Последние новости

"ЦЕЛЬ – СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УПРАВЛЯЕМЫМ"

, -считает эксперт по управлению Арутюн МЕСРОБЯН

- Г-н Месробян, так называемая гендерная интервенция, направленная на разрушение традиционных ценностей вообще и семейных в частности, с каждым днем обретает все больший размах, напрямую вторгаясь и в армянское общество. Наглядное тому доказательство – принятие пресловутого закона, в соответствии с которым человеку дается право самому определять свой пол. С точки зрения управления в чем суть беспрецедентной гендерной атаки на человеческое сознание?

- Думаю, здесь мы должны говорить о макро- и микроцелях. Суть первых заключается в том, чтобы сделать человечество управляемым на всех уровнях. Когда вы объявляете, что пол человека – это нечто социально приобретенное, тем самым вы направляете человеческие комплексы, недовольство и т.д. в крайне благодатное русло. Тут самое время вспомнить Фрейда…

В итоге человек все больше и дальше отходит от реально существующих глобальных проблем, в решении которых он может принять участие. Человеку, озабоченному выбором своей гендерной принадлежности, уж точно не до проблемы, скажем, мировой финансовой олигархии. Куда важнее решить, мужик ты или баба… Другая цель гендеристов в том, чтобы обрести возможность управлять ростом населения планеты. Если население быстро растет, на всю катушку включается "гендер". Если же по каким-то причинам население вдруг начнет резко сокращаться, то, уверяю вас, мы станем свидетелями мощнейшей пропаганды традиционной модели семьи, причем желательно, многодетной. И еще одна цель – сделать управляемыми не только отдельно взятых людей, но и государства. Ибо чем более разбито общество на разные группы в пределах того или иного государства, тем больше возникает разделительных линий внутри.

- Тезис Цезаря в действии: разделяй, чтобы властвовать…

- Вот именно. Из вышесказанного может возникнуть впечатление, будто я убежден в существовании теории мирового заговора. Но это не так. С точки зрения управления ничего подобного быть не может. Ибо в любой ситуации работает третий закон Ньютона - действие вызывает противодействие. Но очевидно и то, что в мире разные силы стремятся к доминированию. Есть именно стремление к господству, а не само господство. Я сказал о трех глобальных целях. Четвертая – это так называемая подсечка поколений. Когда эффективнее всего можно проталкивать "новые идеи"? На стыке поколений. А как можно изменить веками сложившиеся общечеловеческие ценности, изменив тем самым человечество и человека? Опять же на стыке поколений. Не случайно по всему миру все как одержимые занимаются реформами в системе образования. Все очень просто – именно сфера образования имеет отношение к новому поколению в большей степени, чем любая другая.

- Между тем нельзя не отметить тот факт, что те же европейцы, которым активно навязывают новую гендерную реальность в виде легализации однополых браков, легализации инцеста и т.д., пытаются противостоять этой разрушительной волне так же, как мы сегодня пытаемся противостоять принятию аморальных гендерных законов.

- Вы правы. Но разница между нами и европейцами все же есть. Над разрушением морально-нравственного иммунитета европейцев работа началась значительно раньше. В Европе эту борьбу между приверженцами традиционных ценностей и агрессивными гендеристами уже можно считать практически проигранной. Гендер уверенно побеждает. Если в ближайшие 10-15 лет европейцы не примут решительных мер, от европейской цивилизации ничего не останется. В Европе колоссальными темпами происходит изменение этнического состава населения, вследствие чего имеет место быть глубинная культурологическая трансформация.

- Собственно, прошло не так много времени с тех пор, как руководители Германии Меркель и Саркози публично признали провал политики мультикультурализма в Европе.

- А что это значит? Это значит, что европейская среда меняется по всем параметрам – культурологическим, этническим, демографическим, финансово-экономическим, религиозным и т.д. Приведу пример из финансово-экономической сферы. На сегодняшний день уже практически половина всех фондовых операций на биржевых площадках мира происходят в Восточном полушарии. Темпы экономического роста в странах Восточного полушария в разы обгоняют западные параметры. За последние 10 лет произошел еще один глобальный сдвиг: технологическое превосходство уже вызывает у многих специалистов в мире серьезные сомнения. То есть Запад как цивилизация сдает свои позиции по всем пунктам. И на этом фоне успешно внедряемые в сознание западного человека гендерные идеи, столь же успешно отторгаемые Востоком, можно считать одним из последних гвоздей в крышку гроба западной цивилизации. Европейские ценности и западная цивилизация – это нынче скорее бренд, с каждым днем все больше теряющий свое содержание. Вроде бренда Римской империи – империи нет, но бренд существует. Глобализация, как это ни странно, делает Запад все менее конкурентоспособным. При этом конкурентоспособность Востока, напротив, возрастает. Разве что в военной сфере Запад пока еще лидирует с отрывом, но и это ненадолго, если учесть, какими интенсивными темпами развивает технологии и перевооружается Восток. Если ситуация будет развиваться, как сейчас, то к 2025-2030 гг. инициатива полностью окажется в руках Востока.

