Последние новости

"ЦЕЛЬ – СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УПРАВЛЯЕМЫМ"

, -считает эксперт по управлению Арутюн МЕСРОБЯН

- Г-н Месробян, так называемая гендерная интервенция, направленная на разрушение традиционных ценностей вообще и семейных в частности, с каждым днем обретает все больший размах, напрямую вторгаясь и в армянское общество. Наглядное тому доказательство – принятие пресловутого закона, в соответствии с которым человеку дается право самому определять свой пол. С точки зрения управления в чем суть беспрецедентной гендерной атаки на человеческое сознание?

- Думаю, здесь мы должны говорить о макро- и микроцелях. Суть первых заключается в том, чтобы сделать человечество управляемым на всех уровнях. Когда вы объявляете, что пол человека – это нечто социально приобретенное, тем самым вы направляете человеческие комплексы, недовольство и т.д. в крайне благодатное русло. Тут самое время вспомнить Фрейда…

В итоге человек все больше и дальше отходит от реально существующих глобальных проблем, в решении которых он может принять участие. Человеку, озабоченному выбором своей гендерной принадлежности, уж точно не до проблемы, скажем, мировой финансовой олигархии. Куда важнее решить, мужик ты или баба… Другая цель гендеристов в том, чтобы обрести возможность управлять ростом населения планеты. Если население быстро растет, на всю катушку включается "гендер". Если же по каким-то причинам население вдруг начнет резко сокращаться, то, уверяю вас, мы станем свидетелями мощнейшей пропаганды традиционной модели семьи, причем желательно, многодетной. И еще одна цель – сделать управляемыми не только отдельно взятых людей, но и государства. Ибо чем более разбито общество на разные группы в пределах того или иного государства, тем больше возникает разделительных линий внутри.

- Тезис Цезаря в действии: разделяй, чтобы властвовать…

- Вот именно. Из вышесказанного может возникнуть впечатление, будто я убежден в существовании теории мирового заговора. Но это не так. С точки зрения управления ничего подобного быть не может. Ибо в любой ситуации работает третий закон Ньютона - действие вызывает противодействие. Но очевидно и то, что в мире разные силы стремятся к доминированию. Есть именно стремление к господству, а не само господство. Я сказал о трех глобальных целях. Четвертая – это так называемая подсечка поколений. Когда эффективнее всего можно проталкивать "новые идеи"? На стыке поколений. А как можно изменить веками сложившиеся общечеловеческие ценности, изменив тем самым человечество и человека? Опять же на стыке поколений. Не случайно по всему миру все как одержимые занимаются реформами в системе образования. Все очень просто – именно сфера образования имеет отношение к новому поколению в большей степени, чем любая другая.

- Между тем нельзя не отметить тот факт, что те же европейцы, которым активно навязывают новую гендерную реальность в виде легализации однополых браков, легализации инцеста и т.д., пытаются противостоять этой разрушительной волне так же, как мы сегодня пытаемся противостоять принятию аморальных гендерных законов.

- Вы правы. Но разница между нами и европейцами все же есть. Над разрушением морально-нравственного иммунитета европейцев работа началась значительно раньше. В Европе эту борьбу между приверженцами традиционных ценностей и агрессивными гендеристами уже можно считать практически проигранной. Гендер уверенно побеждает. Если в ближайшие 10-15 лет европейцы не примут решительных мер, от европейской цивилизации ничего не останется. В Европе колоссальными темпами происходит изменение этнического состава населения, вследствие чего имеет место быть глубинная культурологическая трансформация.

- Собственно, прошло не так много времени с тех пор, как руководители Германии Меркель и Саркози публично признали провал политики мультикультурализма в Европе.

- А что это значит? Это значит, что европейская среда меняется по всем параметрам – культурологическим, этническим, демографическим, финансово-экономическим, религиозным и т.д. Приведу пример из финансово-экономической сферы. На сегодняшний день уже практически половина всех фондовых операций на биржевых площадках мира происходят в Восточном полушарии. Темпы экономического роста в странах Восточного полушария в разы обгоняют западные параметры. За последние 10 лет произошел еще один глобальный сдвиг: технологическое превосходство уже вызывает у многих специалистов в мире серьезные сомнения. То есть Запад как цивилизация сдает свои позиции по всем пунктам. И на этом фоне успешно внедряемые в сознание западного человека гендерные идеи, столь же успешно отторгаемые Востоком, можно считать одним из последних гвоздей в крышку гроба западной цивилизации. Европейские ценности и западная цивилизация – это нынче скорее бренд, с каждым днем все больше теряющий свое содержание. Вроде бренда Римской империи – империи нет, но бренд существует. Глобализация, как это ни странно, делает Запад все менее конкурентоспособным. При этом конкурентоспособность Востока, напротив, возрастает. Разве что в военной сфере Запад пока еще лидирует с отрывом, но и это ненадолго, если учесть, какими интенсивными темпами развивает технологии и перевооружается Восток. Если ситуация будет развиваться, как сейчас, то к 2025-2030 гг. инициатива полностью окажется в руках Востока.

