… Другая цель гендеристов в том, чтобы обрести возможность управлять ростом населения планеты. Если население быстро растет, на всю катушку включается "гендер". Если же по каким-то причинам население вдруг начнет резко сокращаться, то, уверяю вас, мы станем свидетелями мощнейшей пропаганды традиционной модели семьи, причем желательно, многодетной. И еще одна цель – сделать управляемыми не только отдельно взятых людей, но и государства. Ибо чем более разбито общество на разные группы в пределах того или иного государства, тем больше возникает разделительных линий внутри.

- Тезис Цезаря в действии: разделяй, чтобы властвовать…

- Вот именно. Из вышесказанного может возникнуть впечатление, будто я убежден в существовании теории мирового заговора. Но это не так. С точки зрения управления ничего подобного быть не может. Ибо в любой ситуации работает третий закон Ньютона - действие вызывает противодействие. Но очевидно и то, что в мире разные силы стремятся к доминированию. Есть именно стремление к господству, а не само господство. Я сказал о трех глобальных целях. Четвертая – это так называемая подсечка поколений. Когда эффективнее всего можно проталкивать "новые идеи"? На стыке поколений. А как можно изменить веками сложившиеся общечеловеческие ценности, изменив тем самым человечество и человека? Опять же на стыке поколений. Не случайно по всему миру все как одержимые занимаются реформами в системе образования. Все очень просто – именно сфера образования имеет отношение к новому поколению в большей степени, чем любая другая.

- Между тем нельзя не отметить тот факт, что те же европейцы, которым активно навязывают новую гендерную реальность в виде легализации однополых браков, легализации инцеста и т.д., пытаются противостоять этой разрушительной волне так же, как мы сегодня пытаемся противостоять принятию аморальных гендерных законов.

- Вы правы. Но разница между нами и европейцами все же есть. Над разрушением морально-нравственного иммунитета европейцев работа началась значительно раньше. В Европе эту борьбу между приверженцами традиционных ценностей и агрессивными гендеристами уже можно считать практически проигранной. Гендер уверенно побеждает. Если в ближайшие 10-15 лет европейцы не примут решительных мер, от европейской цивилизации ничего не останется. В Европе колоссальными темпами происходит изменение этнического состава населения, вследствие чего имеет место быть глубинная культурологическая трансформация.

- Собственно, прошло не так много времени с тех пор, как руководители Германии Меркель и Саркози публично признали провал политики мультикультурализма в Европе.

- А что это значит? Это значит, что европейская среда меняется по всем параметрам – культурологическим, этническим, демографическим, финансово-экономическим, религиозным и т.д. Приведу пример из финансово-экономической сферы. На сегодняшний день уже практически половина всех фондовых операций на биржевых площадках мира происходят в Восточном полушарии. Темпы экономического роста в странах Восточного полушария в разы обгоняют западные параметры. За последние 10 лет произошел еще один глобальный сдвиг: технологическое превосходство уже вызывает у многих специалистов в мире серьезные сомнения. То есть Запад как цивилизация сдает свои позиции по всем пунктам. И на этом фоне успешно внедряемые в сознание западного человека гендерные идеи, столь же успешно отторгаемые Востоком, можно считать одним из последних гвоздей в крышку гроба западной цивилизации. Европейские ценности и западная цивилизация – это нынче скорее бренд, с каждым днем все больше теряющий свое содержание. Вроде бренда Римской империи – империи нет, но бренд существует. Глобализация, как это ни странно, делает Запад все менее конкурентоспособным. При этом конкурентоспособность Востока, напротив, возрастает. Разве что в военной сфере Запад пока еще лидирует с отрывом, но и это ненадолго, если учесть, какими интенсивными темпами развивает технологии и перевооружается Восток. Если ситуация будет развиваться, как сейчас, то к 2025-2030 гг. инициатива полностью окажется в руках Востока.

Хотелось бы сказать еще вот о чем: законы жизни подвержены законам волн. Если в эпоху мрачного средневековья, до наступления эпохи Возрождения, Восток лидировал, то Возрождение однозначно сместило акценты в пользу Запада. В этом контесте интересен эффект Французской революции, сыгравшей как положительную, так и отрицательную роль. С одной стороны, французская революция дала толчок развитию западной цивилизации, в том числе и в технологической сфере, но с другой стороны, она же дала старт ослаблению культурологического потенциала Запада. На данном этапе историческое воздействие Французской революции уже работает на деградацию Запада.

- Да, когда защита прав человека трансформируется в эгоистическое потакание низменным инстинктам – это начало конца…

- Да, это начало конца. Никто не говорит о том, что нужно этакое солдафонское государство. Но другая крайность - атомизация общества вплоть до личности в количестве "одна единица" - не менее опасна.