Хотелось бы сказать еще вот о чем: законы жизни подвержены законам волн. Если в эпоху мрачного средневековья, до наступления эпохи Возрождения, Восток лидировал, то Возрождение однозначно сместило акценты в пользу Запада. В этом контесте интересен эффект Французской революции, сыгравшей как положительную, так и отрицательную роль. С одной стороны, французская революция дала толчок развитию западной цивилизации, в том числе и в технологической сфере, но с другой стороны, она же дала старт ослаблению культурологического потенциала Запада. На данном этапе историческое воздействие Французской революции уже работает на деградацию Запада.

- Да, когда защита прав человека трансформируется в эгоистическое потакание низменным инстинктам – это начало конца…

- Да, это начало конца. Никто не говорит о том, что нужно этакое солдафонское государство. Но другая крайность - атомизация общества вплоть до личности в количестве "одна единица" - не менее опасна.

- Как нам противостоять всем этим процессам, сегодня уже вторгшимся в нашу реальную действительность?

- Сегодня очень популярна полемика о выборе пути. Европофилы говорят одно, русофилы – другое. Я за армянофильство. Нам нужно именно армянское государство с доминантой в виде армяноцентризма. Надежный же принцип управления весьма образно можно сравнить с принципом функционирования нервной клетки, у которой наличествует оболочка, именуемая мембраной. Эта самая мембрана работает на очень простых принципах: вбирать все полезное из внешнего мира, не впускать ничего вредного из внешнего мира, не выпускать полезного из клетки и выпускать все вредное из клетки. Достаточно, чтобы нарушился хотя бы один из этих четырех принципов - и сбой может испытать весь организм, со всеми вытекающими последствиями.

Управление армянским государством, по моему убеждению, тоже должно базироваться на вышеупомянутых принципах. И тогда Армения из объекта управления превратится в субъект управления, а это радикальная перемена. Мы ведь у той же Европы можем многое перенять на ура: отношение к инвалидам, например, бережное отношение к природе, животным, социальным нуждам человека. Эти законы должны войти в нашу жизнь, а не разрушительные гендерные идеи. Наши власти, увы, провоцируют формирование неконкурентоспособного общества и, как следствие, неконкурентоспособного государства. Поэтому одна часть нашего общества согласна стать последним вагоном в европейском поезде, другая часть – стать тем же самым в российском поезде. И очень малая часть хочет не статуса вагона, да еще в хвосте того или иного поезда, а статуса паровоза. Если мы себя не считаем весомым фактором в мировой цивилизации, то всегда будем обречены на то, чтобы быть последним вагоном, и не важно, какого состава. А это уже диагноз необратимый…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКА В АРМЕНИИ И ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
      2019-01-21 11:49
      215

      На днях в парламенте был поднят вопрос о запрете использования водительских прав Армении на территории России. Как заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон МАРУКЯН, стала поступать информация о том, что запрет на использование иностранных водительских удостоверений распространен и на граждан Армении. По словам Марукяна, подобный запрет абсурден, учитывая тот факт, что Армения является членом ЕАЭС.

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      1591

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      1153

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      1918

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения заняла 98-ое место в рейтинге гендерного равенства
      2018-12-19 15:47
      123

      Армения заняла 98-ое место из 149 стран по уровню гендерного равенства. Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный рейтинг гендерного равенства, в котором оценивалось равенство мужчин и женщин в разных странах мира по ряду социальных, политических и экономических параметров, сообщает news.am.

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      1596

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).

    • Артак Закарян: Cпросите у народа, как поступить с ЛГБТ-сообществом
      2018-11-21 14:15
      171

      Представитель Совета РПА, бывший заместитель министра обороны РА Артак Закарян обратился к озвученному в ходе пресс-конференции во вторник, 20 ноября, заявлению и.о. премьера Никола Пашиняна по теме ЛГБТ. "Никол Пашинян, говоря на пресс-конференции о ЛГБТ, заявил, что "…не отвечают на один вопрос: если какой-то гражданин Армении объявит, что он – представитель сексменьшинств, что нужно сделать с ним (с этим гражданином)? Скажите! Убить? Четвертовать?".

    • ФОРУМ ЛГБТ ОТМЕНЕН. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-11-14 12:24
      2292

      Итак, 11-й форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который должен был состояться в Ереване 15-18 ноября, не состоится. То есть, может, он и состоится - как-то, где-то, но точно не в Армении.