Хотелось бы сказать еще вот о чем: законы жизни подвержены законам волн. Если в эпоху мрачного средневековья, до наступления эпохи Возрождения, Восток лидировал, то Возрождение однозначно сместило акценты в пользу Запада. В этом контесте интересен эффект Французской революции, сыгравшей как положительную, так и отрицательную роль. С одной стороны, французская революция дала толчок развитию западной цивилизации, в том числе и в технологической сфере, но с другой стороны, она же дала старт ослаблению культурологического потенциала Запада. На данном этапе историческое воздействие Французской революции уже работает на деградацию Запада.

- Да, когда защита прав человека трансформируется в эгоистическое потакание низменным инстинктам – это начало конца…

- Да, это начало конца. Никто не говорит о том, что нужно этакое солдафонское государство. Но другая крайность - атомизация общества вплоть до личности в количестве "одна единица" - не менее опасна.

- Как нам противостоять всем этим процессам, сегодня уже вторгшимся в нашу реальную действительность?

- Сегодня очень популярна полемика о выборе пути. Европофилы говорят одно, русофилы – другое. Я за армянофильство. Нам нужно именно армянское государство с доминантой в виде армяноцентризма. Надежный же принцип управления весьма образно можно сравнить с принципом функционирования нервной клетки, у которой наличествует оболочка, именуемая мембраной. Эта самая мембрана работает на очень простых принципах: вбирать все полезное из внешнего мира, не впускать ничего вредного из внешнего мира, не выпускать полезного из клетки и выпускать все вредное из клетки. Достаточно, чтобы нарушился хотя бы один из этих четырех принципов - и сбой может испытать весь организм, со всеми вытекающими последствиями.

Управление армянским государством, по моему убеждению, тоже должно базироваться на вышеупомянутых принципах. И тогда Армения из объекта управления превратится в субъект управления, а это радикальная перемена. Мы ведь у той же Европы можем многое перенять на ура: отношение к инвалидам, например, бережное отношение к природе, животным, социальным нуждам человека. Эти законы должны войти в нашу жизнь, а не разрушительные гендерные идеи. Наши власти, увы, провоцируют формирование неконкурентоспособного общества и, как следствие, неконкурентоспособного государства. Поэтому одна часть нашего общества согласна стать последним вагоном в европейском поезде, другая часть – стать тем же самым в российском поезде. И очень малая часть хочет не статуса вагона, да еще в хвосте того или иного поезда, а статуса паровоза. Если мы себя не считаем весомым фактором в мировой цивилизации, то всегда будем обречены на то, чтобы быть последним вагоном, и не важно, какого состава. А это уже диагноз необратимый…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      10837

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.  

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      9720

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      8179

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3911

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      8523

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  

    • В музее Метрополитен состоится выставка об Армении
      2017-04-05 17:39
      458

                      Беспрецедентная выставка, посвященная Армении, пройдет осенью 2018 года в одном из крупнейших художественных музеев мира – "Метрополитен" в Нью-Йорке, заявила куратор музея Хелен Эванс.

    • Трамп, трансгендеры и туалеты
      2017-02-23 11:14
      342

      Администрация президента США Дональда Трампа объявила о пересмотре правил посещения трансгендерами общественных туалетов, которые были приняты при предыдущем президенте страны Бараке Обаме.Согласно введенным Обамой правилам, государственные школы должны разрешать школьникам-трансгендерам посещать туалеты в соответствии с полом, с которым они идентифицируют себя сами. Эти нововведения рассматривались как одно из важнейших достижений президентства Барка Обамы.

    • СЕМЬЯ - ТЕРРИТОРИЯ УГРОЗЫ?
      2017-02-07 11:45
      2662

      Пожаловал к нам очередной гендерный десант. И в ходе обсуждения на тему "Предотвращение насилия в отношении женщин. Европейский опыт", естественно, всплыла другая фишка, ради которой, собственно, все и затевалось. Речь идет о законе о предотвращении семейного насилия и борьбе против этого, необходимость принятия которого вдалбливают в наши несознательные умы уже давно.