- Как нам противостоять всем этим процессам, сегодня уже вторгшимся в нашу реальную действительность?

- Сегодня очень популярна полемика о выборе пути. Европофилы говорят одно, русофилы – другое. Я за армянофильство. Нам нужно именно армянское государство с доминантой в виде армяноцентризма. Надежный же принцип управления весьма образно можно сравнить с принципом функционирования нервной клетки, у которой наличествует оболочка, именуемая мембраной. Эта самая мембрана работает на очень простых принципах: вбирать все полезное из внешнего мира, не впускать ничего вредного из внешнего мира, не выпускать полезного из клетки и выпускать все вредное из клетки. Достаточно, чтобы нарушился хотя бы один из этих четырех принципов - и сбой может испытать весь организм, со всеми вытекающими последствиями.

Управление армянским государством, по моему убеждению, тоже должно базироваться на вышеупомянутых принципах. И тогда Армения из объекта управления превратится в субъект управления, а это радикальная перемена. Мы ведь у той же Европы можем многое перенять на ура: отношение к инвалидам, например, бережное отношение к природе, животным, социальным нуждам человека. Эти законы должны войти в нашу жизнь, а не разрушительные гендерные идеи. Наши власти, увы, провоцируют формирование неконкурентоспособного общества и, как следствие, неконкурентоспособного государства. Поэтому одна часть нашего общества согласна стать последним вагоном в европейском поезде, другая часть – стать тем же самым в российском поезде. И очень малая часть хочет не статуса вагона, да еще в хвосте того или иного поезда, а статуса паровоза. Если мы себя не считаем весомым фактором в мировой цивилизации, то всегда будем обречены на то, чтобы быть последним вагоном, и не важно, какого состава. А это уже диагноз необратимый…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЙСТВИЯ И ОЖИДАНИЯ
      2017-10-20 15:03
      710

      В Ереване состоялась конференция с участием донорских организаций, функционирующих в сфере среднего профессионального образования На днях в Ереване состоялась организованная Министерством образования и науки РА интересная конференция, давшая возможность встретиться на одной площадке представителям международных организаций, в той или иной степени вносящих свою лепту в дело развития сферы среднего специального профессионального образования в Армении. В ходе прошедшей, скажем так, донорской конференции не только были представлены результаты проделанной в течение предыдущих лет работы, но и анонсированы программы, подлежащие реализации в будущем году. 

    • ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ТУПИК? ВЫХОДЫ ЕСТЬ
      2017-10-11 16:22
      2529

      Недавно депутат фракции РПА Самвел ФАРМАНЯН заявил о намерении в ходе осенней сессии парламента выступить с инициативой создания неформальной рабочей группы для поисков решения усугубляющейся демографической проблемы, а затем, уже в интервью "ГА" сказал о том, что "в нынешних реалиях зачастую обсуждения проблемы демографии сводятся лишь к разговорам о миграции, которая является хоть и важнейшим, но только одним из ключевых факторов".  

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ИНТЕГРАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ
      2017-10-09 18:01
      1096

      "Когда проекты проработаны, их экономическая выгода очевидна, то и инвестиции, и работа, и результаты не заставляют себя ждать", - заявил в интервью "ГА" директор Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции Министерства экономического развития РФ Рафаэл АБРАМЯН.

    • "ЛИПОВЫЕ" ОПРОСЫ - СРЕДСТВО МАНИПУЛЯЦИИ
      2017-10-05 12:06
      3342

      "ГА" уже писал (28.09.2017) о конференции на тему "Оценка деятельности фонда "Открытое общество Армения" (Фонд Сороса) как спонсора извращений и государственных переворотов", прошедшей в Ереване с участием политологов, юристов, историков, публицистов, социологов, журналистов... Учитывая, что из-за ограниченности газетного пространства некоторые обсуждаемые вопросы остались за бортом предыдущего материала, мы решили к ним вернуться. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4639

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      10565

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  

    • В музее Метрополитен состоится выставка об Армении
      2017-04-05 17:39
      502

                      Беспрецедентная выставка, посвященная Армении, пройдет осенью 2018 года в одном из крупнейших художественных музеев мира – "Метрополитен" в Нью-Йорке, заявила куратор музея Хелен Эванс.

    • Трамп, трансгендеры и туалеты
      2017-02-23 11:14
      419

      Администрация президента США Дональда Трампа объявила о пересмотре правил посещения трансгендерами общественных туалетов, которые были приняты при предыдущем президенте страны Бараке Обаме.Согласно введенным Обамой правилам, государственные школы должны разрешать школьникам-трансгендерам посещать туалеты в соответствии с полом, с которым они идентифицируют себя сами. Эти нововведения рассматривались как одно из важнейших достижений президентства Барка Обамы.